tutte le ricette in ordine…

ANTIPASTI
  1. Bomboloni di zucca gialla con crema pasticcera salata  al pecorino e noce moscata
  2. L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato
  3. La caprese divertente
  4. Spedini di prosciutto e melone a modo mio
  5. Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca
  6. Spiedini di tramezzini 
  7. Rosti di patate e spinaci freschi
  8. Crostini di salame e kiwi
  9. Verrine di crema di carciofi e gamberoni
  10. Rotoli di pane morbino al salmone
  11. I crostini di pollo del “Pellegrino”
  12. Polpettine di soia 
  13. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  14. Patè di carni bollite
  15. Panini al burro e latticello
  16. Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
  17. Baci di dama al pesto di pistacchi
  18. Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
  19. Burro e salmone in un altro modo
  20. Insalata di nervetti
  21. Carpaccio di vitello al vino rosso
  22. Insalata con mele e zucchine
  23. Agretti al limone
  24. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  25. Caponata di verdure dentro panini di sesamo
  26. Aringa marinata su cialde di mais
  27. Hummus di ceci e salsa tajin
  28. Crepès di farina di ceci picanti  
  29. Tortino di zucchine alla parmigiana
  30. Crostoni di pane con insalata saltata
  31. Insalata di ceci, feta e pomodori
  32. Involtini di melanzana e baccalà
  33. torta di ceci agli aromi
  34. Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
  35. Mini souffle di riso e porcini
  36. Pere parmigiano noci e miele
  37. Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  38. Sfogliatine stracchino e pere
  39. crostini neri toscani

PRIMI PIATTI

  1. Cappellacci pere caramellate e pancetta croccante su fonduta di pecorino
  2. Spaghetti di farina di segale agli aromi estivi
  3. Linguine al pesto di cavolo nero – la ricetta dello chef – Andrea Perini
  4. Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit
  5. Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton
  6. la panzanella – il pan molle fiorentino
  7. Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio
  8. paccheri al ragù di soia
  9. timballo di rigatoni asparagi e fior di latte
  10. pici al pecorino e pesto di fave
  11. Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli
  12. Radiatori di pasta fredda mediterranea
  13. Strozzapreti fatti a mano
  14. I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 
  15. Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini
  16. Risotto con funghi porcini 
  17. Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla 
  18. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  19. Ravioli alla curcuma ripieni di mare
  20. Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo
  21. Riso venere con code di gambero
  22. Spaghettoni alla chitarra con grano arso
  23. Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri
  24. Lasagne di zucca gialla
  25. Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino
  26. Cappelletti pecorino e fave
  27. Bulgur con verdure di stagione
  28. Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole
  29. Calamarata con i carciofi
  30. Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)
  31. Tagliatelle bianche e nere 
  32. Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile
  33. Lasagna vegetariana
  34. Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala
  35. Spaghetti integrali con fiori di broccolo
  36. Mezze maniche tonno e origano
  37. Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche
  38. Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino
  39. Riso venere code di gamberi e zucchine
  40. Linguine asparagi e gamberetti
  41. Timballo di riso con pancetta e verdure saltate
  42. Spaghetti fatti in casa ROSSI
  43. Riso alla cantonese
  44. Risotto agli asparagi e patate viola
  45. Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare
  46. Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 
  47. Paccheri ripieni di erbetta 
  48. Orzo saltato con verdure di stagione
  49. Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi
  50. Celentani zucchine e speck
  51. Fusilli napoletani ai funghi porcini
  52. Riso long wild con pancetta croccante 
  53. Timballo di riso in crosta
  54. Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani
  55. Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola
  56. Pan molle
  57. Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni
  58. Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 
  59. Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea
  60. Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini
  61. Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)
  62. Gli “gnudi”
  63. Ravioli di ricotta e spinaci
  64. Insalata di riso freddo
  65. Pennette fredde tonno e fagioli
  66. Spaghetti integrali al pesto di peperoni
  67. Pici senesi all’aglione
  68. Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 
  69.  Lasagne bianche ai funghi porcini 
  70. Gnocchi di patate ai funghi
  71. Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala
  72. Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa
  73. Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno
  74. Fusilli integrali con broccoli e noci
  75. Riso venere con funghi pioppini e gamberetti
  76. Polenta con ragù di carne alla fiorentina
  77. Orecchiette di farina di farro ai peperoni
  78. Lasagne di panissa con broccoli e pecorino
  79. Cacciucco di ceci
  80. Cavatelli ai carfiofi
  81. Zuppa di zucca gialla e insalata
  82. Mini souffle di riso ai porcini
  83. Lasagne ai carciofi
  84. Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini
  85. Pici alla curcuma, carciofi e pepe  
  86. crema di cipolle rosse di Tropea
  87. Vellutata di ceci
  88. Pici con i lesso rifatto
  89. spaghetti integrali ceci e bietola
  90. Pici in crema di cavolo e zest di limone
  91. Zuppa di cicerchie e verza
  92. girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico
  93. risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina
  94. capunti di farina di canapa alle zucchine
  95. maltagliati con le bietole
  96. taglioni freschi carciofi e scampi
  97. garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni
  98. pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico
  99. farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano
  100. medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci
  101. mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  102. insalata di bulgur con pesto di rosolacci
  103. pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi
  104. garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero
  105. lorighittas sardi al pomodoro primaverile
  106. riso selvaggio con spuma di mascarpone
  107. maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni
  108. donderèt delle langhe
  109. mors y cristianos
  110. Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche
  111. raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola
  112. raviòle del plin ai funghi porcini
  113. lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 
  114. tortelli di pasta di zucca gialla e porcini
  115. lasagne di zucca gialla e pane
  116. calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini
  117. paccheri ripieni in piedi 
  118. risotto alla crema di parmigiano con le croste
  119. riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie
  120. risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti
  121. lasagne con mousse di ricotta e spinaci 
  122. mezzelune di farina di porcini
  123. gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci
  124. noodle verdura e gamberetti 
  125. bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano
  126. mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone
  127. insalata di bulgur e code di gamberi
  128. linguine con talli di zucca 
  129. reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”
  130. riso invecchiato con funghi porcini e galletti
  131. pasta lasagnata con bietole
  132. tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

  1. Crema di sedano detox con chips di patate
  2. Minestra di verdura e zucca gialla detox
  3. Velluta all’aglio
  4. Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano
  5. Zuppa di legumi misti
  6. La farinata con i “bozzoli”
  7. Potage di patate, nidi di carote e puntarelle
  8. Crema di topinambur e uova di quaglia
  9. Potage di carote viola e patate americane
  10. Zuppa di castagne e porcini
  11. Vellutata di baccelli di piselli
  12. Crema di carciofi
  13. La minestra di pane fiorentina – ribollita
  14. crema di carote e patate
  15. Polenta e fagioli
  16. La zuppa dell’Eremita
  17. Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
  18. Crema di cicerchie
  19. Crostoni di zuppa toscana
  20. Vellutata di ceci
  21. Zuppa di ceci e porri
  22. crema di coste di bietola
  23. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  24. crema di gambi di asparagi
  25. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  26. potage di funghi porcini
  27. zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 
  28. potage di piselli freschi
  29. potage di zucca gialla e porro
  30. Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale

DAL MONDO

  1. Ravioli italo-cinesi: jaozi vegetariano con pak choi
  2. Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce
  3. Dunpling con Tonno Firenze
  4. Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
  5. Pollo tandoori
  6. Riso basmati con verdure e capesante
  7. Zuppa cinese di pollo, porro e bietola
  8. Tajine mediterranea di pollo spiziata
  9. Bulgur con verdure speziate
  10. Curry di verdure e riso al latte di cocco
  11. Zuppa di miso
  12. Involtini primavera gluten free
  13. Falafel con maionese vegan

VEGETARIANI

  1. Piadine con esubero di li.co.li
  2. Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella
  3. Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi
  4. Vellutata all’aglio
  5. Involtini di verza e daikon
  6. insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
  7. insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
  8. La caprese divertente
  9. Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi
  10. Pere parmigiano noci e miele
  11. Spezzatino di tofu e piselli 
  12. Cacciucco di ceci  
  13. spaghetti integrali ceci e bietole
  14. ceci carciofi e patate in umido
  15. quinoa in fantasia di cavoli
  16. Vellutata di ceci
  17. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  18. crema di cipolle rosse di Tropea
  19. Zuppa di cicerchie e verza
  20. Pere, parmigiano, miele e noci
  21. piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
  22. rotoli di coste di bietola in umido
  23. piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
  24. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  25. strudel di carciofi e crema di ricotta 
  26. potage di piselli freschi
  27. crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
  28. potage di zucca gialla e porro
  29. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

  1. Polpettine di bietole – la cucina con gli scarti
  2. Parmigiana di sedano rapa
  3. Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia
  4. Torta di asparagi in crosta di riso
  5. Filetto di maiale  marinato a secco
  6. La tortilla di pasta …..
  7. Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
  8. Riso selvaggio con crema di zucca delica
  9. Millefoglie croccante in barattolo
  10. Tapas con caciucco di cavoli
  11. Uovo pochècon caciucco di cavoli
  12. Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa
  13. Cecina di pasta avanzata
  14. Ciambella di pasta di pane e scarola
  15. Insalata di nervetti
  16. Piadine di farina di ceci e spinaci
  17. Insalata di spinaci
  18. Torta salata al prosciutto cotto
  19. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  20. Sformato broccoli e carote
  21. Cous cous con peperoni croccanti  
  22. Crepès di farina di ceci picanti
  23. Fritta con farina di ceci e mezze maniche
  24. Frittata di mezze maniche avanzate
  25. Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
  26. Torta di zucchine e farina di ceci
  27. Tortino di zucchine alla parmigiana 
  28. Spezzatino di tofu e piselli
  29. Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
  30. Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
  31. Torta di ceci agli aromi – cecina
  32. Trippa alla fiorentina
  33.  Patate ripiene con carciofi 
  34. guancia di manzo in umido
  35. Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
  36. pastra trudel salata
  37. insalata di uova di quaglia e gamberetti
  38. quinoa in fantasia di cavoli
  39. insalata di pollo piccante
  40. ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
  41. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  42. rotolini di coste di bietola in umido 
  43. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  44. insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
  45. insalata di farro e code di cipolle di Tropea
  46. insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
  47. insalata arrotolata
  48. insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
  49. terrine di zucca gialla e uova di quaglia
  50. strudel ai carciofi e crema di ricotta
  51. arancini di riso rosso 100% gluten free
  52. lampredotto alla fiorentina
  53. insalata di germogli di lenticchie e patate 
  54. polpo & piandina
  55. ratatoulle di verdura dell’orto
  56. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
  57. l’Estate nel vasetto

SECONDI DI PESCE

  1. Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano
  2. Baccalà alla portoghese
  3. Filetti di sgombro speziati
  4. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  5. cozze alla belga
  6. Rana pescatrice con salsa alla panna acida
  7. Polpo lesso aromatizzato su crema di fave
  8. Totani ripieni
  9. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  10. Lasagne di baccalà e patate
  11. Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
  12. Pacchetti di baccalà e porri
  13. Baccalà alla fiorentina
  14. Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
  15. zuppetta di pesce povero
  16. Zuppa di totani e code di gambero
  17. Involtini di melanzana e baccalà
  18. Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
  19. Tajine di verdura e baccalà
  20. Baccalà all’rigano e olive
  21. quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
  22. moscardini speziati con cous cous alla marocchina
  23. insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
  24. filetti di branzino in alloro
  25. polpo & piandina
  26. tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

  1. Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle
  2. Brasato di guancia di manzo  al Santedame Ruffino
  3. Le polpette di carne
  4. rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 
  5. Filetto di maiale in agro
  6. Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice
  7. Il coniglio in umido alla fiorentina
  8. Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
  9. Il pesce finto
  10. Polpettone ripieno di carciofi
  11. Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi
  12. L’arista di maiale
  13. Rotolini di filetti di sogliola e Parma
  14.  Spezzatino di lesso con le cipolle 
  15. Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
  16. Polpettine di soia
  17. Spezzatino di “pelliccia”
  18. Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
  19. Carpaccio di vitello al vino rosso 
  20. Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
  21. Fusi di pollo al latte con le taccole
  22. Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
  23. Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
  24. Arista in porchetta
  25. Polpettine in umido con cuore morbido
  26. Polpette di ceci
  27. Straccetti di tacchino fritti light
  28. ossobuco ai porri su crema di riso
  29. colombacci in umido alla fiorentina
  30. chili con carne
  31. ossobuco di tacchino alle castagne
CONTORNI
  1. Insalata di portulaca, peperoni ed uovo
  2. Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo
  3. Insalata di zucchine, melone e carote
  4. Parmigiana di zucca gialla
  5. Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
  6. Fondi di carciofi al prezzemolo
  7. Peperoncini piccanti in agrodolce 
  8. Carpaccio di verdura di stagione
  9. Purè di lenticchie
  10. Agretti al limone
  11. Insalata mele e zucchine
  12. Rotoli di melanzane
  13. Insalta petali di rose e fave
  14. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  15. Involtini di melanzane alle verdure
  16. Sformato di broccoli e carote
  17. Barattolo di verdure con pesto di fave
  18. Tortino di zucchine alla parmigiana
  19. Carpaccio arrotolato di zucchine
  20. Insalata fresca dell’orto
  21. Pomodori verdi fritti con uva bianca
  22. Insalata di ceci e parmigiano
  23. Olive in salamoia e olive sotto sale
  24. Finocchi in umido
  25. Broccoli cotti in lavastoviglie
  26. Patate ripiene di carciofi
  27. Cacciucco di ceci
  28. ceci patate e carciofi in umido
  29. rotolini di coste di bietola in umido
  30. involtini primavera gluten free
  31. Insalata di germogli di lenticchie e patate 
  32. Ratatoulle di verdure dell’orto
I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA
  1. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  2. Risotto al lampredotto
  3. Frittelline di farina di castagne
  4. Il coniglio in umido alla fiorentina
  5. Il cervello di manzo  fritto
  6. Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici
  7. Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli
  8. Bardiccio in crosta
  9. Bardiccio in crema di pecorino
  10. Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio
  11. Bardiccio all’uccelletto
  12. Fondi di carciofi al prezzemolo
  13. L’arista di maiale
  14. Fettunta
  15. Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
  16. Pane di farina integrale e farro
  17. Spezzatino di lesso e cipolle
  18. Cenci e frittelle di mele
  19. Spezzatino di “pelliccia”
  20. Salsiccia e fagioli
  21. Baccalà alla fiorentina
  22. Pan molle
  23. Gli “gnudi” 
  24. Migliaccio fiorentino
  25. Polpettine in umido dal cuore morbido
  26. Trippa alla fiorentina
  27. Le ballotte
  28. Sugo di carne alla maniera fiorentina
  29. Crostoni di pane con zuppa toscana
  30. Il migliaccio con i datteri
  31. frittelle di riso fiorentine
  32. Cacciucco di ceci
  33. guancia di manzo in umido 
  34. la stiacciata all’olio 
  35. coniglio in arrosto morto
  36. frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
  37. colombacci in umido alla fiorentina
  38. lampredotto alla fiorentina
  39. Schiacciata alla fiorentina con la panna
DOLCI
  1. Pain au chocolat
  2. Croissants sfogliati – Franch croissants
  3. Crostata decorata con frolla Milano, marmellata di limoni e crema pasticcera
    Torta agli albumi con farina di mandorle e glassa al cioccolato amaro
  4. Frollini all’olio extra vergine di oliva con ganache al cioccolato amaro
  5. Croissants français
  6. Bomboloni toscani con la crema
  7. Frollini ai cereali e fiocchi di avena
  8. Ceesecake senza cottura con topping di fragole
  9. Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano
  10. Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit
  11. Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva
  12. Muffin glassati con scorza di arancia caramellata
  13. Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche
  14. Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola
  15. Cornetti sfogliati al burro bavarese
  16. Il pan di spagna senza…. uova 
  17. Shortbred, frollini al burro scozzesi
  18. Castagnaccio
  19. Ciambellone nel fornetto Versialia
  20. Crepes Suzette
  21. Fagottini di brisè agrodolci
  22. Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti
  23. Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella
  24. Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle
  25. Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta
  26. Biscottini alla farina di nocciole senza glutine
  27. Granola amaranto e noci gluten free
  28. Schiacciata alla fiorentina con la panna
  29. Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre
  30. Frittelline di farina di castagne
  31. Carrote cake
  32. Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly
  33. Calici di crema mascarpone al vinsanto
  34. La torta alla Nutella
  35. Schiacciata con l’uva nera 
  36. La torta della Nonna
  37. Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele
  38. Datteri con il mascarpone
  39. Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere
  40. Mille voglie di pan di spagna con ganache
  41. Il pandoro con la mousse di ricotta
  42. Torta di pasta frolla con crema alle noci
  43. Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 
  44. Cenci e frittelle di mele
  45. Muffin alla nutella
  46. Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro
  47. Barattolino di panna e mele verdi
  48. Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne
  49. Torta frangipane con frolla di castagne
  50. Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado
  51. Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato
  52. Millefoglie con crema di fragole
  53. Torta di pane al cioccolato amaro
  54. Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare
  55. Frittelle di sambuco con fragole e rose 
  56. Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero
  57. Pane Novecento
  58. Plumcake d’orzo
  59. Tartufi di ricotta e polvere di cacao
  60. Cheesecake freddo alle albicocche
  61. Fragole con panna?
  62. Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
  63. Mini millefoglie con crema senza uova
  64. Schiacciata con l’uva alla fiorentina
  65. Tortine di mele allo zenzero fresco
  66. Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi
  67. Migliaccio fiorentino
  68. Torta viola alle mandorle
  69.  Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 
  70. Migliaccio con i datteri
  71. Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri
  72. Crema di mascarpone con briciole dolci  
  73. I boscottini al vino bianco
  74. Torta di rose alle arance
  75. Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato
  76. mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna
  77. “LA” torta al cioccolato
  78. crostata al cioccolato fondente e pere
  79. muffin al cioccolato SENZA zucchero
  80. frittelle di riso fiorentine
  81. pane dolce alle mele plumkettato
  82. LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente
  83. tortine di crema di riso e orange curd 
  84. crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale
  85. torta di mele cottura microonde
  86. gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier
  87. treccia di pane dolce con il succo d’uva
  88. crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva
  89. bugathsa dolce di salonicco
  90. torta di mele al microonde
  91. crostata di pere e crema frangipane
  92. cheesecake lime e pepe nero di cucube
  93. gallette alla crema frangipane e mele 
  94. Gallette alla crema frangipane e fichi
  95. frollini alle noci
  96. torta di mele e burro
  97. panforte di Siena
  98. budini di riso fiorentini
  99. crostata di frolla alle nocciole e crema di latte
  100. crema di mascarpone con frolla limone e zenzero
  101. il panettone del Maestro Giorilli
  102. sfogliatine di Firenze 
  103. Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle
  104. pan di ramerino
  105. colomba pasquale con lievito madre
  106. torta di mele con farina di noci
  107. frollini mascarpone e datteri
  108. frollini con e senza zucchero 
  109. brownies al cioccolato e frutta secca
  110. cheese cake ai frutti di bosco
  111. frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale
  112. frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini
  113. crostata con frolla al cioccolato e ricotta
  114. la torta della nonna come si fa a Firenze
  115.  babà napoletano al rum

PANI e LIEVITI

dolci e salati

  1. Pane bianco decorato al burro con aromi e pomodorini secchi
  2. Pane con farina tipo 1, senza impasto, lievitazione a bassa temperatura – con video
  3. Semelle di farina bianca con olio aromatizzato all’alloro, salvia e rosmarino
  4. Panini all’olio extra vergine di oliva al profumo di agrumi
  5. Corona di pane con farine miste senza impasto
  6. Schiacciata all’olio toscana con farina Verna
  7. Pane senza glutine con farine miste
  8. Pane senza impasto ai semi di sesamo – con video
  9. Treccia di pane tricolore
  10. Pane Infinito: pane con farina integrale e segale
  11. Pane senza impasto ai semi di sesamo e lievito di birra
  12. Panbrioche salato con piselli e pancetta
  13. Pane verde all’alga spirulina
  14. Pane a spirale con farina di canapa
  15. Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto
  16.  Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero
  17. U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo
  18. Banbauletto morbido al burro
  19. Ciambella intrecciata con farina di pinsa
  20. Pane alle noci e miele
  21. Pan di riso
  22. Pane al miele, farina di castagne e noci
  23. Filoncini di pane con emulsione di olio evo
  24. Schiacciata semintegrale all’aglio fresco
  25. Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo
  26. Pane con farina di castagne, noci e uvetta
  27. Pane semintegrale ad alta idrazione
  28. Pane alle nocciole con la macchina del pane
  29. Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce
  30. Mini babà rustici su carciofo liquido
  31. Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna
  32. sciacciata di farina di farro e semi
  33. Tutorial per il pane fatto in casa
  34. Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia
  35. pane bianco alle erbe e pomodorini secchi
  36. filoncini con farina di quinoa e sorgo
  37. pane alla birra e semi di sesamo
  38. panbrioche alla cannella
  39. pane con acqua di pesche
  40. pane a persiana con semi misti
  41. pane bianco alla za’atar in panera
  42. pane con paprika e peperoncini dolci
  43. pane alla farina di canapa
  44. Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape
  45. Pane di farina integrale e farro 
  46. Pane integrale di farine miste con chicchi di avena
  47. Panini al vapore
  48. Pane liquido
  49. Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita
  50. Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie
  51. Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero
  52. Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti
  53. Pane ai semi senza glutine
  54. Pane al cioccolato e frutta secca
  55. Panbrioche salato con cipolle caramellata
  56. Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli
  57. Pane al caffè
  58. Pane in padella con esubero di li.co.li
  59. Fiori di pane integrali  al sale aromatizzato
  60. La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi
  61. Pane con farina di grano arso e bulgur
  62. Pane verde di farine miste alla bietola
  63. Pane integrale sfogliato al germe di grano
  64. Pane di farina di grano arso e semi di canapa
  65. Torta pasqualina umbra
  66. Pane con farina di castagne
  67. Pane intrecciato e corona di pane decorata
  68. Pizza margherita destrutturata
  69. Schiacciata all’aglio e olio nuovo
  70. Treccia di pane ripiena
  71. Panini al burro e latticello
  72. Ciambella di pasta di pane e scarola
  73. Il pane ripieno di Mediterraneo
  74. Pane al pepe verde e rosa
  75. Piadine di farina di ceci e spinaci
  76. Panini di farro ripieni di ‘nduja
  77. Rose salate ripiene
  78. Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi
  79. Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco
  80. Pane Novecento
  81. Pane semintegrale ai semi vari
  82. Schacciata con l’uva alla fiorentina
  83. Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito
  84. Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 
  85. Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)
  86. Panini all’olio con li.co.li
  87. Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna
  88. Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero
  89. Pane dolce al cioccolato
  90. Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…
  91. pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale
  92. Pane toscano con li.co.li
  93. Panini semintegrali con licoli ai semi di senape
  94. Pane di farina di farro e kamut
  95. Pasta fillo
  96. pane ai semi di girasole
  97. girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame
  98. pane integrale SENZA lievito
  99. pane “brutto”
  100. cialde di farina di semola di grano duro
  101. bozzette di pane toscano
  102. pane integrale con 1 g di lievito di birra
  103. la “stiacciata” all’olio fiorentina
  104. pane dolce alle mele plumkettato
  105. pane di farina di segale
  106. pane integrale con 1 g. di lievito
  107. spiga di pane francese di Lorraine Pascale
  108. pane azzimo
  109. pan di sambuco e fragole
  110. treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli
  111. pane con farina di canapa
  112. pane di farine miste integrali a lievitazione naturale
  113. spirale di farina di segale con mandorle
  114. pane azzimo
  115. spiga di pane francese
  116. pane arrotolato al burro e basilico
  117. pane a lenta lievitazione con farina Verna 
  118. focaccia ai semi di papavero
  119. panini all’uva spina e pesche gialle
  120. pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena
  121. pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto
  122. focaccia a idratazione 100%
  123. rosa di pane di segale a lunga maturazione
  124. pane di segale tagliato
  125. pane di farro e alloro 
  126. pane di farina di castagne
  127. pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli
  128. treccia di pane con frutta secca
  129. courone lyonnase
  130. pane azzimo integrale 
  131. pane al caffè e cardamomo
  132. pane con farina di avena 
  133. pane sbagliato
  134. soda bread con lamponi
  135. il pane con i nodi
  136. pan di ramerino
  137. ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero
  138. chiocciola di pane con farina multicereali
  139. schiacciata di pane con i buchi
  140. schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 
  141. treccia di farina di grano arso
  142. pane toscano
  143. pane di farine antiche e pomodorini 
  144. pane di farine antiche intagliato
  145. pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra
  146. panini bianchi a lunga lievitazione
  147. girelle di pane a basso contenuto di colesterolo
  148.  schiacciata di pane con l’uva
  149. treccia di grano arso ripiena
  150. schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino
  151. schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura
  152. piccole mele di pane farcite
  153. pane cotto in coccio 
SALSE, CREME e MARMELLATE
  1. Il burro 
  2. Marmellata di mele cotogne al cardamomo
  3. Hummus
  4. Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 
  5. Baba ganoush – caviale di melanzane
  6. Pesto di ravanelli
  7. La creme fraiche – panna acida
  8. Il labne
  9. la ricotta fatta in casa (cagliata)
  10. Marmellata di pere e limoni al pepe nero
  11. Marmellata di petali di rosa
  12. Marmellata di ciliegie…. rubate!
  13. Pesto di invidia
  14. Pesto di zucchine
  15. Melone ghiacciato
  16. Composta di pesche con malto di mais
  17. Maionese light vegan
  18. Crema di avogado
  19. Marmellata di fici e noci senza zucchero 
  20. Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
  21. Marmellata di frutta mista senza zucchero
  22. Mostarda di pomodori verdi
  23. Salsa verde e maionese
  24. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  25. Olio extra vergine di oliva
  26. Olive in salamoia e sotto sale
  27. Salsa di yogur con broccoli crudi
  28. Ricotta fatta in casa
  29. Marmella di arancie metodo Ferber
  30. pesto di rosolacci
  31. ceci e pomodorini confit
  32. marmellata di peperoncini e mele
  33. Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
  34. fichi caramellati
  35. sciroppo di melagrana
  36. ricotta con panna 
  37. gelatina di pere, limoni e pepe nero
  38. marmellata di fichi al sale
  39. crema di limoncello – liquore
  40. maionese senza uova
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen