tutte le ricette in ordine…

Antipasti

  1. Bomboloni di zucca gialla con crema pasticcera salata  al pecorino e noce moscata
  2. L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato
  3. La caprese divertente
  4. Spedini di prosciutto e melone a modo mio
  5. Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca
  6. Spiedini di tramezzini 
  7. Rosti di patate e spinaci freschi
  8. Crostini di salame e kiwi
  9. Verrine di crema di carciofi e gamberoni
  10. Rotoli di pane morbino al salmone
  11. I crostini di pollo del “Pellegrino”
  12. Polpettine di soia 
  13. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  14. Patè di carni bollite
  15. Panini al burro e latticello
  16. Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
  17. Baci di dama al pesto di pistacchi
  18. Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
  19. Burro e salmone in un altro modo
  20. Insalata di nervetti
  21. Carpaccio di vitello al vino rosso
  22. Insalata con mele e zucchine
  23. Agretti al limone
  24. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  25. Caponata di verdure dentro panini di sesamo
  26. Aringa marinata su cialde di mais
  27. Hummus di ceci e salsa tajin
  28. Crepès di farina di ceci picanti  
  29. Tortino di zucchine alla parmigiana
  30. Crostoni di pane con insalata saltata
  31. Insalata di ceci, feta e pomodori
  32. Involtini di melanzana e baccalà
  33. torta di ceci agli aromi
  34. Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
  35. Mini souffle di riso e porcini
  36. Pere parmigiano noci e miele
  37. Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  38. Sfogliatine stracchino e pere
  39. crostini neri toscani

PRIMI PIATTI

  1. Fagottini di farina di castagne e zucca gialla
  2. Cappellacci pere caramellate e pancetta croccante su fonduta di pecorino
  3. Spaghetti di farina di segale agli aromi estivi
  4. Linguine al pesto di cavolo nero – la ricetta dello chef – Andrea Perini
  5. Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit
  6. Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton
  7. la panzanella – il pan molle fiorentino
  8. Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio
  9. paccheri al ragù di soia
  10. timballo di rigatoni asparagi e fior di latte
  11. pici al pecorino e pesto di fave
  12. Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli
  13. Radiatori di pasta fredda mediterranea
  14. Strozzapreti fatti a mano
  15. I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 
  16. Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini
  17. Risotto con funghi porcini 
  18. Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla 
  19. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  20. Ravioli alla curcuma ripieni di mare
  21. Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo
  22. Riso venere con code di gambero
  23. Spaghettoni alla chitarra con grano arso
  24. Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri
  25. Lasagne di zucca gialla
  26. Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino
  27. Cappelletti pecorino e fave
  28. Bulgur con verdure di stagione
  29. Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole
  30. Calamarata con i carciofi
  31. Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)
  32. Tagliatelle bianche e nere 
  33. Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile
  34. Lasagna vegetariana
  35. Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala
  36. Spaghetti integrali con fiori di broccolo
  37. Mezze maniche tonno e origano
  38. Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche
  39. Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino
  40. Riso venere code di gamberi e zucchine
  41. Linguine asparagi e gamberetti
  42. Timballo di riso con pancetta e verdure saltate
  43. Spaghetti fatti in casa ROSSI
  44. Riso alla cantonese
  45. Risotto agli asparagi e patate viola
  46. Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare
  47. Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 
  48. Paccheri ripieni di erbetta 
  49. Orzo saltato con verdure di stagione
  50. Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi
  51. Celentani zucchine e speck
  52. Fusilli napoletani ai funghi porcini
  53. Riso long wild con pancetta croccante 
  54. Timballo di riso in crosta
  55. Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani
  56. Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola
  57. Pan molle
  58. Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni
  59. Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 
  60. Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea
  61. Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini
  62. Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)
  63. Gli “gnudi”
  64. Ravioli di ricotta e spinaci
  65. Insalata di riso freddo
  66. Pennette fredde tonno e fagioli
  67. Spaghetti integrali al pesto di peperoni
  68. Pici senesi all’aglione
  69. Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 
  70.  Lasagne bianche ai funghi porcini 
  71. Gnocchi di patate ai funghi
  72. Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala
  73. Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa
  74. Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno
  75. Fusilli integrali con broccoli e noci
  76. Riso venere con funghi pioppini e gamberetti
  77. Polenta con ragù di carne alla fiorentina
  78. Orecchiette di farina di farro ai peperoni
  79. Lasagne di panissa con broccoli e pecorino
  80. Cacciucco di ceci
  81. Cavatelli ai carfiofi
  82. Zuppa di zucca gialla e insalata
  83. Mini souffle di riso ai porcini
  84. Lasagne ai carciofi
  85. Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini
  86. Pici alla curcuma, carciofi e pepe  
  87. crema di cipolle rosse di Tropea
  88. Vellutata di ceci
  89. Pici con i lesso rifatto
  90. spaghetti integrali ceci e bietola
  91. Pici in crema di cavolo e zest di limone
  92. Zuppa di cicerchie e verza
  93. girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico
  94. risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina
  95. capunti di farina di canapa alle zucchine
  96. maltagliati con le bietole
  97. taglioni freschi carciofi e scampi
  98. garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni
  99. pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico
  100. farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano
  101. medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci
  102. mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  103. insalata di bulgur con pesto di rosolacci
  104. pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi
  105. garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero
  106. lorighittas sardi al pomodoro primaverile
  107. riso selvaggio con spuma di mascarpone
  108. maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni
  109. donderèt delle langhe
  110. mors y cristianos
  111. Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche
  112. raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola
  113. raviòle del plin ai funghi porcini
  114. lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 
  115. tortelli di pasta di zucca gialla e porcini
  116. lasagne di zucca gialla e pane
  117. calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini
  118. paccheri ripieni in piedi 
  119. risotto alla crema di parmigiano con le croste
  120. riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie
  121. risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti
  122. lasagne con mousse di ricotta e spinaci 
  123. mezzelune di farina di porcini
  124. gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci
  125. noodle verdura e gamberetti 
  126. bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano
  127. mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone
  128. insalata di bulgur e code di gamberi
  129. linguine con talli di zucca 
  130. reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”
  131. riso invecchiato con funghi porcini e galletti
  132. pasta lasagnata con bietole
  133. tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

zuppa cinese di pollo, porro e bietola
 
  1. Crema di sedano detox con chips di patate
  2. Minestra di verdura e zucca gialla detox
  3. Velluta all’aglio
  4. Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano
  5. Zuppa di legumi misti
  6. La farinata con i “bozzoli”
  7. Potage di patate, nidi di carote e puntarelle
  8. Crema di topinambur e uova di quaglia
  9. Potage di carote viola e patate americane
  10. Zuppa di castagne e porcini
  11. Vellutata di baccelli di piselli
  12. Crema di carciofi
  13. La minestra di pane fiorentina – ribollita
  14. crema di carote e patate
  15. Polenta e fagioli
  16. La zuppa dell’Eremita
  17. Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
  18. Crema di cicerchie
  19. Crostoni di zuppa toscana
  20. Vellutata di ceci
  21. Zuppa di ceci e porri
  22. crema di coste di bietola
  23. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  24. crema di gambi di asparagi
  25. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  26. potage di funghi porcini
  27. zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 
  28. potage di piselli freschi
  29. potage di zucca gialla e porro
  30. Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale

DAL MONDO

  1. Gyoza al vapore
  2. Ravioli italo-cinesi: jaozi vegetariano con pak choi
  3. Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce
  4. Dunpling con Tonno Firenze
  5. Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
  6. Pollo tandoori
  7. Riso basmati con verdure e capesante
  8. Zuppa cinese di pollo, porro e bietola
  9. Tajine mediterranea di pollo spiziata
  10. Bulgur con verdure speziate
  11. Curry di verdure e riso al latte di cocco
  12. Zuppa di miso
  13. Involtini primavera gluten free
  14. Falafel con maionese vegan

VEGETARIANI

  1. Piadine con esubero di li.co.li
  2. Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella
  3. Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi
  4. Vellutata all’aglio
  5. Involtini di verza e daikon
  6. insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
  7. insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
  8. La caprese divertente
  9. Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi
  10. Pere parmigiano noci e miele
  11. Spezzatino di tofu e piselli 
  12. Cacciucco di ceci  
  13. spaghetti integrali ceci e bietole
  14. ceci carciofi e patate in umido
  15. quinoa in fantasia di cavoli
  16. Vellutata di ceci
  17. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  18. crema di cipolle rosse di Tropea
  19. Zuppa di cicerchie e verza
  20. Pere, parmigiano, miele e noci
  21. piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
  22. rotoli di coste di bietola in umido
  23. piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
  24. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  25. strudel di carciofi e crema di ricotta 
  26. potage di piselli freschi
  27. crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
  28. potage di zucca gialla e porro
  29. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 
 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

  1. Torta di pasta matta Yin e Yang
  2. Polpettine di bietole – la cucina con gli scarti
  3. Parmigiana di sedano rapa
  4. Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia
  5. Torta di asparagi in crosta di riso
  6. Filetto di maiale  marinato a secco
  7. La tortilla di pasta …..
  8. Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
  9. Riso selvaggio con crema di zucca delica
  10. Millefoglie croccante in barattolo
  11. Tapas con caciucco di cavoli
  12. Uovo pochècon caciucco di cavoli
  13. Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa
  14. Cecina di pasta avanzata
  15. Ciambella di pasta di pane e scarola
  16. Insalata di nervetti
  17. Piadine di farina di ceci e spinaci
  18. Insalata di spinaci
  19. Torta salata al prosciutto cotto
  20. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  21. Sformato broccoli e carote
  22. Cous cous con peperoni croccanti  
  23. Crepès di farina di ceci picanti
  24. Fritta con farina di ceci e mezze maniche
  25. Frittata di mezze maniche avanzate
  26. Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
  27. Torta di zucchine e farina di ceci
  28. Tortino di zucchine alla parmigiana 
  29. Spezzatino di tofu e piselli
  30. Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
  31. Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
  32. Torta di ceci agli aromi – cecina
  33. Trippa alla fiorentina
  34.  Patate ripiene con carciofi 
  35. guancia di manzo in umido
  36. Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
  37. pastra trudel salata
  38. insalata di uova di quaglia e gamberetti
  39. quinoa in fantasia di cavoli
  40. insalata di pollo piccante
  41. ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
  42. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  43. rotolini di coste di bietola in umido 
  44. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  45. insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
  46. insalata di farro e code di cipolle di Tropea
  47. insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
  48. insalata arrotolata
  49. insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
  50. terrine di zucca gialla e uova di quaglia
  51. strudel ai carciofi e crema di ricotta
  52. arancini di riso rosso 100% gluten free
  53. lampredotto alla fiorentina
  54. insalata di germogli di lenticchie e patate 
  55. polpo & piandina
  56. ratatoulle di verdura dell’orto
  57. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
  58. l’Estate nel vasetto
 
 

SECONDI DI PESCE

  1. Polpettone di pesce
  2. Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano
  3. Baccalà alla portoghese
  4. Filetti di sgombro speziati
  5. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  6. cozze alla belga
  7. Rana pescatrice con salsa alla panna acida
  8. Polpo lesso aromatizzato su crema di fave
  9. Totani ripieni
  10. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  11. Lasagne di baccalà e patate
  12. Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
  13. Pacchetti di baccalà e porri
  14. Baccalà alla fiorentina
  15. Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
  16. zuppetta di pesce povero
  17. Zuppa di totani e code di gambero
  18. Involtini di melanzana e baccalà
  19. Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
  20. Tajine di verdura e baccalà
  21. Baccalà all’rigano e olive
  22. quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
  23. moscardini speziati con cous cous alla marocchina
  24. insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
  25. filetti di branzino in alloro
  26. polpo & piandina
  27. tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

  1. Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle
  2. Brasato di guancia di manzo  al Santedame Ruffino
  3. Le polpette di carne
  4. rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 
  5. Filetto di maiale in agro
  6. Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice
  7. Il coniglio in umido alla fiorentina
  8. Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
  9. Il pesce finto
  10. Polpettone ripieno di carciofi
  11. Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi
  12. L’arista di maiale
  13. Rotolini di filetti di sogliola e Parma
  14.  Spezzatino di lesso con le cipolle 
  15. Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
  16. Polpettine di soia
  17. Spezzatino di “pelliccia”
  18. Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
  19. Carpaccio di vitello al vino rosso 
  20. Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
  21. Fusi di pollo al latte con le taccole
  22. Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
  23. Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
  24. Arista in porchetta
  25. Polpettine in umido con cuore morbido
  26. Polpette di ceci
  27. Straccetti di tacchino fritti light
  28. ossobuco ai porri su crema di riso
  29. colombacci in umido alla fiorentina
  30. chili con carne
  31. ossobuco di tacchino alle castagne
 
 
CONTORNI
Insalata di portulaca e peperoni
  1. Insalata di portulaca, peperoni ed uovo
  2. Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo
  3. Insalata di zucchine, melone e carote
  4. Parmigiana di zucca gialla
  5. Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
  6. Fondi di carciofi al prezzemolo
  7. Peperoncini piccanti in agrodolce 
  8. Carpaccio di verdura di stagione
  9. Purè di lenticchie
  10. Agretti al limone
  11. Insalata mele e zucchine
  12. Rotoli di melanzane
  13. Insalta petali di rose e fave
  14. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  15. Involtini di melanzane alle verdure
  16. Sformato di broccoli e carote
  17. Barattolo di verdure con pesto di fave
  18. Tortino di zucchine alla parmigiana
  19. Carpaccio arrotolato di zucchine
  20. Insalata fresca dell’orto
  21. Pomodori verdi fritti con uva bianca
  22. Insalata di ceci e parmigiano
  23. Olive in salamoia e olive sotto sale
  24. Finocchi in umido
  25. Broccoli cotti in lavastoviglie
  26. Patate ripiene di carciofi
  27. Cacciucco di ceci
  28. ceci patate e carciofi in umido
  29. rotolini di coste di bietola in umido
  30. involtini primavera gluten free
  31. Insalata di germogli di lenticchie e patate 
  32. Ratatoulle di verdure dell’orto
 
I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA
Firenze e i "topini", ovvero gli gnocchi di patate in crema di parmigiano
  1. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  2. Risotto al lampredotto
  3. Frittelline di farina di castagne
  4. Il coniglio in umido alla fiorentina
  5. Il cervello di manzo  fritto
  6. Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici
  7. Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli
  8. Bardiccio in crosta
  9. Bardiccio in crema di pecorino
  10. Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio
  11. Bardiccio all’uccelletto
  12. Fondi di carciofi al prezzemolo
  13. L’arista di maiale
  14. Fettunta
  15. Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
  16. Pane di farina integrale e farro
  17. Spezzatino di lesso e cipolle
  18. Cenci e frittelle di mele
  19. Spezzatino di “pelliccia”
  20. Salsiccia e fagioli
  21. Baccalà alla fiorentina
  22. Pan molle
  23. Gli “gnudi” 
  24. Migliaccio fiorentino
  25. Polpettine in umido dal cuore morbido
  26. Trippa alla fiorentina
  27. Le ballotte
  28. Sugo di carne alla maniera fiorentina
  29. Crostoni di pane con zuppa toscana
  30. Il migliaccio con i datteri
  31. frittelle di riso fiorentine
  32. Cacciucco di ceci
  33. guancia di manzo in umido 
  34. la stiacciata all’olio 
  35. coniglio in arrosto morto
  36. frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
  37. colombacci in umido alla fiorentina
  38. lampredotto alla fiorentina
  39. Schiacciata alla fiorentina con la panna
 
 
DOLCI
 
  1. Tortine morbide ai cachi e farina di mandorle
  2. Panettone al cioccolato e pere candite
  3. Pandoro con gocce di cioccolato
  4. Mele cotogne caramellate
  5. Pain au chocolat
  6. Croissants sfogliati – Franch croissants
  7. Crostata decorata con frolla Milano, marmellata di limoni e crema pasticcera
    Torta agli albumi con farina di mandorle e glassa al cioccolato amaro
  8. Frollini all’olio extra vergine di oliva con ganache al cioccolato amaro
  9. Croissants français
  10. Bomboloni toscani con la crema
  11. Frollini ai cereali e fiocchi di avena
  12. Ceesecake senza cottura con topping di fragole
  13. Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano
  14. Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit
  15. Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva
  16. Muffin glassati con scorza di arancia caramellata
  17. Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche
  18. Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola
  19. Cornetti sfogliati al burro bavarese
  20. Il pan di spagna senza…. uova 
  21. Shortbred, frollini al burro scozzesi
  22. Castagnaccio
  23. Ciambellone nel fornetto Versialia
  24. Crepes Suzette
  25. Fagottini di brisè agrodolci
  26. Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti
  27. Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella
  28. Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle
  29. Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta
  30. Biscottini alla farina di nocciole senza glutine
  31. Granola amaranto e noci gluten free
  32. Schiacciata alla fiorentina con la panna
  33. Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre
  34. Frittelline di farina di castagne
  35. Carrote cake
  36. Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly
  37. Calici di crema mascarpone al vinsanto
  38. La torta alla Nutella
  39. Schiacciata con l’uva nera 
  40. La torta della Nonna
  41. Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele
  42. Datteri con il mascarpone
  43. Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere
  44. Mille voglie di pan di spagna con ganache
  45. Il pandoro con la mousse di ricotta
  46. Torta di pasta frolla con crema alle noci
  47. Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 
  48. Cenci e frittelle di mele
  49. Muffin alla nutella
  50. Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro
  51. Barattolino di panna e mele verdi
  52. Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne
  53. Torta frangipane con frolla di castagne
  54. Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado
  55. Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato
  56. Millefoglie con crema di fragole
  57. Torta di pane al cioccolato amaro
  58. Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare
  59. Frittelle di sambuco con fragole e rose 
  60. Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero
  61. Pane Novecento
  62. Plumcake d’orzo
  63. Tartufi di ricotta e polvere di cacao
  64. Cheesecake freddo alle albicocche
  65. Fragole con panna?
  66. Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
  67. Mini millefoglie con crema senza uova
  68. Schiacciata con l’uva alla fiorentina
  69. Tortine di mele allo zenzero fresco
  70. Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi
  71. Migliaccio fiorentino
  72. Torta viola alle mandorle
  73.  Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 
  74. Migliaccio con i datteri
  75. Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri
  76. Crema di mascarpone con briciole dolci  
  77. I boscottini al vino bianco
  78. Torta di rose alle arance
  79. Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato
  80. mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna
  81. “LA” torta al cioccolato
  82. crostata al cioccolato fondente e pere
  83. muffin al cioccolato SENZA zucchero
  84. frittelle di riso fiorentine
  85. pane dolce alle mele plumkettato
  86. LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente
  87. tortine di crema di riso e orange curd 
  88. crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale
  89. torta di mele cottura microonde
  90. gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier
  91. treccia di pane dolce con il succo d’uva
  92. crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva
  93. bugathsa dolce di salonicco
  94. torta di mele al microonde
  95. crostata di pere e crema frangipane
  96. cheesecake lime e pepe nero di cucube
  97. gallette alla crema frangipane e mele 
  98. Gallette alla crema frangipane e fichi
  99. frollini alle noci
  100. torta di mele e burro
  101. panforte di Siena
  102. budini di riso fiorentini
  103. crostata di frolla alle nocciole e crema di latte
  104. crema di mascarpone con frolla limone e zenzero
  105. il panettone del Maestro Giorilli
  106. sfogliatine di Firenze 
  107. Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle
  108. pan di ramerino
  109. colomba pasquale con lievito madre
  110. torta di mele con farina di noci
  111. frollini mascarpone e datteri
  112. frollini con e senza zucchero 
  113. brownies al cioccolato e frutta secca
  114. cheese cake ai frutti di bosco
  115. frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale
  116. frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini
  117. crostata con frolla al cioccolato e ricotta
  118. la torta della nonna come si fa a Firenze
  119.  babà napoletano al rum
 
 

PANI e LIEVITI

pane senza impasto con video

dolci e salati

  1. Pan carrè all’olio extra vergine di oliva
  2. Courrone di pane di segale e nocciole
  3. Pane senza impasto con riso venere
  4. Schiacciata toscana al burro di tartufo
  5. Pane all’avena in padella
  6. Torta d’uva fragola
  7. Piadine con esubero di li.co.li
  8. Pane bianco decorato al burro con aromi e pomodorini secchi
  9. Pane con farina tipo 1, senza impasto, lievitazione a bassa temperatura – con video
  10. Semelle di farina bianca con olio aromatizzato all’alloro, salvia e rosmarino
  11. Panini all’olio extra vergine di oliva al profumo di agrumi
  12. Corona di pane con farine miste senza impasto
  13. Schiacciata all’olio toscana con farina Verna
  14. Pane senza glutine con farine miste
  15. Pane senza impasto ai semi di sesamo – con video
  16. Treccia di pane tricolore
  17. Pane Infinito: pane con farina integrale e segale
  18. Pane senza impasto ai semi di sesamo e lievito di birra
  19. Panbrioche salato con piselli e pancetta
  20. Pane verde all’alga spirulina
  21. Pane a spirale con farina di canapa
  22. Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto
  23.  Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero
  24. U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo
  25. Banbauletto morbido al burro
  26. Ciambella intrecciata con farina di pinsa
  27. Pane alle noci e miele
  28. Pan di riso
  29. Pane al miele, farina di castagne e noci
  30. Filoncini di pane con emulsione di olio evo
  31. Schiacciata semintegrale all’aglio fresco
  32. Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo
  33. Pane con farina di castagne, noci e uvetta
  34. Pane semintegrale ad alta idrazione
  35. Pane alle nocciole con la macchina del pane
  36. Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce
  37. Mini babà rustici su carciofo liquido
  38. Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna
  39. sciacciata di farina di farro e semi
  40. Tutorial per il pane fatto in casa
  41. Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia
  42. pane bianco alle erbe e pomodorini secchi
  43. filoncini con farina di quinoa e sorgo
  44. pane alla birra e semi di sesamo
  45. panbrioche alla cannella
  46. pane con acqua di pesche
  47. pane a persiana con semi misti
  48. pane bianco alla za’atar in panera
  49. pane con paprika e peperoncini dolci
  50. pane alla farina di canapa
  51. Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape
  52. Pane di farina integrale e farro 
  53. Pane integrale di farine miste con chicchi di avena
  54. Panini al vapore
  55. Pane liquido
  56. Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita
  57. Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie
  58. Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero
  59. Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti
  60. Pane ai semi senza glutine
  61. Pane al cioccolato e frutta secca
  62. Panbrioche salato con cipolle caramellata
  63. Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli
  64. Pane al caffè
  65. Pane in padella con esubero di li.co.li
  66. Fiori di pane integrali  al sale aromatizzato
  67. La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi
  68. Pane con farina di grano arso e bulgur
  69. Pane verde di farine miste alla bietola
  70. Pane integrale sfogliato al germe di grano
  71. Pane di farina di grano arso e semi di canapa
  72. Torta pasqualina umbra
  73. Pane con farina di castagne
  74. Pane intrecciato e corona di pane decorata
  75. Pizza margherita destrutturata
  76. Schiacciata all’aglio e olio nuovo
  77. Treccia di pane ripiena
  78. Panini al burro e latticello
  79. Ciambella di pasta di pane e scarola
  80. Il pane ripieno di Mediterraneo
  81. Pane al pepe verde e rosa
  82. Piadine di farina di ceci e spinaci
  83. Panini di farro ripieni di ‘nduja
  84. Rose salate ripiene
  85. Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi
  86. Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco
  87. Pane Novecento
  88. Pane semintegrale ai semi vari
  89. Schacciata con l’uva alla fiorentina
  90. Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito
  91. Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 
  92. Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)
  93. Panini all’olio con li.co.li
  94. Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna
  95. Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero
  96. Pane dolce al cioccolato
  97. Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…
  98. pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale
  99. Pane toscano con li.co.li
  100. Panini semintegrali con licoli ai semi di senape
  101. Pane di farina di farro e kamut
  102. Pasta fillo
  103. pane ai semi di girasole
  104. girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame
  105. pane integrale SENZA lievito
  106. pane “brutto”
  107. cialde di farina di semola di grano duro
  108. bozzette di pane toscano
  109. pane integrale con 1 g di lievito di birra
  110. la “stiacciata” all’olio fiorentina
  111. pane dolce alle mele plumkettato
  112. pane di farina di segale
  113. pane integrale con 1 g. di lievito
  114. spiga di pane francese di Lorraine Pascale
  115. pane azzimo
  116. pan di sambuco e fragole
  117. treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli
  118. pane con farina di canapa
  119. pane di farine miste integrali a lievitazione naturale
  120. spirale di farina di segale con mandorle
  121. pane azzimo
  122. spiga di pane francese
  123. pane arrotolato al burro e basilico
  124. pane a lenta lievitazione con farina Verna 
  125. focaccia ai semi di papavero
  126. panini all’uva spina e pesche gialle
  127. pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena
  128. pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto
  129. focaccia a idratazione 100%
  130. rosa di pane di segale a lunga maturazione
  131. pane di segale tagliato
  132. pane di farro e alloro 
  133. pane di farina di castagne
  134. pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli
  135. treccia di pane con frutta secca
  136. courone lyonnase
  137. pane azzimo integrale 
  138. pane al caffè e cardamomo
  139. pane con farina di avena 
  140. pane sbagliato
  141. soda bread con lamponi
  142. il pane con i nodi
  143. pan di ramerino
  144. ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero
  145. chiocciola di pane con farina multicereali
  146. schiacciata di pane con i buchi
  147. schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 
  148. treccia di farina di grano arso
  149. pane toscano
  150. pane di farine antiche e pomodorini 
  151. pane di farine antiche intagliato
  152. pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra
  153. panini bianchi a lunga lievitazione
  154. girelle di pane a basso contenuto di colesterolo
  155.  schiacciata di pane con l’uva
  156. treccia di grano arso ripiena
  157. schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino
  158. schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura
  159. piccole mele di pane farcite
  160. pane cotto in coccio 
 
 
 
SALSE, CREME e MARMELLATE
  1. Il burro 
  2. Marmellata di mele cotogne al cardamomo
  3. Hummus
  4. Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 
  5. Baba ganoush – caviale di melanzane
  6. Pesto di ravanelli
  7. La creme fraiche – panna acida
  8. Il labne
  9. la ricotta fatta in casa (cagliata)
  10. Marmellata di pere e limoni al pepe nero
  11. Marmellata di petali di rosa
  12. Marmellata di ciliegie…. rubate!
  13. Pesto di invidia
  14. Pesto di zucchine
  15. Melone ghiacciato
  16. Composta di pesche con malto di mais
  17. Maionese light vegan
  18. Crema di avogado
  19. Marmellata di fici e noci senza zucchero 
  20. Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
  21. Marmellata di frutta mista senza zucchero
  22. Mostarda di pomodori verdi
  23. Salsa verde e maionese
  24. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  25. Olio extra vergine di oliva
  26. Olive in salamoia e sotto sale
  27. Salsa di yogur con broccoli crudi
  28. Ricotta fatta in casa
  29. Marmella di arancie metodo Ferber
  30. pesto di rosolacci
  31. ceci e pomodorini confit
  32. marmellata di peperoncini e mele
  33. Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
  34. fichi caramellati
  35. sciroppo di melagrana
  36. ricotta con panna 
  37. gelatina di pere, limoni e pepe nero
  38. marmellata di fichi al sale
  39. crema di limoncello – liquore
  40. maionese senza uova
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen