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Semifreddo al mascarpone e frollini "Il Mediceo"

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: semifreddo mascarpone e biscotti

Equipment

  • 1 anello apribile alto 10 cm o più e 13/14 cm di diametro in acciaio

Ingredienti

  • 250 g. frollini "Il Mediceo" gusto misto
  • 60 g. burro fuso
  • 250 g. mascarpone
  • 125 dl panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 arancia bio
  • 1 dado di cioccolato fondende - 40 g. circa
  • 2 cucchiai di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

  • Metti i biscotti dentro un canovaccio e poi schiacciali con energia con il matterello o un corpo contundente fino ad ottenere delle briciole grossolane, non deve diventare farina.
  • Versa in una ciotola le briciole, lasciane un paio di cucchiai, e aggiungi il burro fuso, impasta e poi deponi l'impasto dentro l'anello, appoggiato su una piatto piano.
    Schiaccia bene il fondo compattando e metti nel freezer per mezz'ora circa.
  • Intanto monta la panna con lo zucchero a velo ma non a neve, deve rimanere quasi liquida.
    Aggiungi il mascarpone a cucchiai e amalgama con le fruste dolcemente fino a incorporarlo tutto.
    Aggiungi le briciole che avevi tolto dal fondo dentro il composto mascarpone/panna.
  • Versa il composto dentro l'anello, sulla base raffreddata dei biscotti e metti di nuovo nel surgelatore per un paio di ore.
  • Con un pelapatate recupera la scorza di arancia, tagliala a filetti e caramellala delicatamente insieme allo zucchero di canna e un goccio di acqua in una padellina.
    Una volta che le scorze saranno caramellate lasciale raffreddare su un foglio di carta forno.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria con un goccio di panna.
  • Togli il semifreddo dal freezer, aggiungi qualche briciola di biscotto, versa il cioccolato fuso e aggiungi le scorze caramellate d'arancia.
    Ci vuole un'oretta fuori frigo per gustarlo della giusta cremositÃ