Go Back Email Link

LA Torta di mele

Portata: Dessert
Cucina: fiorentina
Keyword: torta di mele

Ingredienti

  • 4 grosse mele
  • 150 g. di farina tipo 00
  • 300 g. di zucchero
  • 100 g. burro
  • 50 g. di nocciole tostate
  • 3 uova intere
  • scorza di limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 gocce di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso in cuii lo zucchero sia quasi totalmente sciolto.
  • Aggiungi il burro fuso, la farina setacciata, il latte, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le nocciole e un pizzico di sale.
  • Imburra e infarina una tortiera di circa 22 centimetri e versaci dentro l'impasto.
  • Cospargilo con le mele sbucciate e tagliate a fettina sottili, io uso una mandolina, e cuoci nel forno già preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
  • Spolvera con zucchero a velo

Note

ATTENZIONE: Le dosi degli ingredienti sono esatte e precise e le mele DEVONO ESSERE 4 e GROSSE. Abbiate fede.