tutte le ricette in ordine…

Antipasti

  1. Bomboloni di zucca gialla con crema pasticcera salata  al pecorino e noce moscata
  2. L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato
  3. La caprese divertente
  4. Spedini di prosciutto e melone a modo mio
  5. Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca
  6. Spiedini di tramezzini 
  7. Rosti di patate e spinaci freschi
  8. Crostini di salame e kiwi
  9. Verrine di crema di carciofi e gamberoni
  10. Rotoli di pane morbino al salmone
  11. I crostini di pollo del “Pellegrino”
  12. Polpettine di soia 
  13. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  14. Patè di carni bollite
  15. Panini al burro e latticello
  16. Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
  17. Baci di dama al pesto di pistacchi
  18. Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
  19. Burro e salmone in un altro modo
  20. Insalata di nervetti
  21. Carpaccio di vitello al vino rosso
  22. Insalata con mele e zucchine
  23. Agretti al limone
  24. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  25. Caponata di verdure dentro panini di sesamo
  26. Aringa marinata su cialde di mais
  27. Hummus di ceci e salsa tajin
  28. Crepès di farina di ceci picanti  
  29. Tortino di zucchine alla parmigiana
  30. Crostoni di pane con insalata saltata
  31. Insalata di ceci, feta e pomodori
  32. Involtini di melanzana e baccalà
  33. torta di ceci agli aromi
  34. Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
  35. Mini souffle di riso e porcini
  36. Pere parmigiano noci e miele
  37. Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  38. Sfogliatine stracchino e pere
  39. crostini neri toscani

PRIMI PIATTI

Risotto all’acqua di polpo

Cappellaci al manzo su crema di peperoni e caprino

Riso venere alla zucca gialla e noci mantecato con l’IGP Toscano

Fagottini di farina di castagne e zucca gialla

Cappellacci pere caramellate e pancetta croccante su fonduta di pecorino

Spaghetti di farina di segale agli aromi estivi

Linguine al pesto di cavolo nero – la ricetta dello chef – Andrea Perini

Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit

Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton

la panzanella – il pan molle fiorentino

Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio

paccheri al ragù di soia

timballo di rigatoni asparagi e fior di latte

pici al pecorino e pesto di fave

Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli

Radiatori di pasta fredda mediterranea

Strozzapreti fatti a mano

I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 

Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini

Risotto con funghi porcini 

Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla 

I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano

Ravioli alla curcuma ripieni di mare

Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo

Riso venere con code di gambero

Spaghettoni alla chitarra con grano arso

Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri

Lasagne di zucca gialla

Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino

Cappelletti pecorino e fave

Bulgur con verdure di stagione

Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole

Calamarata con i carciofi

Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)

Tagliatelle bianche e nere 

Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile

Lasagna vegetariana

Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala

Spaghetti integrali con fiori di broccolo

Mezze maniche tonno e origano

Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche

Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino

Riso venere code di gamberi e zucchine

Linguine asparagi e gamberetti

Timballo di riso con pancetta e verdure saltate

Spaghetti fatti in casa ROSSI

Riso alla cantonese

Risotto agli asparagi e patate viola

Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare

Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 

Paccheri ripieni di erbetta 

Orzo saltato con verdure di stagione

Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi

Celentani zucchine e speck

Fusilli napoletani ai funghi porcini

Riso long wild con pancetta croccante 

Timballo di riso in crosta

Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani

Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola

Pan molle

Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni

Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 

Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea

Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini

Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)

Gli “gnudi”

Ravioli di ricotta e spinaci

Insalata di riso freddo

Pennette fredde tonno e fagioli

Spaghetti integrali al pesto di peperoni

Pici senesi all’aglione

Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 

 Lasagne bianche ai funghi porcini 

Gnocchi di patate ai funghi

Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala

Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa

Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno

Fusilli integrali con broccoli e noci

Riso venere con funghi pioppini e gamberetti

Polenta con ragù di carne alla fiorentina

Orecchiette di farina di farro ai peperoni

Lasagne di panissa con broccoli e pecorino

Cacciucco di ceci

Cavatelli ai carfiofi

Zuppa di zucca gialla e insalata

Mini souffle di riso ai porcini

Lasagne ai carciofi

Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini

Pici alla curcuma, carciofi e pepe  

crema di cipolle rosse di Tropea

Vellutata di ceci

Pici con i lesso rifatto

spaghetti integrali ceci e bietola

Pici in crema di cavolo e zest di limone

Zuppa di cicerchie e verza

girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico

risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina

capunti di farina di canapa alle zucchine

maltagliati con le bietole

taglioni freschi carciofi e scampi

garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni

pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico

farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano

medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci

mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino

insalata di bulgur con pesto di rosolacci

pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi

garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero

lorighittas sardi al pomodoro primaverile

riso selvaggio con spuma di mascarpone

maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni

donderèt delle langhe

mors y cristianos

Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche

raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola

raviòle del plin ai funghi porcini

lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 

tortelli di pasta di zucca gialla e porcini

lasagne di zucca gialla e pane

calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini

paccheri ripieni in piedi 

risotto alla crema di parmigiano con le croste

riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie

risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti

lasagne con mousse di ricotta e spinaci 

mezzelune di farina di porcini

gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci

noodle verdura e gamberetti 

bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano

mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone

insalata di bulgur e code di gamberi

linguine con talli di zucca 

reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”

riso invecchiato con funghi porcini e galletti

pasta lasagnata con bietole

tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

zuppa cinese di pollo, porro e bietola
 
  1. Crema di sedano detox con chips di patate
  2. Minestra di verdura e zucca gialla detox
  3. Velluta all’aglio
  4. Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano
  5. Zuppa di legumi misti
  6. La farinata con i “bozzoli”
  7. Potage di patate, nidi di carote e puntarelle
  8. Crema di topinambur e uova di quaglia
  9. Potage di carote viola e patate americane
  10. Zuppa di castagne e porcini
  11. Vellutata di baccelli di piselli
  12. Crema di carciofi
  13. La minestra di pane fiorentina – ribollita
  14. crema di carote e patate
  15. Polenta e fagioli
  16. La zuppa dell’Eremita
  17. Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
  18. Crema di cicerchie
  19. Crostoni di zuppa toscana
  20. Vellutata di ceci
  21. Zuppa di ceci e porri
  22. crema di coste di bietola
  23. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  24. crema di gambi di asparagi
  25. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  26. potage di funghi porcini
  27. zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 
  28. potage di piselli freschi
  29. potage di zucca gialla e porro
  30. Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale

DAL MONDO

  1. Samosa vegetariani di pasta fillo
  2. Gyoza al vapore
  3. Ravioli italo-cinesi: jaozi vegetariano con pak choi
  4. Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce
  5. Dunpling con Tonno Firenze
  6. Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
  7. Pollo tandoori
  8. Riso basmati con verdure e capesante
  9. Zuppa cinese di pollo, porro e bietola
  10. Tajine mediterranea di pollo spiziata
  11. Bulgur con verdure speziate
  12. Curry di verdure e riso al latte di cocco
  13. Zuppa di miso
  14. Involtini primavera gluten free
  15. Falafel con maionese vegan

VEGETARIANI

  1. Caponata di melanzane
  2. Piadine con esubero di li.co.li
  3. Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella
  4. Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi
  5. Vellutata all’aglio
  6. Involtini di verza e daikon
  7. insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
  8. insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
  9. La caprese divertente
  10. Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi
  11. Pere parmigiano noci e miele
  12. Spezzatino di tofu e piselli 
  13. Cacciucco di ceci  
  14. spaghetti integrali ceci e bietole
  15. ceci carciofi e patate in umido
  16. quinoa in fantasia di cavoli
  17. Vellutata di ceci
  18. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  19. crema di cipolle rosse di Tropea
  20. Zuppa di cicerchie e verza
  21. Pere, parmigiano, miele e noci
  22. piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
  23. rotoli di coste di bietola in umido
  24. piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
  25. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  26. strudel di carciofi e crema di ricotta 
  27. potage di piselli freschi
  28. crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
  29. potage di zucca gialla e porro
  30. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 
 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

  1. Torta sala di zucchine e piselli
  2. Medaglioni di soia grigliati al limone
  3. Sformatini di topinambur e cavoletti di Bruxell
  4. Torta di pasta matta Yin e Yang
  5. Polpettine di bietole – la cucina con gli scarti
  6. Parmigiana di sedano rapa
  7. Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia
  8. Torta di asparagi in crosta di riso
  9. Filetto di maiale  marinato a secco
  10. La tortilla di pasta …..
  11. Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
  12. Riso selvaggio con crema di zucca delica
  13. Millefoglie croccante in barattolo
  14. Tapas con caciucco di cavoli
  15. Uovo pochècon caciucco di cavoli
  16. Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa
  17. Cecina di pasta avanzata
  18. Ciambella di pasta di pane e scarola
  19. Insalata di nervetti
  20. Piadine di farina di ceci e spinaci
  21. Insalata di spinaci
  22. Torta salata al prosciutto cotto
  23. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  24. Sformato broccoli e carote
  25. Cous cous con peperoni croccanti  
  26. Crepès di farina di ceci picanti
  27. Fritta con farina di ceci e mezze maniche
  28. Frittata di mezze maniche avanzate
  29. Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
  30. Torta di zucchine e farina di ceci
  31. Tortino di zucchine alla parmigiana 
  32. Spezzatino di tofu e piselli
  33. Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
  34. Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
  35. Torta di ceci agli aromi – cecina
  36. Trippa alla fiorentina
  37.  Patate ripiene con carciofi 
  38. guancia di manzo in umido
  39. Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
  40. pastra trudel salata
  41. insalata di uova di quaglia e gamberetti
  42. quinoa in fantasia di cavoli
  43. insalata di pollo piccante
  44. ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
  45. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  46. rotolini di coste di bietola in umido 
  47. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  48. insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
  49. insalata di farro e code di cipolle di Tropea
  50. insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
  51. insalata arrotolata
  52. insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
  53. terrine di zucca gialla e uova di quaglia
  54. strudel ai carciofi e crema di ricotta
  55. arancini di riso rosso 100% gluten free
  56. lampredotto alla fiorentina
  57. insalata di germogli di lenticchie e patate 
  58. polpo & piandina
  59. ratatoulle di verdura dell’orto
  60. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
  61. l’Estate nel vasetto
 
 

SECONDI DI PESCE

  1. Filetti di baccalà marinati
  2. Sushiburger e gamberi rossi di Marsala
  3. Moscardini grigliati e purè di fave
  4. Polpettone di pesce
  5. Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano
  6. Baccalà alla portoghese
  7. Filetti di sgombro speziati
  8. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  9. cozze alla belga
  10. Rana pescatrice con salsa alla panna acida
  11. Polpo lesso aromatizzato su crema di fave
  12. Totani ripieni
  13. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  14. Lasagne di baccalà e patate
  15. Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
  16. Pacchetti di baccalà e porri
  17. Baccalà alla fiorentina
  18. Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
  19. zuppetta di pesce povero
  20. Zuppa di totani e code di gambero
  21. Involtini di melanzana e baccalà
  22. Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
  23. Tajine di verdura e baccalà
  24. Baccalà all’rigano e olive
  25. quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
  26. moscardini speziati con cous cous alla marocchina
  27. insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
  28. filetti di branzino in alloro
  29. polpo & piandina
  30. tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

  1. Polpettine di carne con cavolo cappuccio
  2. Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle
  3. Brasato di guancia di manzo  al Santedame Ruffino
  4. Le polpette di carne
  5. rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 
  6. Filetto di maiale in agro
  7. Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice
  8. Il coniglio in umido alla fiorentina
  9. Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
  10. Il pesce finto
  11. Polpettone ripieno di carciofi
  12. Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi
  13. L’arista di maiale
  14. Rotolini di filetti di sogliola e Parma
  15.  Spezzatino di lesso con le cipolle 
  16. Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
  17. Polpettine di soia
  18. Spezzatino di “pelliccia”
  19. Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
  20. Carpaccio di vitello al vino rosso 
  21. Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
  22. Fusi di pollo al latte con le taccole
  23. Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
  24. Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
  25. Arista in porchetta
  26. Polpettine in umido con cuore morbido
  27. Polpette di ceci
  28. Straccetti di tacchino fritti light
  29. ossobuco ai porri su crema di riso
  30. colombacci in umido alla fiorentina
  31. chili con carne
  32. ossobuco di tacchino alle castagne
 
 
CONTORNI
Insalata di portulaca e peperoni
  1. Colcannon
  2. Caponata di melanzane
  3. Insalata di portulaca, peperoni ed uovo
  4. Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo
  5. Insalata di zucchine, melone e carote
  6. Parmigiana di zucca gialla
  7. Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
  8. Fondi di carciofi al prezzemolo
  9. Peperoncini piccanti in agrodolce 
  10. Carpaccio di verdura di stagione
  11. Purè di lenticchie
  12. Agretti al limone
  13. Insalata mele e zucchine
  14. Rotoli di melanzane
  15. Insalta petali di rose e fave
  16. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  17. Involtini di melanzane alle verdure
  18. Sformato di broccoli e carote
  19. Barattolo di verdure con pesto di fave
  20. Tortino di zucchine alla parmigiana
  21. Carpaccio arrotolato di zucchine
  22. Insalata fresca dell’orto
  23. Pomodori verdi fritti con uva bianca
  24. Insalata di ceci e parmigiano
  25. Olive in salamoia e olive sotto sale
  26. Finocchi in umido
  27. Broccoli cotti in lavastoviglie
  28. Patate ripiene di carciofi
  29. Cacciucco di ceci
  30. ceci patate e carciofi in umido
  31. rotolini di coste di bietola in umido
  32. involtini primavera gluten free
  33. Insalata di germogli di lenticchie e patate 
  34. Ratatoulle di verdure dell’orto
 
I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA
Firenze e i "topini", ovvero gli gnocchi di patate in crema di parmigiano
  1. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  2. Risotto al lampredotto
  3. Frittelline di farina di castagne
  4. Il coniglio in umido alla fiorentina
  5. Il cervello di manzo  fritto
  6. Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici
  7. Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli
  8. Bardiccio in crosta
  9. Bardiccio in crema di pecorino
  10. Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio
  11. Bardiccio all’uccelletto
  12. Fondi di carciofi al prezzemolo
  13. L’arista di maiale
  14. Fettunta
  15. Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
  16. Pane di farina integrale e farro
  17. Spezzatino di lesso e cipolle
  18. Cenci e frittelle di mele
  19. Spezzatino di “pelliccia”
  20. Salsiccia e fagioli
  21. Baccalà alla fiorentina
  22. Pan molle
  23. Gli “gnudi” 
  24. Migliaccio fiorentino
  25. Polpettine in umido dal cuore morbido
  26. Trippa alla fiorentina
  27. Le ballotte
  28. Sugo di carne alla maniera fiorentina
  29. Crostoni di pane con zuppa toscana
  30. Il migliaccio con i datteri
  31. frittelle di riso fiorentine
  32. Cacciucco di ceci
  33. guancia di manzo in umido 
  34. la stiacciata all’olio 
  35. coniglio in arrosto morto
  36. frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
  37. colombacci in umido alla fiorentina
  38. lampredotto alla fiorentina
  39. Schiacciata alla fiorentina con la panna
 
 
DOLCI
 

Tortino al “doppio marrone”

La sponge cake nuda all’arancia

Biscotti casalinghi al vino bianco

LA Torta di mele

Crostata salata con brisée all’olio extravergine di oliva IGP Toscano

Torta soffice all’olio extravergine di oliva e albume

Mini moussecake ai petali di tartufo e lampone

Ciambellone vaniglia e cacao

Crostata con frolla all’olio extravergine IGP Toscano , crema frangipane e pere

Chiffon cake alla farina di castagne e olio evo IGP Toscano

Bundt cake all’arancia

Tortine morbide ai cachi e farina di mandorle

Panettone al cioccolato e pere candite

Pandoro con gocce di cioccolato

Mele cotogne caramellate

Pain au chocolat

Croissants sfogliati – Franch croissants

Crostata decorata con frolla Milano, marmellata di limoni e crema pasticcera

Torta agli albumi con farina di mandorle e glassa al cioccolato amaro

Frollini all’olio extra vergine di oliva con ganache al cioccolato amaro

Croissants français

Bomboloni toscani con la crema

Frollini ai cereali e fiocchi di avena

Ceesecake senza cottura con topping di fragole

Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano

Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit

Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva

Muffin glassati con scorza di arancia caramellata

Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche

Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola

Cornetti sfogliati al burro bavarese

Il pan di spagna senza…. uova 

Shortbred, frollini al burro scozzesi

Castagnaccio

Ciambellone nel fornetto Versialia

Crepes Suzette

Fagottini di brisè agrodolci

Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti

Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella

Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle

Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta

Biscottini alla farina di nocciole senza glutine

Granola amaranto e noci gluten free

Schiacciata alla fiorentina con la panna

Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre

Frittelline di farina di castagne

Carrote cake

Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly

Calici di crema mascarpone al vinsanto

La torta alla Nutella

Schiacciata con l’uva nera 

La torta della Nonna

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele

Datteri con il mascarpone

Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere

Mille voglie di pan di spagna con ganache

Il pandoro con la mousse di ricotta

Torta di pasta frolla con crema alle noci

Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 

Cenci e frittelle di mele

Muffin alla nutella

Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro

Barattolino di panna e mele verdi

Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne

Torta frangipane con frolla di castagne

Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado

Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato

Millefoglie con crema di fragole

Torta di pane al cioccolato amaro

Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare

Frittelle di sambuco con fragole e rose 

Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero

Pane Novecento

Plumcake d’orzo

Tartufi di ricotta e polvere di cacao

Cheesecake freddo alle albicocche

Fragole con panna?

Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino

Mini millefoglie con crema senza uova

Schiacciata con l’uva alla fiorentina

Tortine di mele allo zenzero fresco

Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi

Migliaccio fiorentino

Torta viola alle mandorle

 Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 

Migliaccio con i datteri

Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri

Crema di mascarpone con briciole dolci  

I boscottini al vino bianco

Torta di rose alle arance

Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato

mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna

“LA” torta al cioccolato

crostata al cioccolato fondente e pere

muffin al cioccolato SENZA zucchero

frittelle di riso fiorentine

pane dolce alle mele plumkettato

LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente

tortine di crema di riso e orange curd 

crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale

torta di mele cottura microonde

gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier

treccia di pane dolce con il succo d’uva

crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva

bugathsa dolce di salonicco

torta di mele al microonde

crostata di pere e crema frangipane

cheesecake lime e pepe nero di cucube

gallette alla crema frangipane e mele 

Gallette alla crema frangipane e fichi

frollini alle noci

torta di mele e burro

panforte di Siena

budini di riso fiorentini

crostata di frolla alle nocciole e crema di latte

crema di mascarpone con frolla limone e zenzero

il panettone del Maestro Giorilli

sfogliatine di Firenze 

Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle

pan di ramerino

colomba pasquale con lievito madre

torta di mele con farina di noci

frollini mascarpone e datteri

frollini con e senza zucchero 

brownies al cioccolato e frutta secca

cheese cake ai frutti di bosco

frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale

frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini

crostata con frolla al cioccolato e ricotta

la torta della nonna come si fa a Firenze

 babà napoletano al rum

 
 

PANI e LIEVITI

pane senza impasto con video

Pane integrale decorato

Pan di Streghe

Torta di pane e Parmigiano

Focaccia soffice all’olio extravergine di oliva

Piadina veloce all’olio evo

PanSchiacciata

Pane in cocotte

Pane a colori con riso nerone

La schiacciata all’olio nera

Pane sfogliato arrotolato con semi di sesamo

Pane bianco sfogliato all’olio extravergine di oliva

Filoncini di pane bianco e aglio selvatico

Pizze fritte

Pane Antico

Panbrioche morbido al burro – senza uova

Panini sfogliati al peperone crusco

Pizza con lievito di birra

Schiacciata soffice al pomodoro senza impasto

Pan carrè all’olio extra vergine di oliva

Courrone di pane di segale e nocciole

Pane senza impasto con riso venere

Schiacciata toscana al burro di tartufo

Pane all’avena in padella

Torta d’uva fragola

Piadine con esubero di li.co.li

Pane bianco decorato al burro con aromi e pomodorini secchi

Pane con farina tipo 1, senza impasto, lievitazione a bassa temperatura – con video

Semelle di farina bianca con olio aromatizzato all’alloro, salvia e rosmarino

Panini all’olio extra vergine di oliva al profumo di agrumi

Corona di pane con farine miste senza impasto

Schiacciata all’olio toscana con farina Verna

Pane senza glutine con farine miste

Pane senza impasto ai semi di sesamo – con video

Treccia di pane tricolore

Pane Infinito: pane con farina integrale e segale

Pane senza impasto ai semi di sesamo e lievito di birra

Panbrioche salato con piselli e pancetta

Pane verde all’alga spirulina

Pane a spirale con farina di canapa

Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto

 Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero

U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo

Banbauletto morbido al burro

Ciambella intrecciata con farina di pinsa

Pane alle noci e miele

Pan di riso

Pane al miele, farina di castagne e noci

Filoncini di pane con emulsione di olio evo

Schiacciata semintegrale all’aglio fresco

Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo

Pane con farina di castagne, noci e uvetta

Pane semintegrale ad alta idrazione

Pane alle nocciole con la macchina del pane

Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce

Mini babà rustici su carciofo liquido

Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna

sciacciata di farina di farro e semi

Tutorial per il pane fatto in casa

Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia

pane bianco alle erbe e pomodorini secchi

filoncini con farina di quinoa e sorgo

pane alla birra e semi di sesamo

panbrioche alla cannella

pane con acqua di pesche

pane a persiana con semi misti

pane bianco alla za’atar in panera

pane con paprika e peperoncini dolci

Pane alla farina di canapa

Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape

Pane di farina integrale e farro 

Pane integrale di farine miste con chicchi di avena

Panini al vapore

Pane liquido

Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita

Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie

Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero

Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti

Pane ai semi senza glutine

Pane al cioccolato e frutta secca

Panbrioche salato con cipolle caramellata

Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli

Pane al caffè

Pane in padella con esubero di li.co.li

Fiori di pane integrali  al sale aromatizzato

La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi

Pane con farina di grano arso e bulgur

Pane verde di farine miste alla bietola

Pane integrale sfogliato al germe di grano

Pane di farina di grano arso e semi di canapa

Torta pasqualina umbra

Pane con farina di castagne

Pane intrecciato e corona di pane decorata

Pizza margherita destrutturata

Schiacciata all’aglio e olio nuovo

Treccia di pane ripiena

Panini al burro e latticello

Ciambella di pasta di pane e scarola

Il pane ripieno di Mediterraneo

Pane al pepe verde e rosa

Piadine di farina di ceci e spinaci

Panini di farro ripieni di ‘nduja

Rose salate ripiene

Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi

Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco

Pane Novecento

Pane semintegrale ai semi vari

Schacciata con l’uva alla fiorentina

Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito

Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 

Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)

Panini all’olio con li.co.li

Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna

Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero

Pane dolce al cioccolato

Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…

pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale

Pane toscano con li.co.li

Panini semintegrali con licoli ai semi di senape

Pane di farina di farro e kamut

Pasta fillo

pane ai semi di girasole

girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame

pane integrale SENZA lievito

pane “brutto”

cialde di farina di semola di grano duro

bozzette di pane toscano

pane integrale con 1 g di lievito di birra

la “stiacciata” all’olio fiorentina

pane dolce alle mele plumkettato

pane di farina di segale

pane integrale con 1 g. di lievito

spiga di pane francese di Lorraine Pascale

pane azzimo

pan di sambuco e fragole

treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli

pane con farina di canapa

pane di farine miste integrali a lievitazione naturale

spirale di farina di segale con mandorle

pane azzimo

spiga di pane francese

pane arrotolato al burro e basilico

pane a lenta lievitazione con farina Verna 

focaccia ai semi di papavero

panini all’uva spina e pesche gialle

pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena

pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto

focaccia a idratazione 100%

rosa di pane di segale a lunga maturazione

pane di segale tagliato

pane di farro e alloro 

pane di farina di castagne

pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli

treccia di pane con frutta secca

courone lyonnase

pane azzimo integrale 

pane al caffè e cardamomo

pane con farina di avena 

pane sbagliato

soda bread con lamponi

il pane con i nodi

pan di ramerino

ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero

chiocciola di pane con farina multicereali

schiacciata di pane con i buchi

schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 

treccia di farina di grano arso

pane toscano

pane di farine antiche e pomodorini 

pane di farine antiche intagliato

pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra

panini bianchi a lunga lievitazione

girelle di pane a basso contenuto di colesterolo

 schiacciata di pane con l’uva

treccia di grano arso ripiena

schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino

schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura

piccole mele di pane farcite

pane cotto in coccio 

 
 
 
SALSE, CREME e MARMELLATE
  1. Il burro 
  2. Marmellata di mele cotogne al cardamomo
  3. Hummus
  4. Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 
  5. Baba ganoush – caviale di melanzane
  6. Pesto di ravanelli
  7. La creme fraiche – panna acida
  8. Il labne
  9. la ricotta fatta in casa (cagliata)
  10. Marmellata di pere e limoni al pepe nero
  11. Marmellata di petali di rosa
  12. Marmellata di ciliegie…. rubate!
  13. Pesto di invidia
  14. Pesto di zucchine
  15. Melone ghiacciato
  16. Composta di pesche con malto di mais
  17. Maionese light vegan
  18. Crema di avogado
  19. Marmellata di fici e noci senza zucchero 
  20. Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
  21. Marmellata di frutta mista senza zucchero
  22. Mostarda di pomodori verdi
  23. Salsa verde e maionese
  24. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  25. Olio extra vergine di oliva
  26. Olive in salamoia e sotto sale
  27. Salsa di yogur con broccoli crudi
  28. Ricotta fatta in casa
  29. Marmella di arancie metodo Ferber
  30. pesto di rosolacci
  31. ceci e pomodorini confit
  32. marmellata di peperoncini e mele
  33. Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
  34. fichi caramellati
  35. sciroppo di melagrana
  36. ricotta con panna 
  37. gelatina di pere, limoni e pepe nero
  38. marmellata di fichi al sale
  39. crema di limoncello – liquore
  40. maionese senza uova
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2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen