tutte le ricette in ordine…

Antipasti

Bomboloni di zucca gialla con crema pasticcera salata  al pecorino e noce moscata

L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato

La caprese divertente

Spedini di prosciutto e melone a modo mio

Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca

Spiedini di tramezzini 

Rosti di patate e spinaci freschi

Crostini di salame e kiwi

Verrine di crema di carciofi e gamberoni

Rotoli di pane morbino al salmone

I crostini di pollo del “Pellegrino”

Polpettine di soia 

Il labne ovvero, il formaggio spalmabile

Patè di carni bollite

Panini al burro e latticello

Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche

Baci di dama al pesto di pistacchi

Rotoli di pasta sfoglia e wurstel

Burro e salmone in un altro modo

Insalata di nervetti

Carpaccio di vitello al vino rosso

Insalata con mele e zucchine

Agretti al limone

Baccelli di piselli ripieni di fregola

Caponata di verdure dentro panini di sesamo

Aringa marinata su cialde di mais

Hummus di ceci e salsa tajin

Crepès di farina di ceci picanti  

Tortino di zucchine alla parmigiana

Crostoni di pane con insalata saltata

Insalata di ceci, feta e pomodori

Involtini di melanzana e baccalà

torta di ceci agli aromi

Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura

Mini souffle di riso e porcini

Pere parmigiano noci e miele

Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino

Sfogliatine stracchino e pere

crostini neri toscani

PRIMI PIATTI

Spaghettoni carciofi e baccalà con scorze di limone candite

Risotto all’acqua di polpo

Cappellaci al manzo su crema di peperoni e caprino

Riso venere alla zucca gialla e noci mantecato con l’IGP Toscano

Fagottini di farina di castagne e zucca gialla

Cappellacci pere caramellate e pancetta croccante su fonduta di pecorino

Spaghetti di farina di segale agli aromi estivi

Linguine al pesto di cavolo nero – la ricetta dello chef – Andrea Perini

Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit

Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton

la panzanella – il pan molle fiorentino

Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio

paccheri al ragù di soia

timballo di rigatoni asparagi e fior di latte

pici al pecorino e pesto di fave

Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli

Radiatori di pasta fredda mediterranea

Strozzapreti fatti a mano

I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 

Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini

Risotto con funghi porcini 

Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla 

I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano

Ravioli alla curcuma ripieni di mare

Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo

Riso venere con code di gambero

Spaghettoni alla chitarra con grano arso

Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri

Lasagne di zucca gialla

Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino

Cappelletti pecorino e fave

Bulgur con verdure di stagione

Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole

Calamarata con i carciofi

Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)

Tagliatelle bianche e nere 

Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile

Lasagna vegetariana

Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala

Spaghetti integrali con fiori di broccolo

Mezze maniche tonno e origano

Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche

Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino

Riso venere code di gamberi e zucchine

Linguine asparagi e gamberetti

Timballo di riso con pancetta e verdure saltate

Spaghetti fatti in casa ROSSI

Riso alla cantonese

Risotto agli asparagi e patate viola

Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare

Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 

Paccheri ripieni di erbetta 

Orzo saltato con verdure di stagione

Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi

Celentani zucchine e speck

Fusilli napoletani ai funghi porcini

Riso long wild con pancetta croccante 

Timballo di riso in crosta

Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani

Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola

Pan molle

Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni

Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 

Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea

Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini

Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)

Gli “gnudi”

Ravioli di ricotta e spinaci

Insalata di riso freddo

Pennette fredde tonno e fagioli

Spaghetti integrali al pesto di peperoni

Pici senesi all’aglione

Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 

 Lasagne bianche ai funghi porcini 

Gnocchi di patate ai funghi

Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala

Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa

Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno

Fusilli integrali con broccoli e noci

Riso venere con funghi pioppini e gamberetti

Polenta con ragù di carne alla fiorentina

Orecchiette di farina di farro ai peperoni

Lasagne di panissa con broccoli e pecorino

Cacciucco di ceci

Cavatelli ai carfiofi

Zuppa di zucca gialla e insalata

Mini souffle di riso ai porcini

Lasagne ai carciofi

Gnocchi di cuos cuos agli asparagi e porcini

Pici alla curcuma, carciofi e pepe  

crema di cipolle rosse di Tropea

Vellutata di ceci

Pici con i lesso rifatto

spaghetti integrali ceci e bietola

Pici in crema di cavolo e zest di limone

Zuppa di cicerchie e verza

girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico

risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina

capunti di farina di canapa alle zucchine

maltagliati con le bietole

taglioni freschi carciofi e scampi

garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni

pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico

farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano

medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci

mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino

insalata di bulgur con pesto di rosolacci

pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi

garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero

lorighittas sardi al pomodoro primaverile

riso selvaggio con spuma di mascarpone

maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni

donderèt delle langhe

mors y cristianos

Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche

raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola

raviòle del plin ai funghi porcini

lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 

tortelli di pasta di zucca gialla e porcini

lasagne di zucca gialla e pane

calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini

paccheri ripieni in piedi 

risotto alla crema di parmigiano con le croste

riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie

risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti

lasagne con mousse di ricotta e spinaci 

mezzelune di farina di porcini

gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci

noodle verdura e gamberetti 

bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano

mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone

insalata di bulgur e code di gamberi

linguine con talli di zucca 

reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”

riso invecchiato con funghi porcini e galletti

pasta lasagnata con bietole

tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

zuppa cinese di pollo, porro e bietola
 

Crema di sedano detox con chips di patate

Minestra di verdura e zucca gialla detox

Velluta all’aglio

Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano

Zuppa di legumi misti

La farinata con i “bozzoli”

Potage di patate, nidi di carote e puntarelle

Crema di topinambur e uova di quaglia

Potage di carote viola e patate americane

Zuppa di castagne e porcini

Vellutata di baccelli di piselli

Crema di carciofi

La minestra di pane fiorentina – ribollita

crema di carote e patate

Polenta e fagioli

La zuppa dell’Eremita

Zuppa di piselli al pesto di rosmarino

Crema di cicerchie

Vellutata di ceci

Crostoni di zuppa toscana

Zuppa di ceci e porri

crema di coste di bietola

passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso

crema di gambi di asparagi

brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana

potage di funghi porcini

zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 

potage di piselli freschi

potage di zucca gialla e porro

Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale

DAL MONDO

Samosa vegetariani di pasta fillo

Gyoza al vapore

Ravioli italo-cinesi: jaozi vegetariano con pak choi

Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce

Dunpling con Tonno Firenze

Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello

Pollo tandoori

Riso basmati con verdure e capesante

Zuppa cinese di pollo, porro e bietola

Tajine mediterranea di pollo spiziata

Bulgur con verdure speziate

Curry di verdure e riso al latte di cocco

Zuppa di miso

Involtini primavera gluten free

Falafel con maionese vegan

VEGETARIANI

Medaglioni di soia fritti

Piadine con esubero di li.co.li

Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella

Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi

Vellutata all’aglio

Involtini di verza e daikon

insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva

insalata con spiedini di melone, zucchine e carote

La caprese divertente

Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi

Pere parmigiano noci e miele

Spezzatino di tofu e piselli 

Cacciucco di ceci  

spaghetti integrali ceci e bietole

ceci carciofi e patate in umido

quinoa in fantasia di cavoli

Vellutata di ceci

passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso

crema di cipolle rosse di Tropea

Zuppa di cicerchie e verza

Pere, parmigiano, miele e noci

piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero

rotoli di coste di bietola in umido

piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni

brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana

strudel di carciofi e crema di ricotta 

potage di piselli freschi

crostoni di pane con filetti di verdura e fichi

potage di zucca gialla e porro

mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 

 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

Torta sala di zucchine e piselli

Quiche di piselli

Medaglioni di soia grigliati al limone

Sformatini di topinambur e cavoletti di Bruxell

Torta di pasta matta Yin e Yang

Polpettine di bietole – la cucina con gli scarti

Parmigiana di sedano rapa

Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia

Torta di asparagi in crosta di riso

Filetto di maiale  marinato a secco

La tortilla di pasta …..

Sfoglia ripiena alle verdure e caprino

Riso selvaggio con crema di zucca delica

Millefoglie croccante in barattolo

Tapas con caciucco di cavoli

Uovo pochècon caciucco di cavoli

Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa

Cecina di pasta avanzata

Ciambella di pasta di pane e scarola

Insalata di nervetti

Piadine di farina di ceci e spinaci

Insalata di spinaci

Torta salata al prosciutto cotto

Baccelli di piselli ripieni di fregola

Sformato broccoli e carote

Cous cous con peperoni croccanti  

Crepès di farina di ceci picanti

Fritta con farina di ceci e mezze maniche

Frittata di mezze maniche avanzate

Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine

Torta di zucchine e farina di ceci

Tortino di zucchine alla parmigiana 

Spezzatino di tofu e piselli

Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine

Frittelle di farina di ceci e cavolo verza

Torta di ceci agli aromi – cecina

Trippa alla fiorentina

 Patate ripiene con carciofi 

guancia di manzo in umido

Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa

pastra trudel salata

insalata di uova di quaglia e gamberetti

quinoa in fantasia di cavoli

insalata di pollo piccante

ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce

insalata di bulgur e pesto di rosolacci

rotolini di coste di bietola in umido 

insalata di bulgur e pesto di rosolacci

insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci

insalata di farro e code di cipolle di Tropea

insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla

insalata arrotolata

insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey

terrine di zucca gialla e uova di quaglia

strudel ai carciofi e crema di ricotta

arancini di riso rosso 100% gluten free

lampredotto alla fiorentina

insalata di germogli di lenticchie e patate 

polpo & piandina

ratatoulle di verdura dell’orto

mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati

l’Estate nel vasetto

 
 

SECONDI DI PESCE

Filetti di baccalà marinati

Zuppetta di polpo

Sushiburger e gamberi rossi di Marsala

Moscardini grigliati e purè di fave

Polpettone di pesce

Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano

Baccalà alla portoghese

Filetti di sgombro speziati

cartoccio di salmone con il cavolo cinese

cozze alla belga

Rana pescatrice con salsa alla panna acida

Polpo lesso aromatizzato su crema di fave

Totani ripieni

cartoccio di salmone con il cavolo cinese

Lasagne di baccalà e patate

Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri

Pacchetti di baccalà e porri

Baccalà alla fiorentina

Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola

zuppetta di pesce povero

Zuppa di totani e code di gambero

Involtini di melanzana e baccalà

Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”

Tajine di verdura e baccalà

Baccalà all’rigano e olive

quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro

moscardini speziati con cous cous alla marocchina

insalata con code di gamberi alla paprika croccanti

filetti di branzino in alloro

polpo & piandina

tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

Polpettine di carne con cavolo cappuccio

Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle

Brasato di guancia di manzo  al Santedame Ruffino

Le polpette di carne

rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 

Filetto di maiale in agro

Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice

Il coniglio in umido alla fiorentina

Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze

Il pesce finto

Polpettone ripieno di carciofi

Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi

L’arista di maiale

Rotolini di filetti di sogliola e Parma

 Spezzatino di lesso con le cipolle 

Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano

Polpettine di soia

Spezzatino di “pelliccia”

Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione

Carpaccio di vitello al vino rosso 

Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure

Fusi di pollo al latte con le taccole

Scaloppine di pollo all’aceto balsamico

Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden

Arista in porchetta

Polpettine in umido con cuore morbido

Polpette di ceci

Straccetti di tacchino fritti light

ossobuco ai porri su crema di riso

colombacci in umido alla fiorentina

chili con carne

ossobuco di tacchino alle castagne

 
 
CONTORNI
Insalata di portulaca e peperoni

Colcannon

Caponata di melanzane

Insalata di portulaca, peperoni ed uovo

Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo

Insalata di zucchine, melone e carote

Parmigiana di zucca gialla

Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli

Fondi di carciofi al prezzemolo

Peperoncini piccanti in agrodolce 

Carpaccio di verdura di stagione

Purè di lenticchie

Agretti al limone

Insalata mele e zucchine

Rotoli di melanzane

Insalta petali di rose e fave

Baccelli di piselli ripieni di fregola

Involtini di melanzane alle verdure

Sformato di broccoli e carote

Barattolo di verdure con pesto di fave

Tortino di zucchine alla parmigiana

Carpaccio arrotolato di zucchine

Insalata fresca dell’orto

Pomodori verdi fritti con uva bianca

Insalata di ceci e parmigiano

Olive in salamoia e olive sotto sale

Finocchi in umido

Broccoli cotti in lavastoviglie

Patate ripiene di carciofi

Cacciucco di ceci

ceci patate e carciofi in umido

rotolini di coste di bietola in umido

involtini primavera gluten free

Insalata di germogli di lenticchie e patate 

Ratatoulle di verdure dell’orto

 

I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA

Firenze e i "topini", ovvero gli gnocchi di patate in crema di parmigiano

I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano

Risotto al lampredotto

Frittelline di farina di castagne

Il coniglio in umido alla fiorentina

Il cervello di manzo  fritto

Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici

Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli

Bardiccio in crosta

Bardiccio in crema di pecorino

Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio

Bardiccio all’uccelletto

Fondi di carciofi al prezzemolo

L’arista di maiale

Fettunta

Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto

Pane di farina integrale e farro

Spezzatino di lesso e cipolle

Cenci e frittelle di mele

Spezzatino di “pelliccia”

Salsiccia e fagioli

Baccalà alla fiorentina

Pan molle

Gli “gnudi” 

Migliaccio fiorentino

Polpettine in umido dal cuore morbido

Trippa alla fiorentina

Le ballotte

Sugo di carne alla maniera fiorentina

Crostoni di pane con zuppa toscana

Il migliaccio con i datteri

frittelle di riso fiorentine

Cacciucco di ceci

guancia di manzo in umido 

la stiacciata all’olio 

coniglio in arrosto morto

frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca

colombacci in umido alla fiorentina

lampredotto alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina con la panna

 
 

TORTE e DOLCI 

Crostata con composta di fragole

Torta di rose

Crostatine di mele

Torta al limone

Pan d’arancio

Crumble di mele

Semifreddo al mascarpone e frollini

Tortino al “doppio marrone”

La sponge cake nuda all’arancia

Biscotti casalinghi al vino bianco

LA Torta di mele

Crostata salata con brisée all’olio extravergine di oliva IGP Toscano

Torta soffice all’olio extravergine di oliva e albume

Mini moussecake ai petali di tartufo e lampone

Ciambellone vaniglia e cacao

Crostata con frolla all’olio extravergine IGP Toscano , crema frangipane e pere

Chiffon cake alla farina di castagne e olio evo IGP Toscano

Bundt cake all’arancia

Tortine morbide ai cachi e farina di mandorle

Panettone al cioccolato e pere candite

Pandoro con gocce di cioccolato

Mele cotogne caramellate

Pain au chocolat

Croissants sfogliati – Franch croissants

Crostata decorata con frolla Milano, marmellata di limoni e crema pasticcera

Torta agli albumi con farina di mandorle e glassa al cioccolato amaro

Frollini all’olio extra vergine di oliva con ganache al cioccolato amaro

Croissants français

Bomboloni toscani con la crema

Frollini ai cereali e fiocchi di avena

Ceesecake senza cottura con topping di fragole

Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano

Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit

Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva

Muffin glassati con scorza di arancia caramellata

Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche

Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola

Cornetti sfogliati al burro bavarese

Il pan di spagna senza…. uova 

Shortbred, frollini al burro scozzesi

Castagnaccio

Ciambellone nel fornetto Versialia

Crepes Suzette

Fagottini di brisè agrodolci

Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti

Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella

Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle

Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta

Biscottini alla farina di nocciole senza glutine

Granola amaranto e noci gluten free

Schiacciata alla fiorentina con la panna

Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre

Frittelline di farina di castagne

Carrote cake

Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly

Calici di crema mascarpone al vinsanto

La torta alla Nutella

Schiacciata con l’uva nera 

La torta della Nonna

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele

Datteri con il mascarpone

Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere

Mille voglie di pan di spagna con ganache

Il pandoro con la mousse di ricotta

Torta di pasta frolla con crema alle noci

Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 

Cenci e frittelle di mele

Muffin alla nutella

Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro

Barattolino di panna e mele verdi

Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne

Torta frangipane con frolla di castagne

Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado

Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato

Millefoglie con crema di fragole

Torta di pane al cioccolato amaro

Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare

Frittelle di sambuco con fragole e rose 

Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero

Pane Novecento

Plumcake d’orzo

Tartufi di ricotta e polvere di cacao

Cheesecake freddo alle albicocche

Fragole con panna?

Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino

Mini millefoglie con crema senza uova

Schiacciata con l’uva alla fiorentina

Tortine di mele allo zenzero fresco

Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi

Migliaccio fiorentino

Torta viola alle mandorle

 Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 

Migliaccio con i datteri

Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri

Crema di mascarpone con briciole dolci  

I boscottini al vino bianco

Torta di rose alle arance

Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato

mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna

“LA” torta al cioccolato

crostata al cioccolato fondente e pere

muffin al cioccolato SENZA zucchero

frittelle di riso fiorentine

pane dolce alle mele plumkettato

LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente

tortine di crema di riso e orange curd 

crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale

torta di mele cottura microonde

gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier

treccia di pane dolce con il succo d’uva

crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva

bugathsa dolce di salonicco

torta di mele al microonde

crostata di pere e crema frangipane

cheesecake lime e pepe nero di cucube

gallette alla crema frangipane e mele 

Gallette alla crema frangipane e fichi

frollini alle noci

torta di mele e burro

panforte di Siena

budini di riso fiorentini

crostata di frolla alle nocciole e crema di latte

crema di mascarpone con frolla limone e zenzero

il panettone del Maestro Giorilli

sfogliatine di Firenze 

Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle

pan di ramerino

colomba pasquale con lievito madre

torta di mele con farina di noci

frollini mascarpone e datteri

frollini con e senza zucchero 

brownies al cioccolato e frutta secca

cheese cake ai frutti di bosco

frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale

frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini

crostata con frolla al cioccolato e ricotta

la torta della nonna come si fa a Firenze

 babà napoletano al rum

 
 

PANI e LIEVITI

pane senza impasto con video

Pull apart salato

Panini di riso

Schiacciata soffice con farina di semola

Schiacciata di pane ripiena

Pane legato

Filone di pane con farina integrale e di segale

Schiaccia-pane con i ciccioli

Schiacciata secca con semi di sesamo e farina integrale

Pane di segale e farina di cereali

Brioche vendéenne salata ripiena

Pane integrale decorato

Pane di segale 

Pan di Streghe

Torta di pane e Parmigiano

Focaccia soffice all’olio extravergine di oliva

Pane con eau de Pachino – acqua di pomodoro

Piadina veloce all’olio evo

PanSchiacciata

Pane in cocotte

Pane a colori con riso nerone

La schiacciata all’olio nera

Pane sfogliato arrotolato con semi di sesamo

Pane bianco sfogliato all’olio extravergine di oliva

Filoncini di pane bianco e aglio selvatico

Pizze fritte

Pane Antico

Panbrioche morbido al burro – senza uova

Panini sfogliati al peperone crusco

Pizza con lievito di birra

Schiacciata soffice al pomodoro senza impasto

Pan carrè all’olio extra vergine di oliva

Courrone di pane di segale e nocciole

Pane senza impasto con riso venere

Schiacciata toscana al burro di tartufo

Pane all’avena in padella

Torta d’uva fragola

Piadine con esubero di li.co.li

Pane bianco decorato al burro con aromi e pomodorini secchi

Pane con farina tipo 1, senza impasto, lievitazione a bassa temperatura – con video

Semelle di farina bianca con olio aromatizzato all’alloro, salvia e rosmarino

Panini all’olio extra vergine di oliva al profumo di agrumi

Corona di pane con farine miste senza impasto

Schiacciata all’olio toscana con farina Verna

Pane senza glutine con farine miste

Pane senza impasto ai semi di sesamo – con video

Treccia di pane tricolore

Pane Infinito: pane con farina integrale e segale

Pane senza impasto ai semi di sesamo e lievito di birra

Panbrioche salato con piselli e pancetta

Pane verde all’alga spirulina

Pane a spirale con farina di canapa

Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto

 Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero

U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo

Banbauletto morbido al burro

Ciambella intrecciata con farina di pinsa

Pane alle noci e miele

Pan di riso

Pane al miele, farina di castagne e noci

Filoncini di pane con emulsione di olio evo

Schiacciata semintegrale all’aglio fresco

Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo

Pane con farina di castagne, noci e uvetta

Pane semintegrale ad alta idrazione

Pane alle nocciole con la macchina del pane

Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce

Mini babà rustici su carciofo liquido

Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna

sciacciata di farina di farro e semi

Tutorial per il pane fatto in casa

Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia

pane bianco alle erbe e pomodorini secchi

filoncini con farina di quinoa e sorgo

pane alla birra e semi di sesamo

panbrioche alla cannella

pane con acqua di pesche

pane a persiana con semi misti

pane bianco alla za’atar in panera

pane con paprika e peperoncini dolci

Pane alla farina di canapa

Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape

Pane di farina integrale e farro 

Pane integrale di farine miste con chicchi di avena

Panini al vapore

Pane liquido

Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita

Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie

Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero

Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti

Pane ai semi senza glutine

Pane al cioccolato e frutta secca

Panbrioche salato con cipolle caramellata

Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli

Pane al caffè

Pane in padella con esubero di li.co.li

Fiori di pane integrali  al sale aromatizzato

La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi

Pane con farina di grano arso e bulgur

Pane verde di farine miste alla bietola

Pane integrale sfogliato al germe di grano

Pane di farina di grano arso e semi di canapa

Torta pasqualina umbra

Pane con farina di castagne

Pane intrecciato e corona di pane decorata

Pizza margherita destrutturata

Schiacciata all’aglio e olio nuovo

Treccia di pane ripiena

Panini al burro e latticello

Ciambella di pasta di pane e scarola

Il pane ripieno di Mediterraneo

Pane al pepe verde e rosa

Piadine di farina di ceci e spinaci

Panini di farro ripieni di ‘nduja

Rose salate ripiene

Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi

Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco

Pane Novecento

Pane semintegrale ai semi vari

Schacciata con l’uva alla fiorentina

Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito

Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 

Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)

Panini all’olio con li.co.li

Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna

Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero

Pane dolce al cioccolato

Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…

pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale

Pane toscano con li.co.li

Panini semintegrali con licoli ai semi di senape

Pane di farina di farro e kamut

Pasta fillo

pane ai semi di girasole

girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame

pane integrale SENZA lievito

pane “brutto”

cialde di farina di semola di grano duro

bozzette di pane toscano

pane integrale con 1 g di lievito di birra

la “stiacciata” all’olio fiorentina

pane dolce alle mele plumkettato

pane di farina di segale

pane integrale con 1 g. di lievito

spiga di pane francese di Lorraine Pascale

pane azzimo

pan di sambuco e fragole

treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli

pane con farina di canapa

pane di farine miste integrali a lievitazione naturale

spirale di farina di segale con mandorle

pane azzimo

spiga di pane francese

pane arrotolato al burro e basilico

pane a lenta lievitazione con farina Verna 

focaccia ai semi di papavero

panini all’uva spina e pesche gialle

pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena

pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto

focaccia a idratazione 100%

rosa di pane di segale a lunga maturazione

pane di segale tagliato

pane di farro e alloro 

pane di farina di castagne

pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli

treccia di pane con frutta secca

courone lyonnase

pane azzimo integrale 

pane al caffè e cardamomo

pane con farina di avena 

pane sbagliato

soda bread con lamponi

il pane con i nodi

pan di ramerino

ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero

chiocciola di pane con farina multicereali

schiacciata di pane con i buchi

schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 

treccia di farina di grano arso

pane toscano

pane di farine antiche e pomodorini 

pane di farine antiche intagliato

pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra

panini bianchi a lunga lievitazione

girelle di pane a basso contenuto di colesterolo

 schiacciata di pane con l’uva

treccia di grano arso ripiena

schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino

schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura

piccole mele di pane farcite

pane cotto in coccio 

Torta al limone

 
 
 
SALSE, CREME e MARMELLATE

Il burro 

Marmellata di mele cotogne al cardamomo

Hummus

Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 

Baba ganoush – caviale di melanzane

Pesto di ravanelli

La creme fraiche – panna acida

Il labne

la ricotta fatta in casa (cagliata)

Marmellata di pere e limoni al pepe nero

Marmellata di petali di rosa

Marmellata di ciliegie…. rubate!

Pesto di invidia

Pesto di zucchine

Melone ghiacciato

Composta di pesche con malto di mais

Maionese light vegan

Crema di avogado

Marmellata di fici e noci senza zucchero 

Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )

Marmellata di frutta mista senza zucchero

Mostarda di pomodori verdi

Salsa verde e maionese

Il labne ovvero, il formaggio spalmabile

Olio extra vergine di oliva

Olive in salamoia e sotto sale

Salsa di yogur con broccoli crudi

Ricotta fatta in casa

Marmella di arancie metodo Ferber

pesto di rosolacci

ceci e pomodorini confit

marmellata di peperoncini e mele

Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.

fichi caramellati

sciroppo di melagrana

ricotta con panna 

gelatina di pere, limoni e pepe nero

marmellata di fichi al sale

crema di limoncello – liquore

maionese senza uova

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2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen