Crostatine di mele

Crostatine di mele

crostatine alla mela con crema di latte condensato: ovvero come utilizzare le mele mature e il latte condensato dimenticato dentro uno scaffale.

vi capita mai di mettere a posto uno scaffale della cucina e trovare cose dimenticate?

io non un’artista in questo campo, ha ha ha, quando mi dedico a riordinare esce sempre fuori qualcosa di speciale…..

Maria Callas, Flower Duet

La vita ci spezza tutti, ma alcuni diventano più forti nei punti in cui si sono spezzati.

Ernest Hemingway

si, la vita ci spezza e poi ci rimette insieme, come l’arte giapponese di riparare con l’oro le ceramiche rotte (Kjntsugi)

e tutte le cicatrici raccontano la tua storia.

non tutte sono visibili, quelle più grosse raramente lo sono, devono essere ben guarite prima di essere mostrate, devono essere assimilate, non devono più dolere.

ma ogni cicatrice è un insegnamento, una indicazione, una via da percorrere.

che non sia facile è scontato, il dolore è difficile da amare, ma dobbiamo far tesoro di ogni momento e non scordare.

ma lasciar andare, liberarsi dalle zavorre, dai pensieri scomodi e andare avanti.

liberatevi delle emozioni impastando o cantando o correndo, liberatevi nella vostra maniera ma liberatevi.

mela

Crostatine di mele

Crostatine di mele

Crostatine di mele con crema al latte condensato

Portata: lieviti e pani
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine di mele

Ingredienti

per 4 crostatine

Per la crema di latte condensato

  • 200 ml latte condensato
  • 100 ml latte intero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • scorza di limone bio
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Stendi la pasta frolla dopoo il riposo in frigorifero in modo che sia circa mezzo cm di spessore.
    Taglia 4 cerchi leggermente più grandi dei tuoi stampini in modo da poter far aderire la pasta frolla anche sui bordi (ungi con il burro e infarina gli stampini prima di coprirli con la pasta frolla)
  • In un pentolino scalda il latte condensato insieme allo zucchero, la maizena, la scorza di limone, la vaniglia e il latte intero.
    Porta a ebollizione e con una frusta fai in modo che la crema rimanga bella fluida senza grumi: fai bollire fino a che non si addensa.
    Lascia raffredare.
  • Su ogni crostatina aggiungi un paio di cucchiai di crema al latte condensato.
  • Lava le mele, dividile in spicchi e togli i semi.
    Affetta le mele sottilmente e disponibile sopra la crema sulle crostatine come da foto.
    Spennella con miele e cuoci nel forno a 180°C per una ventina di minuti.
  • Togli dagli stampini e lascia raffreddare all'aria.
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