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Risotto all'acqua di polpo

Portata: primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: risotto
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1.5 l. acqua di cottura del polpo
  • 1 cipolla rossa - grossa
  • 300 g. riso Arborio
  • qualche ritaglio di polpo lesso della precedente cottura
  • olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • aromi freschi per decorare

Istruzioni

  • Cuoci il polpo in acqua bollente (trovi il link alla ricetta nelle note in fondo alla ricetta). Scola il polpo e lascia da parte l'acqua di cottura filtrandola.
  • Taglia la cipolla rossa a fette piuttosto spesse e falla imbiondire in una padella a bordi alti con una generosa dose di olio evo.
    Aggiungi il riso e fallo tostare insieme all'olio e alla cipolla, aggiungi sale e pepe.
  • Adesso aggiungi l'acqua del polpo un po' per volta, devi far ritirare prima di aggiungerne ancora. Mescola e porta a cottura.
    Spegni il fuoco e aggiungi una noce di burro per mantecare.
  • Nel frattempo, se ti sei lasciata degli scarti della cottura precedente del polpo, passali in una padella antiaderente con un filo di olio e sale fino a che non sono arrostiti.
  • Impiatta il riso mantecato con alcuni pezzettini di polpo arrostito e degli aromi freschi: puoi usare il rosmarino, la salvia, l'origano o il basilico.