LA Torta di mele

LA Torta di mele

Cody Crump, I guess you get what’s coming

perchè di torte di mele ce ne sono centinaia di tipi.

con poche mele, con le mele a fette, con la purea, con le mele intere…

per me LA Torta di mele è questa, l’unica vera torta di mele.

sarà perchè era una tradizione di famiglia, mia mamma la faceva sempre.

è che quando la metto in forno mi tornano in mente tutti i profumi e i sapori della mia infanzia, dei momenti felici di me bambina.

la ricetta è quella di Paolo Petroni, Il grande libro della vera Cucina Toscana.

è semplice, fattibile, buonissima e ricicla perfettamente le mele, quelle un po’ mosce lasciate abbandonate a se stesse da qualche settimana.

LA Torta di mele

LA Torta di mele

NOTA BENE: la grammatura degli ingredienti è esatta e le mele devono essere 4 e non piccole.

LA Torta di mele

Portata: Dessert
Cucina: fiorentina
Keyword: torta di mele

Ingredienti

  • 4 grosse mele
  • 150 g. di farina tipo 00
  • 300 g. di zucchero
  • 100 g. burro
  • 50 g. di nocciole tostate
  • 3 uova intere
  • scorza di limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 gocce di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso in cuii lo zucchero sia quasi totalmente sciolto.
  • Aggiungi il burro fuso, la farina setacciata, il latte, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le nocciole e un pizzico di sale.
  • Imburra e infarina una tortiera di circa 22 centimetri e versaci dentro l'impasto.
  • Cospargilo con le mele sbucciate e tagliate a fettina sottili, io uso una mandolina, e cuoci nel forno già preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
  • Spolvera con zucchero a velo

Note

ATTENZIONE: Le dosi degli ingredienti sono esatte e precise e le mele DEVONO ESSERE 4 e GROSSE. Abbiate fede. 
LA Torta di mele

se cercate altre ricette con le mele:

LA Torta di mele

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