tutte le ricette in ordine…

VEGETARIANI

Crostata salata con frema alla ricotta

Spezzatino di soia in bianco

Medaglioni di soia fritti

Piadine con esubero di li.co.li

Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella

Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi

Vellutata all’aglio

Involtini di verza e daikon

insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva

insalata con spiedini di melone, zucchine e carote

La caprese divertente

Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi

Pere parmigiano noci e miele

Spezzatino di tofu e piselli 

Cacciucco di ceci  

spaghetti integrali ceci e bietole

ceci carciofi e patate in umido

quinoa in fantasia di cavoli

Vellutata di ceci

passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso

crema di cipolle rosse di Tropea

Zuppa di cicerchie e verza

Pere, parmigiano, miele e noci

piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero

rotoli di coste di bietola in umido

piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni

brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana

strudel di carciofi e crema di ricotta 

potage di piselli freschi

crostoni di pane con filetti di verdura e fichi

potage di zucca gialla e porro

mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 

 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

Torta sala di zucchine e piselli

Quiche di piselli

Medaglioni di soia grigliati al limone

Sformatini di topinambur e cavoletti di Bruxell

Torta di pasta matta Yin e Yang

Polpettine di bietole – la cucina con gli scarti

Parmigiana di sedano rapa

Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia

Torta di asparagi in crosta di riso

Filetto di maiale  marinato a secco

La tortilla di pasta …..

Sfoglia ripiena alle verdure e caprino

Riso selvaggio con crema di zucca delica

Millefoglie croccante in barattolo

Tapas con caciucco di cavoli

Uovo pochècon caciucco di cavoli

Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa

Cecina di pasta avanzata

Ciambella di pasta di pane e scarola

Insalata di nervetti

Piadine di farina di ceci e spinaci

Insalata di spinaci

Torta salata al prosciutto cotto

Baccelli di piselli ripieni di fregola

Sformato broccoli e carote

Cous cous con peperoni croccanti  

Crepès di farina di ceci picanti

Fritta con farina di ceci e mezze maniche

Frittata di mezze maniche avanzate

Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine

Torta di zucchine e farina di ceci

Tortino di zucchine alla parmigiana 

Spezzatino di tofu e piselli

Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine

Frittelle di farina di ceci e cavolo verza

Torta di ceci agli aromi – cecina

Trippa alla fiorentina

 Patate ripiene con carciofi 

guancia di manzo in umido

Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa

pastra trudel salata

insalata di uova di quaglia e gamberetti

quinoa in fantasia di cavoli

insalata di pollo piccante

ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce

insalata di bulgur e pesto di rosolacci

rotolini di coste di bietola in umido 

insalata di bulgur e pesto di rosolacci

insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci

insalata di farro e code di cipolle di Tropea

insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla

insalata arrotolata

insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey

terrine di zucca gialla e uova di quaglia

strudel ai carciofi e crema di ricotta

arancini di riso rosso 100% gluten free

lampredotto alla fiorentina

insalata di germogli di lenticchie e patate 

polpo & piandina

ratatoulle di verdura dell’orto

mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati

l’Estate nel vasetto

 
 

SECONDI DI PESCE

Insalata di polpo e patate

Filetti di baccalà marinati

Zuppetta di polpo

Sushiburger e gamberi rossi di Marsala

Moscardini grigliati e purè di fave

Polpettone di pesce

Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano

Baccalà alla portoghese

Filetti di sgombro speziati

cartoccio di salmone con il cavolo cinese

cozze alla belga

Rana pescatrice con salsa alla panna acida

Polpo lesso aromatizzato su crema di fave

Totani ripieni

cartoccio di salmone con il cavolo cinese

Lasagne di baccalà e patate

Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri

Pacchetti di baccalà e porri

Baccalà alla fiorentina

Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola

zuppetta di pesce povero

Zuppa di totani e code di gambero

Involtini di melanzana e baccalà

Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”

Tajine di verdura e baccalà

Baccalà all’rigano e olive

quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro

moscardini speziati con cous cous alla marocchina

insalata con code di gamberi alla paprika croccanti

filetti di branzino in alloro

polpo & piandina

tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

Polpettine di carne con cavolo cappuccio

Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle

Brasato di guancia di manzo  al Santedame Ruffino

Le polpette di carne

rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 

Filetto di maiale in agro

Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice

Il coniglio in umido alla fiorentina

Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze

Il pesce finto

Polpettone ripieno di carciofi

Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi

L’arista di maiale

Rotolini di filetti di sogliola e Parma

 Spezzatino di lesso con le cipolle 

Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano

Polpettine di soia

Spezzatino di “pelliccia”

Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione

Carpaccio di vitello al vino rosso 

Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure

Fusi di pollo al latte con le taccole

Scaloppine di pollo all’aceto balsamico

Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden

Arista in porchetta

Polpettine in umido con cuore morbido

Polpette di ceci

Straccetti di tacchino fritti light

ossobuco ai porri su crema di riso

colombacci in umido alla fiorentina

chili con carne

ossobuco di tacchino alle castagne

 
 
CONTORNI
Insalata di portulaca e peperoni

Colcannon

Caponata di melanzane

Insalata di portulaca, peperoni ed uovo

Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo

Insalata di zucchine, melone e carote

Parmigiana di zucca gialla

Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli

Fondi di carciofi al prezzemolo

Peperoncini piccanti in agrodolce 

Carpaccio di verdura di stagione

Purè di lenticchie

Agretti al limone

Insalata mele e zucchine

Rotoli di melanzane

Insalta petali di rose e fave

Baccelli di piselli ripieni di fregola

Involtini di melanzane alle verdure

Sformato di broccoli e carote

Barattolo di verdure con pesto di fave

Tortino di zucchine alla parmigiana

Carpaccio arrotolato di zucchine

Insalata fresca dell’orto

Pomodori verdi fritti con uva bianca

Insalata di ceci e parmigiano

Olive in salamoia e olive sotto sale

Finocchi in umido

Broccoli cotti in lavastoviglie

Patate ripiene di carciofi

Cacciucco di ceci

ceci patate e carciofi in umido

rotolini di coste di bietola in umido

involtini primavera gluten free

Insalata di germogli di lenticchie e patate 

Ratatoulle di verdure dell’orto

 

I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA

Firenze e i "topini", ovvero gli gnocchi di patate in crema di parmigiano

I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano

Risotto al lampredotto

Frittelline di farina di castagne

Il coniglio in umido alla fiorentina

Il cervello di manzo  fritto

Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici

Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli

Bardiccio in crosta

Bardiccio in crema di pecorino

Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio

Bardiccio all’uccelletto

Fondi di carciofi al prezzemolo

L’arista di maiale

Fettunta

Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto

Pane di farina integrale e farro

Spezzatino di lesso e cipolle

Cenci e frittelle di mele

Spezzatino di “pelliccia”

Salsiccia e fagioli

Baccalà alla fiorentina

Pan molle

Gli “gnudi” 

Migliaccio fiorentino

Polpettine in umido dal cuore morbido

Trippa alla fiorentina

Le ballotte

Sugo di carne alla maniera fiorentina

Crostoni di pane con zuppa toscana

Il migliaccio con i datteri

frittelle di riso fiorentine

Cacciucco di ceci

guancia di manzo in umido 

la stiacciata all’olio 

coniglio in arrosto morto

frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca

colombacci in umido alla fiorentina

lampredotto alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina con la panna

 
 

 
 
 
 
SALSE, CREME e MARMELLATE

Il burro 

Marmellata di mele cotogne al cardamomo

Hummus

Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 

Baba ganoush – caviale di melanzane

Pesto di ravanelli

La creme fraiche – panna acida

Il labne

la ricotta fatta in casa (cagliata)

Marmellata di pere e limoni al pepe nero

Marmellata di petali di rosa

Marmellata di ciliegie…. rubate!

Pesto di invidia

Pesto di zucchine

Melone ghiacciato

Composta di pesche con malto di mais

Maionese light vegan

Crema di avogado

Marmellata di fici e noci senza zucchero 

Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )

Marmellata di frutta mista senza zucchero

Mostarda di pomodori verdi

Salsa verde e maionese

Il labne ovvero, il formaggio spalmabile

Olio extra vergine di oliva

Olive in salamoia e sotto sale

Salsa di yogur con broccoli crudi

Ricotta fatta in casa

Marmella di arancie metodo Ferber

pesto di rosolacci

ceci e pomodorini confit

marmellata di peperoncini e mele

Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.

fichi caramellati

sciroppo di melagrana

ricotta con panna 

gelatina di pere, limoni e pepe nero

marmellata di fichi al sale

crema di limoncello – liquore

maionese senza uova

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2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen