1 mazzo di peperoncini piccanti rossi 300 g. circa
1 mela Golden con buccia e semi
3cucchiai di zucchero semolato
3cucchiaio di zucchero di canna
1chiodo di garofano
Istruzioni
INDOSSA I GUANTI.Pulisci i peperoncini: togli il picciolo, aprili in due e togli i semi. Affetta i peperoncini a pezzettini senza togliere i semi.Lava la mela e taglia - SENZA sbucciarla e SENZA togliere il torsolo - in pezzettini piccoli piccoli (nella buccia e nei semi della mela c'è la pectina che fa da conservante e addensante).
Metti a bollire la frutta in una pentola di rame, o un pentolino con il fondo spesso, e quando comincia a rilasciare il succo aggiungi gli zuccheri. Fai bollire per 15 minuti e poi frulla con il frullatore ad immersione lasciando comunque abbastanza grossolana la dimensione della frutta. Bolli per ancora fino a quando si sarà solidificata al punto giusto.Tieni conto che raffreddando la marmellata solidificherà maggiormente.
Invasa la marmellata caldissima in vasetti sterilizzati (in lavastoviglie) e disinfettati passandoci dentro alcool o grappa. Chiudi il coperchio e capovolgi il barattolo fino a che non è raffreddato e avrai ottenuto il sottovuoto.La marmellata di peperoni è ottima per accompagnare formaggi stagionati o anche per i bolliti.