tutte le ricette in ordine…

in fase di aggiornamento

ANTIPASTI
  1. L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato
  2. La caprese divertente
  3. Spedini di prosciutto e melone a modo mio
  4. Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca
  5. Spiedini di tramezzini 
  6. Rosti di patate e spinaci freschi
  7. Crostini di salame e kiwi
  8. Verrine di crema di carciofi e gamberoni
  9. Rotoli di pane morbino al salmone
  10. I crostini di pollo del “Pellegrino”
  11. Polpettine di soia 
  12. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  13. Patè di carni bollite
  14. Panini al burro e latticello
  15. Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
  16. Baci di dama al pesto di pistacchi
  17. Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
  18. Burro e salmone in un altro modo
  19. Insalata di nervetti
  20. Carpaccio di vitello al vino rosso
  21. Insalata con mele e zucchine
  22. Agretti al limone
  23. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  24. Caponata di verdure dentro panini di sesamo
  25. Aringa marinata su cialde di mais
  26. Hummus di ceci e salsa tajin
  27. Crepès di farina di ceci picanti  
  28. Tortino di zucchine alla parmigiana
  29. Crostoni di pane con insalata saltata
  30. Insalata di ceci, feta e pomodori
  31. Involtini di melanzana e baccalà
  32. torta di ceci agli aromi
  33. Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
  34. Mini souffle di riso e porcini
  35. Pere parmigiano noci e miele
  36. Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  37. Sfogliatine stracchino e pere
  38. crostini neri toscani

PRIMI PIATTI

  1. Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit
  2. Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton
  3. la panzanella – il pan molle fiorentino
  4. Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio
  5. paccheri al ragù di soia
  6. timballo di rigatoni asparagi e fior di latte
  7. pici al pecorino e pesto di fave
  8. Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli
  9. Radiatori di pasta fredda mediterranea
  10. Strozzapreti fatti a mano
  11. I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 
  12. Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini
  13. Risotto con funghi porcini 
  14. Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla 
  15. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  16. Ravioli alla curcuma ripieni di mare
  17. Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo
  18. Riso venere con code di gambero
  19. Spaghettoni alla chitarra con grano arso
  20. Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri
  21. Lasagne di zucca gialla
  22. Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino
  23. Cappelletti pecorino e fave
  24. Bulgur con verdure di stagione
  25. Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole
  26. Calamarata con i carciofi
  27. Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)
  28. Tagliatelle bianche e nere 
  29. Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile
  30. Lasagna vegetariana
  31. Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala
  32. Spaghetti integrali con fiori di broccolo
  33. Mezze maniche tonno e origano
  34. Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche
  35. Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino
  36. Riso venere code di gamberi e zucchine
  37. Linguine asparagi e gamberetti
  38. Timballo di riso con pancetta e verdure saltate
  39. Spaghetti fatti in casa ROSSI
  40. Riso alla cantonese
  41. Risotto agli asparagi e patate viola
  42. Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare
  43. Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 
  44. Paccheri ripieni di erbetta 
  45. Orzo saltato con verdure di stagione
  46. Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi
  47. Celentani zucchine e speck
  48. Fusilli napoletani ai funghi porcini
  49. Riso long wild con pancetta croccante 
  50. Timballo di riso in crosta
  51. Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani
  52. Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola
  53. Pan molle
  54. Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni
  55. Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 
  56. Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea
  57. Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini
  58. Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)
  59. Gli “gnudi”
  60. Ravioli di ricotta e spinaci
  61. Insalata di riso freddo
  62. Pennette fredde tonno e fagioli
  63. Spaghetti integrali al pesto di peperoni
  64. Pici senesi all’aglione
  65. Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 
  66.  Lasagne bianche ai funghi porcini 
  67. Gnocchi di patate ai funghi
  68. Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala
  69. Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa
  70. Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno
  71. Fusilli integrali con broccoli e noci
  72. Riso venere con funghi pioppini e gamberetti
  73. Polenta con ragù di carne alla fiorentina
  74. Orecchiette di farina di farro ai peperoni
  75. Lasagne di panissa con broccoli e pecorino
  76. Cacciucco di ceci
  77. Cavatelli ai carfiofi
  78. Zuppa di zucca gialla e insalata
  79. Mini souffle di riso ai porcini
  80. Lasagne ai carciofi
  81. Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini
  82. Pici alla curcuma, carciofi e pepe  
  83. crema di cipolle rosse di Tropea
  84. Vellutata di ceci
  85. Pici con i lesso rifatto
  86. spaghetti integrali ceci e bietola
  87. Pici in crema di cavolo e zest di limone
  88. Zuppa di cicerchie e verza
  89. girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico
  90. risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina
  91. capunti di farina di canapa alle zucchine
  92. maltagliati con le bietole
  93. taglioni freschi carciofi e scampi
  94. garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni
  95. pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico
  96. farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano
  97. medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci
  98. mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  99. insalata di bulgur con pesto di rosolacci
  100. pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi
  101. garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero
  102. lorighittas sardi al pomodoro primaverile
  103. riso selvaggio con spuma di mascarpone
  104. maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni
  105. donderèt delle langhe
  106. mors y cristianos
  107. Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche
  108. raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola
  109. raviòle del plin ai funghi porcini
  110. lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 
  111. tortelli di pasta di zucca gialla e porcini
  112. lasagne di zucca gialla e pane
  113. calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini
  114. paccheri ripieni in piedi 
  115. risotto alla crema di parmigiano con le croste
  116. riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie
  117. risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti
  118. lasagne con mousse di ricotta e spinaci 
  119. mezzelune di farina di porcini
  120. gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci
  121. noodle verdura e gamberetti 
  122. bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano
  123. mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone
  124. insalata di bulgur e code di gamberi
  125. linguine con talli di zucca 
  126. reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”
  127. riso invecchiato con funghi porcini e galletti
  128. pasta lasagnata con bietole
  129. tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

  1. Crema di sedano detox con chips di patate
  2. Minestra di verdura e zucca gialla detox
  3. Velluta all’aglio
  4. Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano
  5. Zuppa di legumi misti
  6. La farinata con i “bozzoli”
  7. Potage di patate, nidi di carote e puntarelle
  8. Crema di topinambur e uova di quaglia
  9. Potage di carote viola e patate americane
  10. Zuppa di castagne e porcini
  11. Vellutata di baccelli di piselli
  12. Crema di carciofi
  13. La minestra di pane fiorentina – ribollita
  14. crema di carote e patate
  15. Polenta e fagioli
  16. La zuppa dell’Eremita
  17. Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
  18. Crema di cicerchie
  19. Crostoni di zuppa toscana
  20. Vellutata di ceci
  21. Zuppa di ceci e porri
  22. crema di coste di bietola
  23. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  24. crema di gambi di asparagi
  25. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  26. potage di funghi porcini
  27. zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 
  28. potage di piselli freschi
  29. potage di zucca gialla e porro
  30. Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale

DAL MONDO

  1. Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce
  2. Dunpling con Tonno Firenze
  3. Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
  4. Pollo tandoori
  5. Riso basmati con verdure e capesante
  6. Zuppa cinese di pollo, porro e bietola
  7. Tajine mediterranea di pollo spiziata
  8. Bulgur con verdure speziate
  9. Curry di verdure e riso al latte di cocco
  10. Zuppa di miso
  11. Involtini primavera gluten free
  12. Falafel con maionese vegan

VEGETARIANI

  1. Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella
  2. Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi
  3. Vellutata all’aglio
  4. Involtini di verza e daikon
  5. insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
  6. insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
  7. La caprese divertente
  8. Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi
  9. Pere parmigiano noci e miele
  10. Spezzatino di tofu e piselli 
  11. Cacciucco di ceci  
  12. spaghetti integrali ceci e bietole
  13. ceci carciofi e patate in umido
  14. quinoa in fantasia di cavoli
  15. Vellutata di ceci
  16. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  17. crema di cipolle rosse di Tropea
  18. Zuppa di cicerchie e verza
  19. Pere, parmigiano, miele e noci
  20. piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
  21. rotoli di coste di bietola in umido
  22. piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
  23. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  24. strudel di carciofi e crema di ricotta 
  25. potage di piselli freschi
  26. crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
  27. potage di zucca gialla e porro
  28. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

  1. Parmigiana di sedano rapa
  2. Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia
  3. Torta di asparagi in crosta di riso
  4. Filetto di maiale  marinato a secco
  5. La tortilla di pasta …..
  6. Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
  7. Riso selvaggio con crema di zucca delica
  8. Millefoglie croccante in barattolo
  9. Tapas con caciucco di cavoli
  10. Uovo pochècon caciucco di cavoli
  11. Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa
  12. Cecina di pasta avanzata
  13. Ciambella di pasta di pane e scarola
  14. Insalata di nervetti
  15. Piadine di farina di ceci e spinaci
  16. Insalata di spinaci
  17. Torta salata al prosciutto cotto
  18. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  19. Sformato broccoli e carote
  20. Cous cous con peperoni croccanti  
  21. Crepès di farina di ceci picanti
  22. Fritta con farina di ceci e mezze maniche
  23. Frittata di mezze maniche avanzate
  24. Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
  25. Torta di zucchine e farina di ceci
  26. Tortino di zucchine alla parmigiana 
  27. Spezzatino di tofu e piselli
  28. Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
  29. Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
  30. Torta di ceci agli aromi – cecina
  31. Trippa alla fiorentina
  32.  Patate ripiene con carciofi 
  33. guancia di manzo in umido
  34. Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
  35. pastra trudel salata
  36. insalata di uova di quaglia e gamberetti
  37. quinoa in fantasia di cavoli
  38. insalata di pollo piccante
  39. ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
  40. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  41. rotolini di coste di bietola in umido 
  42. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  43. insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
  44. insalata di farro e code di cipolle di Tropea
  45. insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
  46. insalata arrotolata
  47. insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
  48. terrine di zucca gialla e uova di quaglia
  49. strudel ai carciofi e crema di ricotta
  50. arancini di riso rosso 100% gluten free
  51. lampredotto alla fiorentina
  52. insalata di germogli di lenticchie e patate 
  53. polpo & piandina
  54. ratatoulle di verdura dell’orto
  55. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
  56. l’Estate nel vasetto

SECONDI DI PESCE

  1. Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano
  2. Baccalà alla portoghese
  3. Filetti di sgombro speziati
  4. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  5. cozze alla belga
  6. Rana pescatrice con salsa alla panna acida
  7. Polpo lesso aromatizzato su crema di fave
  8. Totani ripieni
  9. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  10. Lasagne di baccalà e patate
  11. Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
  12. Pacchetti di baccalà e porri
  13. Baccalà alla fiorentina
  14. Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
  15. zuppetta di pesce povero
  16. Zuppa di totani e code di gambero
  17. Involtini di melanzana e baccalà
  18. Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
  19. Tajine di verdura e baccalà
  20. Baccalà all’rigano e olive
  21. quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
  22. moscardini speziati con cous cous alla marocchina
  23. insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
  24. filetti di branzino in alloro
  25. polpo & piandina
  26. tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

  1. Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle
  2. Le polpette di carne
  3. rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 
  4. Filetto di maiale in agro
  5. Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice
  6. Il coniglio in umido alla fiorentina
  7. Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
  8. Il pesce finto
  9. Polpettone ripieno di carciofi
  10. Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi
  11. L’arista di maiale
  12. Rotolini di filetti di sogliola e Parma
  13.  Spezzatino di lesso con le cipolle 
  14. Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
  15. Polpettine di soia
  16. Spezzatino di “pelliccia”
  17. Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
  18. Carpaccio di vitello al vino rosso 
  19. Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
  20. Fusi di pollo al latte con le taccole
  21. Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
  22. Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
  23. Arista in porchetta
  24. Polpettine in umido con cuore morbido
  25. Polpette di ceci
  26. Straccetti di tacchino fritti light
  27. ossobuco ai porri su crema di riso
  28. colombacci in umido alla fiorentina
  29. chili con carne
  30. ossobuco di tacchino alle castagne
CONTORNI
  1. Insalata di portulaca, peperoni ed uovo
  2. Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo
  3. Insalata di zucchine, melone e carote
  4. Parmigiana di zucca gialla
  5. Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
  6. Fondi di carciofi al prezzemolo
  7. Peperoncini piccanti in agrodolce 
  8. Carpaccio di verdura di stagione
  9. Purè di lenticchie
  10. Agretti al limone
  11. Insalata mele e zucchine
  12. Rotoli di melanzane
  13. Insalta petali di rose e fave
  14. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  15. Involtini di melanzane alle verdure
  16. Sformato di broccoli e carote
  17. Barattolo di verdure con pesto di fave
  18. Tortino di zucchine alla parmigiana
  19. Carpaccio arrotolato di zucchine
  20. Insalata fresca dell’orto
  21. Pomodori verdi fritti con uva bianca
  22. Insalata di ceci e parmigiano
  23. Olive in salamoia e olive sotto sale
  24. Finocchi in umido
  25. Broccoli cotti in lavastoviglie
  26. Patate ripiene di carciofi
  27. Cacciucco di ceci
  28. ceci patate e carciofi in umido
  29. rotolini di coste di bietola in umido
  30. involtini primavera gluten free
  31. Insalata di germogli di lenticchie e patate 
  32. Ratatoulle di verdure dell’orto
I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA
  1. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  2. Risotto al lampredotto
  3. Frittelline di farina di castagne
  4. Il coniglio in umido alla fiorentina
  5. Il cervello di manzo  fritto
  6. Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici
  7. Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli
  8. Bardiccio in crosta
  9. Bardiccio in crema di pecorino
  10. Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio
  11. Bardiccio all’uccelletto
  12. Fondi di carciofi al prezzemolo
  13. L’arista di maiale
  14. Fettunta
  15. Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
  16. Pane di farina integrale e farro
  17. Spezzatino di lesso e cipolle
  18. Cenci e frittelle di mele
  19. Spezzatino di “pelliccia”
  20. Salsiccia e fagioli
  21. Baccalà alla fiorentina
  22. Pan molle
  23. Gli “gnudi” 
  24. Migliaccio fiorentino
  25. Polpettine in umido dal cuore morbido
  26. Trippa alla fiorentina
  27. Le ballotte
  28. Sugo di carne alla maniera fiorentina
  29. Crostoni di pane con zuppa toscana
  30. Il migliaccio con i datteri
  31. frittelle di riso fiorentine
  32. Cacciucco di ceci
  33. guancia di manzo in umido 
  34. la stiacciata all’olio 
  35. coniglio in arrosto morto
  36. frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
  37. colombacci in umido alla fiorentina
  38. lampredotto alla fiorentina
  39. Schiacciata alla fiorentina con la panna
DOLCI
  1. Croissants français
  2. Ceesecake senza cottura con topping di fragole
  3. Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano
  4. Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit
  5. Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva
  6. Muffin glassati con scorza di arancia caramellata
  7. Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche
  8. Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola
  9. Cornetti sfogliati al burro bavarese
  10. Il pan di spagna senza…. uova 
  11. Shortbred, frollini al burro scozzesi
  12. Castagnaccio
  13. Ciambellone nel fornetto Versialia
  14. Crepes Suzette
  15. Fagottini di brisè agrodolci
  16. Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti
  17. Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella
  18. Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle
  19. Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta
  20. Biscottini alla farina di nocciole senza glutine
  21. Granola amaranto e noci gluten free
  22. Schiacciata alla fiorentina con la panna
  23. Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre
  24. Frittelline di farina di castagne
  25. Carrote cake
  26. Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly
  27. Calici di crema mascarpone al vinsanto
  28. La torta alla Nutella
  29. Schiacciata con l’uva nera 
  30. La torta della Nonna
  31. Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele
  32. Datteri con il mascarpone
  33. Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere
  34. Mille voglie di pan di spagna con ganache
  35. Il pandoro con la mousse di ricotta
  36. Torta di pasta frolla con crema alle noci
  37. Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 
  38. Cenci e frittelle di mele
  39. Muffin alla nutella
  40. Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro
  41. Barattolino di panna e mele verdi
  42. Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne
  43. Torta frangipane con frolla di castagne
  44. Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado
  45. Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato
  46. Millefoglie con crema di fragole
  47. Torta di pane al cioccolato amaro
  48. Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare
  49. Frittelle di sambuco con fragole e rose 
  50. Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero
  51. Pane Novecento
  52. Plumcake d’orzo
  53. Tartufi di ricotta e polvere di cacao
  54. Cheesecake freddo alle albicocche
  55. Fragole con panna?
  56. Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
  57. Mini millefoglie con crema senza uova
  58. Schiacciata con l’uva alla fiorentina
  59. Tortine di mele allo zenzero fresco
  60. Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi
  61. Migliaccio fiorentino
  62. Torta viola alle mandorle
  63.  Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 
  64. Migliaccio con i datteri
  65. Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri
  66. Crema di mascarpone con briciole dolci  
  67. I boscottini al vino bianco
  68. Torta di rose alle arance
  69. Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato
  70. mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna
  71. “LA” torta al cioccolato
  72. crostata al cioccolato fondente e pere
  73. muffin al cioccolato SENZA zucchero
  74. frittelle di riso fiorentine
  75. pane dolce alle mele plumkettato
  76. LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente
  77. tortine di crema di riso e orange curd 
  78. crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale
  79. torta di mele cottura microonde
  80. gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier
  81. treccia di pane dolce con il succo d’uva
  82. crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva
  83. bugathsa dolce di salonicco
  84. torta di mele al microonde
  85. crostata di pere e crema frangipane
  86. cheesecake lime e pepe nero di cucube
  87. gallette alla crema frangipane e mele 
  88. Gallette alla crema frangipane e fichi
  89. frollini alle noci
  90. torta di mele e burro
  91. panforte di Siena
  92. budini di riso fiorentini
  93. crostata di frolla alle nocciole e crema di latte
  94. crema di mascarpone con frolla limone e zenzero
  95. il panettone del Maestro Giorilli
  96. sfogliatine di Firenze 
  97. Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle
  98. pan di ramerino
  99. colomba pasquale con lievito madre
  100. torta di mele con farina di noci
  101. frollini mascarpone e datteri
  102. frollini con e senza zucchero 
  103. brownies al cioccolato e frutta secca
  104. cheese cake ai frutti di bosco
  105. frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale
  106. frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini
  107. crostata con frolla al cioccolato e ricotta
  108. la torta della nonna come si fa a Firenze
  109.  babà napoletano al rum

PANI e LIEVITI

dolci e salati

  1. Pane Infinito: pane con farina integrale e segale
  2. Panbrioche salato con piselli e pancetta
  3. Pane verde all’alga spirulina
  4. Pane a spirale con farina di canapa
  5. Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto
  6.  Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero
  7. U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo
  8. Banbauletto morbido al burro
  9. Ciambella intrecciata con farina di pinsa
  10. Pane alle noci e miele
  11. Pan di riso
  12. Pane al miele, farina di castagne e noci
  13. Filoncini di pane con emulsione di olio evo
  14. Schiacciata semintegrale all’aglio fresco
  15. Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo
  16. Pane con farina di castagne, noci e uvetta
  17. Pane semintegrale ad alta idrazione
  18. Pane alle nocciole con la macchina del pane
  19. Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce
  20. Mini babà rustici su carciofo liquido
  21. Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna
  22. sciacciata di farina di farro e semi
  23. Tutorial per il pane fatto in casa
  24. Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia
  25. pane bianco alle erbe e pomodorini secchi
  26. filoncini con farina di quinoa e sorgo
  27. pane alla birra e semi di sesamo
  28. panbrioche alla cannella
  29. pane con acqua di pesche
  30. pane a persiana con semi misti
  31. pane bianco alla za’atar in panera
  32. pane con paprika e peperoncini dolci
  33. pane alla farina di canapa
  34. Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape
  35. Pane di farina integrale e farro 
  36. Pane integrale di farine miste con chicchi di avena
  37. Panini al vapore
  38. Pane liquido
  39. Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita
  40. Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie
  41. Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero
  42. Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti
  43. Pane ai semi senza glutine
  44. Pane al cioccolato e frutta secca
  45. Panbrioche salato con cipolle caramellata
  46. Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli
  47. Pane al caffè
  48. Pane in padella con esubero di li.co.li
  49. Fiori di pane integrali  al sale aromatizzato
  50. La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi
  51. Pane con farina di grano arso e bulgur
  52. Pane verde di farine miste alla bietola
  53. Pane integrale sfogliato al germe di grano
  54. Pane di farina di grano arso e semi di canapa
  55. Torta pasqualina umbra
  56. Pane con farina di castagne
  57. Pane intrecciato e corona di pane decorata
  58. Pizza margherita destrutturata
  59. Schiacciata all’aglio e olio nuovo
  60. Treccia di pane ripiena
  61. Panini al burro e latticello
  62. Ciambella di pasta di pane e scarola
  63. Il pane ripieno di Mediterraneo
  64. Pane al pepe verde e rosa
  65. Piadine di farina di ceci e spinaci
  66. Panini di farro ripieni di ‘nduja
  67. Rose salate ripiene
  68. Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi
  69. Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco
  70. Pane Novecento
  71. Pane semintegrale ai semi vari
  72. Schacciata con l’uva alla fiorentina
  73. Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito
  74. Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 
  75. Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)
  76. Panini all’olio con li.co.li
  77. Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna
  78. Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero
  79. Pane dolce al cioccolato
  80. Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…
  81. pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale
  82. Pane toscano con li.co.li
  83. Panini semintegrali con licoli ai semi di senape
  84. Pane di farina di farro e kamut
  85. Pasta fillo
  86. pane ai semi di girasole
  87. girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame
  88. pane integrale SENZA lievito
  89. pane “brutto”
  90. cialde di farina di semola di grano duro
  91. bozzette di pane toscano
  92. pane integrale con 1 g di lievito di birra
  93. la “stiacciata” all’olio fiorentina
  94. pane dolce alle mele plumkettato
  95. pane di farina di segale
  96. pane integrale con 1 g. di lievito
  97. spiga di pane francese di Lorraine Pascale
  98. pane azzimo
  99. pan di sambuco e fragole
  100. treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli
  101. pane con farina di canapa
  102. pane di farine miste integrali a lievitazione naturale
  103. spirale di farina di segale con mandorle
  104. pane azzimo
  105. spiga di pane francese
  106. pane arrotolato al burro e basilico
  107. pane a lenta lievitazione con farina Verna 
  108. focaccia ai semi di papavero
  109. panini all’uva spina e pesche gialle
  110. pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena
  111. pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto
  112. focaccia a idratazione 100%
  113. rosa di pane di segale a lunga maturazione
  114. pane di segale tagliato
  115. pane di farro e alloro 
  116. pane di farina di castagne
  117. pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli
  118. treccia di pane con frutta secca
  119. courone lyonnase
  120. pane azzimo integrale 
  121. pane al caffè e cardamomo
  122. pane con farina di avena 
  123. pane sbagliato
  124. soda bread con lamponi
  125. il pane con i nodi
  126. pan di ramerino
  127. ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero
  128. chiocciola di pane con farina multicereali
  129. schiacciata di pane con i buchi
  130. schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 
  131. treccia di farina di grano arso
  132. pane toscano
  133. pane di farine antiche e pomodorini 
  134. pane di farine antiche intagliato
  135. pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra
  136. panini bianchi a lunga lievitazione
  137. girelle di pane a basso contenuto di colesterolo
  138.  schiacciata di pane con l’uva
  139. treccia di grano arso ripiena
  140. schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino
  141. schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura
  142. piccole mele di pane farcite
  143. pane cotto in coccio 
SALSE, CREME e MARMELLATE
  1. Il burro 
  2. Marmellata di mele cotogne al cardamomo
  3. Hummus
  4. Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 
  5. Baba ganoush – caviale di melanzane
  6. Pesto di ravanelli
  7. La creme fraiche – panna acida
  8. Il labne
  9. la ricotta fatta in casa (cagliata)
  10. Marmellata di pere e limoni al pepe nero
  11. Marmellata di petali di rosa
  12. Marmellata di ciliegie…. rubate!
  13. Pesto di invidia
  14. Pesto di zucchine
  15. Melone ghiacciato
  16. Composta di pesche con malto di mais
  17. Maionese light vegan
  18. Crema di avogado
  19. Marmellata di fici e noci senza zucchero 
  20. Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
  21. Marmellata di frutta mista senza zucchero
  22. Mostarda di pomodori verdi
  23. Salsa verde e maionese
  24. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  25. Olio extra vergine di oliva
  26. Olive in salamoia e sotto sale
  27. Salsa di yogur con broccoli crudi
  28. Ricotta fatta in casa
  29. Marmella di arancie metodo Ferber
  30. pesto di rosolacci
  31. ceci e pomodorini confit
  32. marmellata di peperoncini e mele
  33. Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
  34. fichi caramellati
  35. sciroppo di melagrana
  36. ricotta con panna 
  37. gelatina di pere, limoni e pepe nero
  38. marmellata di fichi al sale
  39. crema di limoncello – liquore
  40. maionese senza uova
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen