Cody Crump, I guess you get what’s coming
perchè di torte di mele ce ne sono centinaia di tipi.
con poche mele, con le mele a fette, con la purea, con le mele intere…
per me LA Torta di mele è questa, l’unica vera torta di mele.
sarà perchè era una tradizione di famiglia, mia mamma la faceva sempre.
è che quando la metto in forno mi tornano in mente tutti i profumi e i sapori della mia infanzia, dei momenti felici di me bambina.
la ricetta è quella di Paolo Petroni, Il grande libro della vera Cucina Toscana.
è semplice, fattibile, buonissima e ricicla perfettamente le mele, quelle un po’ mosce lasciate abbandonate a se stesse da qualche settimana.
LA Torta di mele
NOTA BENE: la grammatura degli ingredienti è esatta e le mele devono essere 4 e non piccole.
LA Torta di mele
Ingredienti
- 4 grosse mele
- 150 g. di farina tipo 00
- 300 g. di zucchero
- 100 g. burro
- 50 g. di nocciole tostate
- 3 uova intere
- scorza di limone
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 gocce di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso in cuii lo zucchero sia quasi totalmente sciolto.
- Aggiungi il burro fuso, la farina setacciata, il latte, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le nocciole e un pizzico di sale.
- Imburra e infarina una tortiera di circa 22 centimetri e versaci dentro l'impasto.
- Cospargilo con le mele sbucciate e tagliate a fettina sottili, io uso una mandolina, e cuoci nel forno già preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
- Spolvera con zucchero a velo
Note
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