1 anello apribile alto 10 cm o più e 13/14 cm di diametro in acciaio
Ingredienti
250g.frollini "Il Mediceo" gusto misto
60g.burro fuso
250g. mascarpone
125dlpanna da montare
1cucchiaiodi zucchero a velo
1arancia bio
1dadodi cioccolato fondende - 40 g. circa
2cucchiai di panna da montare
2 cucchiaidi zucchero di canna
Istruzioni
Metti i biscotti dentro un canovaccio e poi schiacciali con energia con il matterello o un corpo contundente fino ad ottenere delle briciole grossolane, non deve diventare farina.
Versa in una ciotola le briciole, lasciane un paio di cucchiai, e aggiungi il burro fuso, impasta e poi deponi l'impasto dentro l'anello, appoggiato su una piatto piano.Schiaccia bene il fondo compattando e metti nel freezer per mezz'ora circa.
Intanto monta la panna con lo zucchero a velo ma non a neve, deve rimanere quasi liquida.Aggiungi il mascarpone a cucchiai e amalgama con le fruste dolcemente fino a incorporarlo tutto.Aggiungi le briciole che avevi tolto dal fondo dentro il composto mascarpone/panna.
Versa il composto dentro l'anello, sulla base raffreddata dei biscotti e metti di nuovo nel surgelatore per un paio di ore.
Con un pelapatate recupera la scorza di arancia, tagliala a filetti e caramellala delicatamente insieme allo zucchero di canna e un goccio di acqua in una padellina. Una volta che le scorze saranno caramellate lasciale raffreddare su un foglio di carta forno.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con un goccio di panna.
Togli il semifreddo dal freezer, aggiungi qualche briciola di biscotto, versa il cioccolato fuso e aggiungi le scorze caramellate d'arancia.Ci vuole un'oretta fuori frigo per gustarlo della giusta cremositÃ