Filetto di baccalà marinato con verdure croccanti, salsa maionese al latte e IGP Toscano
Portata: Insalata
Cucina: fiorentina
Keyword: baccalà marinato
Ingredienti
Per il baccalà marinato
350g.filetto di baccalà
1arancia bio
1limone bio
1falda di peperone rosso
1carota
1cipollotto fresco
qualche puntarella
Olio extravergine di oliva IGP Toscano
sale e pepe
Per la salsa maionese al latte
25mllatte intero
40mlOlio extravergine di oliva IGP Toscano
35mlOlio di semi di girasole spremuto a freddo
1pizzico di sale
1/2cucchiaino di aceto di mele
la punta di un cucchiaino di salsa di Senape piccante
Istruzioni
Sciacqua accuratamente il filetto di baccalà e, con un coltello con la lama affilata, taglialo a fettine sottili e disponilo in una terrina aggiungendo il succo di mezza arancia, mezzo limone e un bel giro di olioextravergine IGP Toscano. Lascia marinare il baccalà almeno per due ore
Affetta le verdure a fettine sottili sottili e condiscile con olio evo e un pizzico di sale.
Prepara la salsa maionese: nel bicchiere di un frullatore ad immersione inserisci i due oli, il latte, un pizzico di sale, l’aceto e la senape. Frulla tutto per pochi secondi, fino alla consistenza desiderata.
Scola delicatamente le fettine di baccalà che hai messo a marinare e appoggiale su un filo di maionese su un piatto da portata. Aggiungi un filo diolio evo. Accompagna con le verdure croccanti e con qualche cucchiaino di maionese al latte.