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Marmellata di peperoni piccanti

Portata: preparazioni di base
Cucina: Italiana
Keyword: marmellata peperoncini piccanti

Equipment

  • Guanti plastica usa e getta

Ingredienti

  • 1 mazzo di peperoncini piccanti rossi 300 g. circa
  • 1 mela Golden con buccia e semi
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 chiodo di garofano

Istruzioni

  • INDOSSA I GUANTI.
    Pulisci i peperoncini: togli il picciolo, aprili in due e togli i semi.
    Affetta i peperoncini a pezzettini senza togliere i semi.
    Lava la mela e taglia - SENZA sbucciarla e SENZA togliere il torsolo -  in pezzettini piccoli piccoli (nella buccia e nei semi della mela c'è la pectina che fa da conservante e addensante).
  • Metti a bollire la frutta in una pentola di rame, o un pentolino con il fondo spesso, e quando comincia a rilasciare il succo aggiungi gli zuccheri.
    Fai bollire per 15 minuti e poi frulla con il frullatore ad immersione lasciando comunque abbastanza grossolana la dimensione della frutta.
    Bolli per ancora fino a quando si sarà solidificata al punto giusto.
    Tieni conto che raffreddando la marmellata solidificherà maggiormente.
  • Invasa la marmellata caldissima  in vasetti sterilizzati (in lavastoviglie) e disinfettati passandoci dentro alcool o grappa.
    Chiudi il coperchio e capovolgi il barattolo fino a che non è raffreddato e avrai ottenuto il sottovuoto.
    La marmellata di peperoni è ottima per accompagnare formaggi stagionati o anche per i bolliti.