Per prima cosa prepara l'olio al rosmarino: scalda l'olio evo insieme al rosmarino in un pentolino e appena sfrigola spegni e lascialo in fusione. Lessa le patate con la buccia, lasciale raffreddare, sbucciale e poi schiacciale con lo schiacciapatate fino a che non sono fini e liscie.
Sciogli il li.co.lo insieme all'acqua, aggiungi le patte, il miele e l'olio a rosmarino e infine la farina. Impasta grossolanamente e copri con la pellicola la ciotola. Lascia riposare per un'ora circa.
A riposo avvenuto fai il primo giro di pieghe di rinforzo: rovescia l'impasto su un piano infarinato e ripiegalo su se stesso come fosse un libro. Ripeti per un paio di volte o tre le pieghe e rimettilo nella ciotola, sempre coperto con la pellicola, lascia lievitare per un'altra ora circa.RIPETI l'operazione pieghe per almeno altre due volte.
Dopo la terza piega lascia riposare ancora per unìaltra oretta.L'impasto durante le pieghe di rinforzo avrà preso una cosistenza liscia e lievitata. Forma il pane serrandolo su se stesso e inseriscilo nel cestino di lievitazione ben infarinato. Mettilo, coperto con una cuffietta i plastica, in frigorifero dalle 12 alle 24 ore per la lievitazione.
Accendi il forno e inserisci la cocotte. Porta tutto a 250°C.Arrivati a temperatura estrai l'impasto dal forno e ribaltalo su un foglio di cartaforno, incidi la superficie con un ampio taglio laterale, e poi inserisci il tutto dento la cocotte calda. Copri con il coperchio e cuoci per 30 minuti a 250°C e poi per altri 30 minuti a 200°C scoperchiando la pentola.