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Colcannon

Portata: Contorno
Cucina: inglese
Keyword: colcannon

Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza
  • 400 g. di cavolo verza o altro cavolo di stagione
  • 1 cipolla di media grandezza
  • burro
  • 30 g. formaggio pecorino - facoltativog.
  • 1 bicchiere di latte intero

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e dividile a tocchetti.
    Pulisci il cavolo, lavalo e affettatalo a fettine o a gherigli a seconda del tipo di cavolo che usi
  • In una pentola di acqua leggermente salata lessa le patate per una ventina di minuti, scolale e passale allo schiacciapatate o con una forchetta.
    Intanto lessa anche il cavolo in acqua bollente per 5 minuti.
  • In un tegame capiente sciogli una noce di burro, affetta la cipolla finemente e soffriggila per pochi minuti, aggiungi il cavolo e aggiusta di sale e pepe.
    Quando il cavolo sarĂ  cotto aggiungi le patate schiacciate e il latte e mischia aggiungendo infine il cavolo ben scolato.
    Lascia cuocere per un paio di minuti a fuoco basso.
  • Taglia a cubetti una fetta spessa di pecorino o altro formaggio e aggiungila alle patate ancora ben calde.
    Servi lo sformato di patate e cavolo caldissimo mettendolo in un piatto da portata e aggiungendo al centro una generosa noce di burro.