Antipasti

- Bomboloni di zucca gialla con crema pasticcera salata al pecorino e noce moscata
- L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato
- La caprese divertente
- Spedini di prosciutto e melone a modo mio
- Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca
- Spiedini di tramezzini
- Rosti di patate e spinaci freschi
- Crostini di salame e kiwi
- Verrine di crema di carciofi e gamberoni
- Rotoli di pane morbino al salmone
- I crostini di pollo del “Pellegrino”
- Polpettine di soia
- Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
- Patè di carni bollite
- Panini al burro e latticello
- Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
- Baci di dama al pesto di pistacchi
- Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
- Burro e salmone in un altro modo
- Insalata di nervetti
- Carpaccio di vitello al vino rosso
- Insalata con mele e zucchine
- Agretti al limone
- Baccelli di piselli ripieni di fregola
- Caponata di verdure dentro panini di sesamo
- Aringa marinata su cialde di mais
- Hummus di ceci e salsa tajin
- Crepès di farina di ceci picanti
- Tortino di zucchine alla parmigiana
- Crostoni di pane con insalata saltata
- Insalata di ceci, feta e pomodori
- Involtini di melanzana e baccalà
- torta di ceci agli aromi
- Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
- Mini souffle di riso e porcini
- Pere parmigiano noci e miele
- Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
- Sfogliatine stracchino e pere
- crostini neri toscani
PRIMI PIATTI

- Fagottini di farina di castagne e zucca gialla
- Cappellacci pere caramellate e pancetta croccante su fonduta di pecorino
- Spaghetti di farina di segale agli aromi estivi
- Linguine al pesto di cavolo nero – la ricetta dello chef – Andrea Perini
- Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit
- Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton
- la panzanella – il pan molle fiorentino
- Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio
- paccheri al ragù di soia
- timballo di rigatoni asparagi e fior di latte
- pici al pecorino e pesto di fave
- Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli
- Radiatori di pasta fredda mediterranea
- Strozzapreti fatti a mano
- I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate
- Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini
- Risotto con funghi porcini
- Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla
- I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
- Ravioli alla curcuma ripieni di mare
- Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo
- Riso venere con code di gambero
- Spaghettoni alla chitarra con grano arso
- Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri
- Lasagne di zucca gialla
- Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino
- Cappelletti pecorino e fave
- Bulgur con verdure di stagione
- Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole
- Calamarata con i carciofi
- Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)
- Tagliatelle bianche e nere
- Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile
- Lasagna vegetariana
- Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala
- Spaghetti integrali con fiori di broccolo
- Mezze maniche tonno e origano
- Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche
- Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino
- Riso venere code di gamberi e zucchine
- Linguine asparagi e gamberetti
- Timballo di riso con pancetta e verdure saltate
- Spaghetti fatti in casa ROSSI
- Riso alla cantonese
- Risotto agli asparagi e patate viola
- Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare
- Insalata di pasta fredda tonno e cipolle
- Paccheri ripieni di erbetta
- Orzo saltato con verdure di stagione
- Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi
- Celentani zucchine e speck
- Fusilli napoletani ai funghi porcini
- Riso long wild con pancetta croccante
- Timballo di riso in crosta
- Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani
- Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola
- Pan molle
- Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni
- Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane
- Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea
- Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini
- Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)
- Gli “gnudi”
- Ravioli di ricotta e spinaci
- Insalata di riso freddo
- Pennette fredde tonno e fagioli
- Spaghetti integrali al pesto di peperoni
- Pici senesi all’aglione
- Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine
- Lasagne bianche ai funghi porcini
- Gnocchi di patate ai funghi
- Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala
- Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa
- Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno
- Fusilli integrali con broccoli e noci
- Riso venere con funghi pioppini e gamberetti
- Polenta con ragù di carne alla fiorentina
- Orecchiette di farina di farro ai peperoni
- Lasagne di panissa con broccoli e pecorino
- Cacciucco di ceci
- Cavatelli ai carfiofi
- Zuppa di zucca gialla e insalata
- Mini souffle di riso ai porcini
- Lasagne ai carciofi
- Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini
- Pici alla curcuma, carciofi e pepe
- crema di cipolle rosse di Tropea
- Vellutata di ceci
- Pici con i lesso rifatto
- spaghetti integrali ceci e bietola
- Pici in crema di cavolo e zest di limone
- Zuppa di cicerchie e verza
- girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico
- risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina
- capunti di farina di canapa alle zucchine
- maltagliati con le bietole
- taglioni freschi carciofi e scampi
- garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni
- pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico
- farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano
- medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci
- mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
- insalata di bulgur con pesto di rosolacci
- pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi
- garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero
- lorighittas sardi al pomodoro primaverile
- riso selvaggio con spuma di mascarpone
- maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni
- donderèt delle langhe
- mors y cristianos
- Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche
- raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola
- raviòle del plin ai funghi porcini
- lasagne rotonde di grano verna e melanzane
- tortelli di pasta di zucca gialla e porcini
- lasagne di zucca gialla e pane
- calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini
- paccheri ripieni in piedi
- risotto alla crema di parmigiano con le croste
- riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie
- risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti
- lasagne con mousse di ricotta e spinaci
- mezzelune di farina di porcini
- gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci
- noodle verdura e gamberetti
- bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano
- mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone
- insalata di bulgur e code di gamberi
- linguine con talli di zucca
- reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”
- riso invecchiato con funghi porcini e galletti
- pasta lasagnata con bietole
- tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese
ZUPPE e MINESTRE

- Crema di sedano detox con chips di patate
- Minestra di verdura e zucca gialla detox
- Velluta all’aglio
- Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano
- Zuppa di legumi misti
- La farinata con i “bozzoli”
- Potage di patate, nidi di carote e puntarelle
- Crema di topinambur e uova di quaglia
- Potage di carote viola e patate americane
- Zuppa di castagne e porcini
- Vellutata di baccelli di piselli
- Crema di carciofi
- La minestra di pane fiorentina – ribollita
- crema di carote e patate
- Polenta e fagioli
- La zuppa dell’Eremita
- Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
- Crema di cicerchie
- Crostoni di zuppa toscana
- Vellutata di ceci
- Zuppa di ceci e porri
- crema di coste di bietola
- passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
- crema di gambi di asparagi
- brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
- potage di funghi porcini
- zuppa di cicerchie, verza e salsiccia
- potage di piselli freschi
- potage di zucca gialla e porro
- Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale
DAL MONDO

- Gyoza al vapore
- Ravioli italo-cinesi: jaozi vegetariano con pak choi
- Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce
- Dunpling con Tonno Firenze
- Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
- Pollo tandoori
- Riso basmati con verdure e capesante
- Zuppa cinese di pollo, porro e bietola
- Tajine mediterranea di pollo spiziata
- Bulgur con verdure speziate
- Curry di verdure e riso al latte di cocco
- Zuppa di miso
- Involtini primavera gluten free
- Falafel con maionese vegan
VEGETARIANI

- Piadine con esubero di li.co.li
- Fiori di zucca fritti ripieni di alici e mozzarella
- Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi
- Vellutata all’aglio
- Involtini di verza e daikon
- insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
- insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
- La caprese divertente
- Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi
- Pere parmigiano noci e miele
- Spezzatino di tofu e piselli
- Cacciucco di ceci
- spaghetti integrali ceci e bietole
- ceci carciofi e patate in umido
- quinoa in fantasia di cavoli
- Vellutata di ceci
- passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
- crema di cipolle rosse di Tropea
- Zuppa di cicerchie e verza
- Pere, parmigiano, miele e noci
- piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
- rotoli di coste di bietola in umido
- piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
- brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
- strudel di carciofi e crema di ricotta
- potage di piselli freschi
- crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
- potage di zucca gialla e porro
- mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
VARIE ed EVENTUALI
o come dice Pellegrino Artusi I TRAMEZZI

- Torta di pasta matta Yin e Yang
- Polpettine di bietole – la cucina con gli scarti
- Parmigiana di sedano rapa
- Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia
- Torta di asparagi in crosta di riso
- Filetto di maiale marinato a secco
- La tortilla di pasta …..
- Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
- Riso selvaggio con crema di zucca delica
- Millefoglie croccante in barattolo
- Tapas con caciucco di cavoli
- Uovo pochècon caciucco di cavoli
- Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa
- Cecina di pasta avanzata
- Ciambella di pasta di pane e scarola
- Insalata di nervetti
- Piadine di farina di ceci e spinaci
- Insalata di spinaci
- Torta salata al prosciutto cotto
- Baccelli di piselli ripieni di fregola
- Sformato broccoli e carote
- Cous cous con peperoni croccanti
- Crepès di farina di ceci picanti
- Fritta con farina di ceci e mezze maniche
- Frittata di mezze maniche avanzate
- Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
- Torta di zucchine e farina di ceci
- Tortino di zucchine alla parmigiana
- Spezzatino di tofu e piselli
- Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
- Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
- Torta di ceci agli aromi – cecina
- Trippa alla fiorentina
- Patate ripiene con carciofi
- guancia di manzo in umido
- Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
- pastra trudel salata
- insalata di uova di quaglia e gamberetti
- quinoa in fantasia di cavoli
- insalata di pollo piccante
- ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
- insalata di bulgur e pesto di rosolacci
- rotolini di coste di bietola in umido
- insalata di bulgur e pesto di rosolacci
- insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
- insalata di farro e code di cipolle di Tropea
- insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
- insalata arrotolata
- insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
- terrine di zucca gialla e uova di quaglia
- strudel ai carciofi e crema di ricotta
- arancini di riso rosso 100% gluten free
- lampredotto alla fiorentina
- insalata di germogli di lenticchie e patate
- polpo & piandina
- ratatoulle di verdura dell’orto
- mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
- l’Estate nel vasetto
SECONDI DI PESCE

- Polpettone di pesce
- Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano
- Baccalà alla portoghese
- Filetti di sgombro speziati
- cartoccio di salmone con il cavolo cinese
- cozze alla belga
- Rana pescatrice con salsa alla panna acida
- Polpo lesso aromatizzato su crema di fave
- Totani ripieni
- cartoccio di salmone con il cavolo cinese
- Lasagne di baccalà e patate
- Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
- Pacchetti di baccalà e porri
- Baccalà alla fiorentina
- Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
- zuppetta di pesce povero
- Zuppa di totani e code di gambero
- Involtini di melanzana e baccalà
- Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
- Tajine di verdura e baccalà
- Baccalà all’rigano e olive
- quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
- moscardini speziati con cous cous alla marocchina
- insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
- filetti di branzino in alloro
- polpo & piandina
- tortino di sarde e pomodori
SECONDI di CARNE

- Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle
- Brasato di guancia di manzo al Santedame Ruffino
- Le polpette di carne
- rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi
- Filetto di maiale in agro
- Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice
- Il coniglio in umido alla fiorentina
- Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
- Il pesce finto
- Polpettone ripieno di carciofi
- Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi
- L’arista di maiale
- Rotolini di filetti di sogliola e Parma
- Spezzatino di lesso con le cipolle
- Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
- Polpettine di soia
- Spezzatino di “pelliccia”
- Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
- Carpaccio di vitello al vino rosso
- Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
- Fusi di pollo al latte con le taccole
- Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
- Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
- Arista in porchetta
- Polpettine in umido con cuore morbido
- Polpette di ceci
- Straccetti di tacchino fritti light
- ossobuco ai porri su crema di riso
- colombacci in umido alla fiorentina
- chili con carne
- ossobuco di tacchino alle castagne
CONTORNI

- Insalata di portulaca, peperoni ed uovo
- Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo
- Insalata di zucchine, melone e carote
- Parmigiana di zucca gialla
- Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
- Fondi di carciofi al prezzemolo
- Peperoncini piccanti in agrodolce
- Carpaccio di verdura di stagione
- Purè di lenticchie
- Agretti al limone
- Insalata mele e zucchine
- Rotoli di melanzane
- Insalta petali di rose e fave
- Baccelli di piselli ripieni di fregola
- Involtini di melanzane alle verdure
- Sformato di broccoli e carote
- Barattolo di verdure con pesto di fave
- Tortino di zucchine alla parmigiana
- Carpaccio arrotolato di zucchine
- Insalata fresca dell’orto
- Pomodori verdi fritti con uva bianca
- Insalata di ceci e parmigiano
- Olive in salamoia e olive sotto sale
- Finocchi in umido
- Broccoli cotti in lavastoviglie
- Patate ripiene di carciofi
- Cacciucco di ceci
- ceci patate e carciofi in umido
- rotolini di coste di bietola in umido
- involtini primavera gluten free
- Insalata di germogli di lenticchie e patate
- Ratatoulle di verdure dell’orto
I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA

- I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
- Risotto al lampredotto
- Frittelline di farina di castagne
- Il coniglio in umido alla fiorentina
- Il cervello di manzo fritto
- Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici
- Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli
- Bardiccio in crosta
- Bardiccio in crema di pecorino
- Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio
- Bardiccio all’uccelletto
- Fondi di carciofi al prezzemolo
- L’arista di maiale
- Fettunta
- Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
- Pane di farina integrale e farro
- Spezzatino di lesso e cipolle
- Cenci e frittelle di mele
- Spezzatino di “pelliccia”
- Salsiccia e fagioli
- Baccalà alla fiorentina
- Pan molle
- Gli “gnudi”
- Migliaccio fiorentino
- Polpettine in umido dal cuore morbido
- Trippa alla fiorentina
- Le ballotte
- Sugo di carne alla maniera fiorentina
- Crostoni di pane con zuppa toscana
- Il migliaccio con i datteri
- frittelle di riso fiorentine
- Cacciucco di ceci
- guancia di manzo in umido
- la stiacciata all’olio
- coniglio in arrosto morto
- frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
- colombacci in umido alla fiorentina
- lampredotto alla fiorentina
- Schiacciata alla fiorentina con la panna
DOLCI

- Tortine morbide ai cachi e farina di mandorle
- Panettone al cioccolato e pere candite
- Pandoro con gocce di cioccolato
- Mele cotogne caramellate
- Pain au chocolat
- Croissants sfogliati – Franch croissants
- Crostata decorata con frolla Milano, marmellata di limoni e crema pasticcera
Torta agli albumi con farina di mandorle e glassa al cioccolato amaro - Frollini all’olio extra vergine di oliva con ganache al cioccolato amaro
- Croissants français
- Bomboloni toscani con la crema
- Frollini ai cereali e fiocchi di avena
- Ceesecake senza cottura con topping di fragole
- Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano
- Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit
- Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva
- Muffin glassati con scorza di arancia caramellata
- Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche
- Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola
- Cornetti sfogliati al burro bavarese
- Il pan di spagna senza…. uova
- Shortbred, frollini al burro scozzesi
- Castagnaccio
- Ciambellone nel fornetto Versialia
- Crepes Suzette
- Fagottini di brisè agrodolci
- Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti
- Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella
- Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle
- Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta
- Biscottini alla farina di nocciole senza glutine
- Granola amaranto e noci gluten free
- Schiacciata alla fiorentina con la panna
- Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre
- Frittelline di farina di castagne
- Carrote cake
- Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly
- Calici di crema mascarpone al vinsanto
- La torta alla Nutella
- Schiacciata con l’uva nera
- La torta della Nonna
- Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele
- Datteri con il mascarpone
- Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere
- Mille voglie di pan di spagna con ganache
- Il pandoro con la mousse di ricotta
- Torta di pasta frolla con crema alle noci
- Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta
- Cenci e frittelle di mele
- Muffin alla nutella
- Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro
- Barattolino di panna e mele verdi
- Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne
- Torta frangipane con frolla di castagne
- Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado
- Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato
- Millefoglie con crema di fragole
- Torta di pane al cioccolato amaro
- Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare
- Frittelle di sambuco con fragole e rose
- Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero
- Pane Novecento
- Plumcake d’orzo
- Tartufi di ricotta e polvere di cacao
- Cheesecake freddo alle albicocche
- Fragole con panna?
- Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
- Mini millefoglie con crema senza uova
- Schiacciata con l’uva alla fiorentina
- Tortine di mele allo zenzero fresco
- Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi
- Migliaccio fiorentino
- Torta viola alle mandorle
- Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva
- Migliaccio con i datteri
- Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri
- Crema di mascarpone con briciole dolci
- I boscottini al vino bianco
- Torta di rose alle arance
- Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato
- mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna
- “LA” torta al cioccolato
- crostata al cioccolato fondente e pere
- muffin al cioccolato SENZA zucchero
- frittelle di riso fiorentine
- pane dolce alle mele plumkettato
- LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente
- tortine di crema di riso e orange curd
- crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale
- torta di mele cottura microonde
- gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier
- treccia di pane dolce con il succo d’uva
- crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva
- bugathsa dolce di salonicco
- torta di mele al microonde
- crostata di pere e crema frangipane
- cheesecake lime e pepe nero di cucube
- gallette alla crema frangipane e mele
- Gallette alla crema frangipane e fichi
- frollini alle noci
- torta di mele e burro
- panforte di Siena
- budini di riso fiorentini
- crostata di frolla alle nocciole e crema di latte
- crema di mascarpone con frolla limone e zenzero
- il panettone del Maestro Giorilli
- sfogliatine di Firenze
- Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle
- pan di ramerino
- colomba pasquale con lievito madre
- torta di mele con farina di noci
- frollini mascarpone e datteri
- frollini con e senza zucchero
- brownies al cioccolato e frutta secca
- cheese cake ai frutti di bosco
- frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale
- frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini
- crostata con frolla al cioccolato e ricotta
- la torta della nonna come si fa a Firenze
- babà napoletano al rum
PANI e LIEVITI

dolci e salati
- Pan carrè all’olio extra vergine di oliva
- Courrone di pane di segale e nocciole
- Pane senza impasto con riso venere
- Schiacciata toscana al burro di tartufo
- Pane all’avena in padella
- Torta d’uva fragola
- Piadine con esubero di li.co.li
- Pane bianco decorato al burro con aromi e pomodorini secchi
- Pane con farina tipo 1, senza impasto, lievitazione a bassa temperatura – con video
- Semelle di farina bianca con olio aromatizzato all’alloro, salvia e rosmarino
- Panini all’olio extra vergine di oliva al profumo di agrumi
- Corona di pane con farine miste senza impasto
- Schiacciata all’olio toscana con farina Verna
- Pane senza glutine con farine miste
- Pane senza impasto ai semi di sesamo – con video
- Treccia di pane tricolore
- Pane Infinito: pane con farina integrale e segale
- Pane senza impasto ai semi di sesamo e lievito di birra
- Panbrioche salato con piselli e pancetta
- Pane verde all’alga spirulina
- Pane a spirale con farina di canapa
- Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto
- Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero
- U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo
- Banbauletto morbido al burro
- Ciambella intrecciata con farina di pinsa
- Pane alle noci e miele
- Pan di riso
- Pane al miele, farina di castagne e noci
- Filoncini di pane con emulsione di olio evo
- Schiacciata semintegrale all’aglio fresco
- Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo
- Pane con farina di castagne, noci e uvetta
- Pane semintegrale ad alta idrazione
- Pane alle nocciole con la macchina del pane
- Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce
- Mini babà rustici su carciofo liquido
- Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna
- sciacciata di farina di farro e semi
- Tutorial per il pane fatto in casa
- Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia
- pane bianco alle erbe e pomodorini secchi
- filoncini con farina di quinoa e sorgo
- pane alla birra e semi di sesamo
- panbrioche alla cannella
- pane con acqua di pesche
- pane a persiana con semi misti
- pane bianco alla za’atar in panera
- pane con paprika e peperoncini dolci
- pane alla farina di canapa
- Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape
- Pane di farina integrale e farro
- Pane integrale di farine miste con chicchi di avena
- Panini al vapore
- Pane liquido
- Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita
- Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie
- Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero
- Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti
- Pane ai semi senza glutine
- Pane al cioccolato e frutta secca
- Panbrioche salato con cipolle caramellata
- Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli
- Pane al caffè
- Pane in padella con esubero di li.co.li
- Fiori di pane integrali al sale aromatizzato
- La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi
- Pane con farina di grano arso e bulgur
- Pane verde di farine miste alla bietola
- Pane integrale sfogliato al germe di grano
- Pane di farina di grano arso e semi di canapa
- Torta pasqualina umbra
- Pane con farina di castagne
- Pane intrecciato e corona di pane decorata
- Pizza margherita destrutturata
- Schiacciata all’aglio e olio nuovo
- Treccia di pane ripiena
- Panini al burro e latticello
- Ciambella di pasta di pane e scarola
- Il pane ripieno di Mediterraneo
- Pane al pepe verde e rosa
- Piadine di farina di ceci e spinaci
- Panini di farro ripieni di ‘nduja
- Rose salate ripiene
- Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi
- Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco
- Pane Novecento
- Pane semintegrale ai semi vari
- Schacciata con l’uva alla fiorentina
- Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito
- Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida
- Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)
- Panini all’olio con li.co.li
- Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna
- Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero
- Pane dolce al cioccolato
- Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…
- pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale
- Pane toscano con li.co.li
- Panini semintegrali con licoli ai semi di senape
- Pane di farina di farro e kamut
- Pasta fillo
- pane ai semi di girasole
- girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame
- pane integrale SENZA lievito
- pane “brutto”
- cialde di farina di semola di grano duro
- bozzette di pane toscano
- pane integrale con 1 g di lievito di birra
- la “stiacciata” all’olio fiorentina
- pane dolce alle mele plumkettato
- pane di farina di segale
- pane integrale con 1 g. di lievito
- spiga di pane francese di Lorraine Pascale
- pane azzimo
- pan di sambuco e fragole
- treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli
- pane con farina di canapa
- pane di farine miste integrali a lievitazione naturale
- spirale di farina di segale con mandorle
- pane azzimo
- spiga di pane francese
- pane arrotolato al burro e basilico
- pane a lenta lievitazione con farina Verna
- focaccia ai semi di papavero
- panini all’uva spina e pesche gialle
- pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena
- pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto
- focaccia a idratazione 100%
- rosa di pane di segale a lunga maturazione
- pane di segale tagliato
- pane di farro e alloro
- pane di farina di castagne
- pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli
- treccia di pane con frutta secca
- courone lyonnase
- pane azzimo integrale
- pane al caffè e cardamomo
- pane con farina di avena
- pane sbagliato
- soda bread con lamponi
- il pane con i nodi
- pan di ramerino
- ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero
- chiocciola di pane con farina multicereali
- schiacciata di pane con i buchi
- schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini
- treccia di farina di grano arso
- pane toscano
- pane di farine antiche e pomodorini
- pane di farine antiche intagliato
- pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra
- panini bianchi a lunga lievitazione
- girelle di pane a basso contenuto di colesterolo
- schiacciata di pane con l’uva
- treccia di grano arso ripiena
- schiaccata all’olio con farina di castagne e olio al ramerino
- schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura
- piccole mele di pane farcite
- pane cotto in coccio
SALSE, CREME e MARMELLATE

- Il burro
- Marmellata di mele cotogne al cardamomo
- Hummus
- Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano
- Baba ganoush – caviale di melanzane
- Pesto di ravanelli
- La creme fraiche – panna acida
- Il labne
- la ricotta fatta in casa (cagliata)
- Marmellata di pere e limoni al pepe nero
- Marmellata di petali di rosa
- Marmellata di ciliegie…. rubate!
- Pesto di invidia
- Pesto di zucchine
- Melone ghiacciato
- Composta di pesche con malto di mais
- Maionese light vegan
- Crema di avogado
- Marmellata di fici e noci senza zucchero
- Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
- Marmellata di frutta mista senza zucchero
- Mostarda di pomodori verdi
- Salsa verde e maionese
- Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
- Olio extra vergine di oliva
- Olive in salamoia e sotto sale
- Salsa di yogur con broccoli crudi
- Ricotta fatta in casa
- Marmella di arancie metodo Ferber
- pesto di rosolacci
- ceci e pomodorini confit
- marmellata di peperoncini e mele
- Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
- fichi caramellati
- sciroppo di melagrana
- ricotta con panna
- gelatina di pere, limoni e pepe nero
- marmellata di fichi al sale
- crema di limoncello – liquore
- maionese senza uova
2 commenti
Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen
bella lei!|