i miei corsi di cucina sono corsi emozionali, non solo tecnici.
ti insegno a fare il pane perchè ti insegno che il lievito madre è vivo e come lo devi trattare: se lo tratti bene, e con il licoli non ci sono troppe pressioni, lui ti renderà il favore e farà lievitare i tuoi impasti sempre e in maniera perfetta
ti insegnerò come si impasta ma anche come si puo’ fare il pane senza impastare, ti insegnerò a usare la tua fantasia o a seguire una ricetta alla lettera, ti insengnerò cosa vuol dire “lasciar lievitare”, ti insegnerò quello che il lievito ha insegnato a me, la pazienza.
ma anche la soddisfazione di vedere il risultato della tua “fatica”.
non ti assicuro che i tuoi primi pani saranno perfetti ma imparerai a conoscere la tua cucina, imparerai a conoscere i tempi e il modo migliore per panificare a casa tua.
e non solo pane: schiacciate, focacce o lievitati dolci: vogliamo parlare di croissants o di brioche? di pane farciti o di pull apart? oppure di cucina tradizionale toscana?
il calendario dei corsi varia ma pouoi scrivermi, faccio anche corsi individuali a casa mia oppure posso venire a casa tua per insegnarti o per prepararti una cena importante…..
lascia un commento qua sotto se ti servono indicazioni dettagliate o scrivimi a
sandra.pilacchi@gmail.com
oppure cercami e scrivimi sui miei social:
sarò ben lieta di spiegarti tutto!
posso insegnarti:
a fare il pane
la pasta sfoglia (quella dei croissants)
la pasta bioche
la pasta frolla
la pasta fresca e la pasta ripiena
tutta la cucina tradizionale toscana
i cremini
i croissants bicolore