
dopo km di sogni arrotolati, zanzare invadenti che non mi lasciano dormire, dopo che ho visto lo scuro della notte diventare sempre più chiaro fino a distinguere quelle due o tre nuvolette girovaghe che si affacciano alla mia finestra, dopo aver arato il letto, tossito, rotolato, pensato, inventato e infine deciso che era ora di alzarsi (alle 4 e 23 del mattino), dopo tutto ciò io sono qui.
ho mille vorticosi pensieri che sbalzano nella mia testa matta che non mi fanno essere limpida e decisa ma che mi offuscano.
si ricomincia a lavorare stamani, dopo 15 giorni di pausa.
non ho fatto in tempo a cambiare i ritmi che già di nuovo ripiombo in quelli vecchi.
la routine di tutti i giorni, aspettare i prossimi tre giorni di pausa cercandoli sul calendario, sfogliare le pagine della memoria andando a cercare attimi di tregua: quest’anno sono passate così in fretta, le ferie, che davvero non me ne sono accorta.
nel dolce gozzovigliare di questi ultimi giorni (non ho fatto assolutamente NULLA, il NULLA più assoluto se non quello che volevo fare) mi è scappata questa marmellatina poco impegnativa di peperoni piccanti ottima con i formaggi.
Marmellata di peperoni piccanti

Marmellata di peperoni piccanti
Equipment
- Guanti plastica usa e getta
Ingredienti
- 1 mazzo di peperoncini piccanti rossi 300 g. circa
- 1 mela Golden con buccia e semi
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 chiodo di garofano
Istruzioni
- INDOSSA I GUANTI.Pulisci i peperoncini: togli il picciolo, aprili in due e togli i semi. Affetta i peperoncini a pezzettini senza togliere i semi.Lava la mela e taglia – SENZA sbucciarla e SENZA togliere il torsolo – in pezzettini piccoli piccoli (nella buccia e nei semi della mela c'è la pectina che fa da conservante e addensante).
- Metti a bollire la frutta in una pentola di rame, o un pentolino con il fondo spesso, e quando comincia a rilasciare il succo aggiungi gli zuccheri. Fai bollire per 15 minuti e poi frulla con il frullatore ad immersione lasciando comunque abbastanza grossolana la dimensione della frutta. Bolli per ancora fino a quando si sarà solidificata al punto giusto.Tieni conto che raffreddando la marmellata solidificherà maggiormente.
- Invasa la marmellata caldissima in vasetti sterilizzati (in lavastoviglie) e disinfettati passandoci dentro alcool o grappa. Chiudi il coperchio e capovolgi il barattolo fino a che non è raffreddato e avrai ottenuto il sottovuoto.La marmellata di peperoni è ottima per accompagnare formaggi stagionati o anche per i bolliti.
se vi interessano altre marmellate/confetture:
40 commenti
ma vedi che invece cose ne hai fatte eccome? bellissimo questo nuovo progetto e spettacolare la marmellata. in formissima dopo la pausa estiva. questa te la copio senz'altro!
questa era tanto per non perdere il vizio Barbara!
baci
Toc toc.. Ci sarà la padrona di casa oppure sta navigando in altri siti ?;-)))
Prima di tutto e' possibile che tu abbia cambiano cognome senza che nessuno si sia accorto? O sono io che mi svegliò ora?
Poi.. Mi piace questa confettura! La mia amica thai coltiva i peperoncini piccantissimi suo balcone e ogni volta tornò a casa con mega sacco. Ora so che farmene:-) anche perché mio marito dice che sono afrodisiaci.. E allora vamos!! ;-))
Un abbraccio grande cara. So del rientro ma noi si che abbiamo sempre nuovi stimoli vero? Ti adoro ..
ogni tanto gioco con la mia identità…. questa è presa in prestito da mia nonna paterna….
se i peperoni sono afrodisiaci, la tua amica te li coltiva: non hai scuse, provare subito!
…. quali stimoli scusa? non mi sovviene…..
un bacio enorme!
Eh sì, il rientro dalle vacanze è sempre duro, però vedrai che riuscirai a ritrovare il tuo ritmo 🙂
Ho assaggiato la marmellata di peperoni poco tempo fa e mi è piaciuta tantissimo: immagino che quella di peperoncino e con l'aggiunta delle mele che contrastano, sia stupenda!
Un bacione cara :*
le mele ammorbidiscono il piccante del peperone e consentono di usare un po' meno zucchero, e poi la pectina…… insomma, bisogna che provi, sarei curiosa di vedere la tua versione cara meravigliosa Elisa!
Il mio NULLA è decisamente più nulla del tuo, il tuo è creativo e porta deliziosi risultati
grazie Lara, li prendo tutti questi complimenti!
Mi piace questa marmellata addolcita con le mele e insaporita dai chiodi di garofano, e poi adoro le marmellat che si accompagnano ai formaggi!
E invece quella libreria… che meraviglia è????? STUPENDA!!!!
Baciotti.
grazie cara…. la libreria è particolare vero?
baci
Ciaoo Sandrina, ben tornata dalle vacanze! Favolosa la tua marmellata, ma tu fai tutto buonissimo…perchè sei bravaaaaaa
Ciaoo Sandrina
smakkkkk
bentornata Brunina…. ora anche su giallozafferano!
Ciao Sandra!!!
Anche io sono appena tornata operativa dopo un periodo in cui mi sono eclissata da tutto…
Questa marmellata mi ispira parecchio, sai, io la consumo molto di più in abbinamento ai formaggi (è una cosa che adoro) che con il dolce.
Poi il peperoncino…. Yummy!
questa io la adopero solo con i formaggi e con le carni bollite….. ho visto che ti sei presa un bel mese di ferie: brava!
questa marmellata è fantastica grazie della ricetta!!!!!
baci grossi SIMONA!
Adoro tutte le conserve e questa non l'ho mai provata….credo che sia arrivato il momento!!!
Grazie per la ricetta!
a me piace provare ma questa la replico tutti gli anni, troppo buona con i formaggi!
baci
Ah ah ah, Sandrina mi ero persa il tuo stupendo invasamento!!!!! La tua marmellata è assolutamente invitante, ma la bellezza di quel camino come sfondo è veramente unica. La mia è una bellissima sana invidia, goditi la tua stupenda casa in campagna, adesso ho una lacrimuccia che mi scende…la voglio anche io!!! Bacioni Manu
lo sai Manuela, agli invasamenti non si resiste!
grazie per i complimenti per la casa e della SANA invidia, mi hai fatto morir dal ridere!
baci baci
Sandrina mia! ma che meraviglia questa ristrutturazione!
e la tua marmellatina è davvero gustosa!!
ti abbraccio così forte!!
Val
mi fa piacere che la nostra ristrutturazione di piaccia, quello è cibo per l'anima e la marmellata cibo per l corpo!
una stritolata grossa tutta per te!
Bentornata tesoro … ti sento stanca e tirata. In compenso la marmellata e la libreria mi piacciono un sacco, più la marmellata veramente. Mi sa che se becco i peperoncini giusti la replico, mio genero ne va pazzo! Forza dai sù … un abbraccione!
ora mi riprendo Terry, ho bisogno di un po' di comporto ma mi riprendo! la marmellata è un must, i miei amici ne vanno pazzi, prova e vedrai!
Pensa che io non ho ancora staccato la spina a momenti esplodo O_o!!!!
Intrigante la tua marmellata e davvero bello il mobile che state recuperando..complimenti!
Buon inizio settimana <3
la zia Consu
ps: sono sicura che riuscirai a ritrovare il tuo ritmo in men che non si dica ^_*
il ritmo si ritrova subito, anzi sembra di non averlo mai lasciato, quello è il problema! ora vengo a vedere a che punto siamo con il tuo contest, sono curiosa di vedere le torte per il compleanno…..
baci!
ottimo il dolce piccante lo adoro grazie e buona settimana
grazie a te cara per essere passata a salutare! un bacio
A delicious recipe to return…hot and savoury!
Piccante simply excites and dazzles…
And this marmalade is a special treat!
kisses
joe
ps..lovely restoration and idea! Will contact you.
thank you!
Bentornata. Le mie ferie ancora devono inziare.
Non ho mai provato una confettura di peperoncini, adoro il piccante.
con il formaggio pecorino stagionato è …. la morte sua!
hai capito questi due una ne fanno cento ne pensano
come si dice, l'ozio è il padre dei vizi: non ci facciamo invizzire mai!
Dato che impazzisco per i peperoncini piccanti e giusto ieri ho fatto un bel raccolto dalle mie piantine.. questa è nella lista tesorina! <3 Stupenda la libreria.. veramente. Un bacione grande grande, tutto per te <3 TVB
se la marmellata la fai con i tuoi peperoni sarà strepitosissima! un abbraccio enormissimo Ely!
Ogni anno le ferie passano troppo in fretta!… e senza accorgetene ti ritrovi già a contare i giorni che ti separano dalle vacanze di Natale!!!
Fantastica marmellatina appetitosa!
🙂 ciao! MARI
quanto è vero Mari, forse sarebbe giusto fare undici mesi di ferie e uno di lavoro…. troppo bello!
Le mie ferie sono stati 6+2+2 giorni … altro che tornare al ritmo di prima: praticamente il ritmo non è mai cambiato! Però anch'io dopo i primi 6, quando ho divuto rientrare in ufficio, ero in piedi all'alba, dopo una notte piena di rovelli.
Mi piacciono molto le marmellate piccantine abbinate ai formaggi e la tua è veramente stuzzicante!
Claudette
e pensare che alle ferie vere ci sono altri unidici mesi…. mi deprime! non ci pensiamo va che è meglio! un bacio