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Crostatine di mele con crema al latte condensato

Portata: lieviti e pani
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine di mele

Ingredienti

per 4 crostatine

Per la crema di latte condensato

  • 200 ml latte condensato
  • 100 ml latte intero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • scorza di limone bio
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Stendi la pasta frolla dopoo il riposo in frigorifero in modo che sia circa mezzo cm di spessore.
    Taglia 4 cerchi leggermente più grandi dei tuoi stampini in modo da poter far aderire la pasta frolla anche sui bordi (ungi con il burro e infarina gli stampini prima di coprirli con la pasta frolla)
  • In un pentolino scalda il latte condensato insieme allo zucchero, la maizena, la scorza di limone, la vaniglia e il latte intero.
    Porta a ebollizione e con una frusta fai in modo che la crema rimanga bella fluida senza grumi: fai bollire fino a che non si addensa.
    Lascia raffredare.
  • Su ogni crostatina aggiungi un paio di cucchiai di crema al latte condensato.
  • Lava le mele, dividile in spicchi e togli i semi.
    Affetta le mele sottilmente e disponibile sopra la crema sulle crostatine come da foto.
    Spennella con miele e cuoci nel forno a 180°C per una ventina di minuti.
  • Togli dagli stampini e lascia raffreddare all'aria.