Colcannon
Portata: Contorno
Cucina: inglese
Keyword: colcannon
- 4 patate di media grandezza
- 400 g. di cavolo verza o altro cavolo di stagione
- 1 cipolla di media grandezza
- burro
- 30 g. formaggio pecorino - facoltativog.
- 1 bicchiere di latte intero
Sbuccia le patate e dividile a tocchetti.Pulisci il cavolo, lavalo e affettatalo a fettine o a gherigli a seconda del tipo di cavolo che usi In una pentola di acqua leggermente salata lessa le patate per una ventina di minuti, scolale e passale allo schiacciapatate o con una forchetta.Intanto lessa anche il cavolo in acqua bollente per 5 minuti. In un tegame capiente sciogli una noce di burro, affetta la cipolla finemente e soffriggila per pochi minuti, aggiungi il cavolo e aggiusta di sale e pepe.Quando il cavolo sarĂ cotto aggiungi le patate schiacciate e il latte e mischia aggiungendo infine il cavolo ben scolato.Lascia cuocere per un paio di minuti a fuoco basso. Taglia a cubetti una fetta spessa di pecorino o altro formaggio e aggiungila alle patate ancora ben calde.Servi lo sformato di patate e cavolo caldissimo mettendolo in un piatto da portata e aggiungendo al centro una generosa noce di burro.