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Insalata di polpo e patate

Ingredienti

  • 1 polpo da circa 1 kg.
  • 15 patate novelle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante secco
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 limone bio

Istruzioni

  • In una grossa pentola faI bollire acqua e sale con un peperoncino piccante.
    Pulisci il polpo, togli il rostro e la sacca di inchiostro all'interno della bocca, ma lascialo intero. 
    Quando l’acqua sarà in ebollizione prendi il polpo con una pinza per la testa  e immergilo per tre volte nell’acqua bollente prima di lasciarlo definitivamente: in questo modo i tentacoli si arricceranno e continueranno la cottura con la sua forma a ricciolo.
    Cuoci per 20 minuti a fuoco basso coperto.
    Poi spegni il fornello e lascia il polpo per altri  20 minuti a riposare nella sua acqua di cottura coperto con il suo coperchio.
  • Lava bene la buccia delle patatine novelle e cuocile per quindici minuti circa in acqua bollente salata, o fino a che non sono ben cotte con la prova stecchino.
  • Scola le patate e lasciale raffreddare in acqua fredda e poi togli la buccia.
  • Taglia il polpo ancora caldo in pezzi, lasciando interi i tentacoli arricciolati.
    Condisci insieme alle patate novelle intere con un battuto di aglio e prezzemolo, scorza di limone grattuciata, sale e pepe e olio extravergine di oliva.

Note

In alternativa alle patate novelle potete usare le normali patate e tagliarle a fette una volta cotte.