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Filetto di baccalà marinato con verdure croccanti, salsa maionese al latte e IGP Toscano

Portata: Insalata
Cucina: fiorentina
Keyword: baccalà marinato

Ingredienti

Per il baccalà marinato

  • 350 g. filetto di baccalà
  • 1 arancia bio
  • 1 limone bio
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 cipollotto fresco
  • qualche puntarella
  • Olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • sale e pepe

Per la salsa maionese al latte

  • 25 ml latte intero
  • 40 ml Olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • 35 ml Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • la punta di un cucchiaino di salsa di Senape piccante

Istruzioni

  • Sciacqua accuratamente il filetto di baccalà e, con un coltello con la lama affilata, taglialo a fettine sottili e disponilo in una terrina aggiungendo il succo di mezza arancia, mezzo limone e un bel giro di olioextravergine IGP Toscano.
    Lascia marinare il baccalà almeno per due ore
  • Affetta le verdure a fettine sottili sottili e condiscile con olio evo e un pizzico di sale.
  • Prepara la salsa maionese: nel bicchiere di un frullatore ad immersione inserisci i due oli, il latte, un pizzico di sale, l’aceto e la senape. Frulla tutto per pochi secondi, fino alla consistenza desiderata.
  • Scola delicatamente le fettine di baccalà che hai messo a marinare e appoggiale su un filo di maionese su un piatto da portata. Aggiungi un filo diolio evo.  Accompagna con le verdure croccanti e con qualche cucchiaino di maionese al latte.