COOKSTOCK 2015: la fine della kermess di Coocstock 2015 e l’inizio di un sogno

 

Hozier, To be Alone

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perchè le cose belle finiscono sempre troppo presto?
sarà poi per quello che sono belle? perchè si rimane con il gusto, con la voglia di continuare a divertirsi, a ridere, a scherzare e a godere dei doni della nostra terra?
perchè si, la Toscana, la nostra terra è ricca di eccellenze e in questi giorni, credetemi, di eccellenze ne ho viste e assaggiate molte.
questi tre giorni di full-immersion sono volati, sono passati veloci come un treno: ci vorrebbe un orologio magico per riportare indietro il tempo e ricominciare da venerdì!!
che una manifestrazione come Cookstock abbia avuto un così grande successo anche quest’anno è veramente stupendo, due numeri proprio due: 30.000 presenze, 3000 visite alle storiche cantine Ruffino (credetemi: ne vale la pena!)
Pontassieve ha avuto il suo apice dagli anni 60 in poi. ricco di industrie locali, di ristoranti famosi, di bar storici, di locali e di voglia di vivere è diventato piano piano un paese/dormitorio per Firenze, la città troppo vicina che schiaccia tutte le iniziative.
che siano cicli?
sarà che invece si ricomincia a vivere anche in questo piccolo e sonnacchioso paese alle porte di Firenze? finalmente si è visto movimento per questi 3 giorni di settembre, una rinascita, una spinta propulsiva, un’emozione che scuote dalle fondamenta?
inversione di tendenza…..speriamo, sembrerebbe proprio di si ragazzi, almeno a vedere dalla marea di gente che ha frequentato Cookstock in questi giorni!

abbiamo visto di tutto in questi giorni

 

CIBO, vero, direttamente dal produttore al consumatore, KM ZERO

QUALITA

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i FOODTRUCK, meravigliose officine del gusto in movimento

food truck cookstock

 

COOKING SHOW con PETER BRUNEL,

la Riserva Ducale Oro  Ruffino e gli spaghetti di patate  (!!!!) alla carbonara

 

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 CIBO E  VINO  TUTTO DELLE NOSTRE TERRE

per non farsi mancare niente

 

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 e I PITTORI DE  I COLORI DEL LEVANTE FIORENTINO

con i loro colori  e le loro emozioni

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e ancora un

COOKING SHOW EDOARTO TILLI,

il fiasco Ruffino   e il  Bardiccio caramellato su vellutata di mele

 

 

cookstock edoardo tilli

 l’aperitivo in piazza con Saverio Giuliani (Harry’s Bar) e il Rosatello Ruffino

 

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i testaroli di Pontremoli

 

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la cucina vegana di Gigetta, Cucinando su Ruote

cookstock vegan

 

la gente, che è sempre stata tantissima, allegra,

 

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disponibile all’assaggio, curiosa,

 

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instancabile e sempre presente, a tutte le ore del giorno e della notte

 

cookstock pontassieve

 

un pezzetto di Pontassieve vista dalla piazza di “Bruco”, piazza XXIV Martiri, sede di alcuni 

cooking show

 

 

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e la cena di chiusura, ospitati nella villa di Ruffino, nella sede storica delle Cantine

 

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atomosfera magica

 

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e poi la cena, quella preparata da noi, i blogger……

 

la terrina di fegatini, il Ruffino, il melograno e la senape

Rosatello Prima Cuvèe

Lorenzo Noccioli, PopEating

 

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l’impasto con la Riserva Ducale Oro Ruffino, le uova  e la pasta di semola per

 

 

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cominciare a preparare quello che poi sarebbe diventato il mio  ….

 

 

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il Raviolone con pasta fresca al vino e pecorino

Riserva Ducale Oro – Chianti Classico selezione 2010

Sandra Pilacchi, Io sono Sandra

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 Il filetto di Maiale, le mele e le patate di Cetica

Modus, IGT Toscana 2012

di Barbara Lechiancole,  Cucina di Barbara

 

 

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e la preparazione de….

 

cookstock biancomangiare

 

il Biancomangiare, le pesche di Rosano e il vinsanto

Serelle, Vin Santo del Chianti D.O.C.

Chiara Brandi, Forchettinagiramondo

 

biancomangiare-pesche-e-vinsanto

 E se siete arrivati fino a qui dovete leggere anche due righe dei miei pensieri
voi lo sapete, chi mi legge di solito, che sono una romantica. ma Cookstock quest’anno e Foodstock anno scorso hanno proprio scoperto la mia “romantidutine”.
che c’entra il romantico mi chiederete: c’entra, c’entra invece.
anche per quest’anno ho imparato, ho assaggiato, ho ascoltato, ho conosciuto, ho visto e ho immagazzinato una quantità di emozioni che sono difficilmente contenibili e risvegliano la mia parte più sensibile e romantica.

quindi è doveroso, per me,

ringraziare Ruffino SpA e la Chiara, che mi hanno dato questa magnifica occasione,
ringraziare Francesco, il mio angelo custode,che è l’organizzatore e l’anima vera di Cookstock
insieme all’associazione Cavolo a Merenda e al Comune di Pontassieve
ringraziare l’Anna, Damiano la Lidia che mi sostengono e mi sopportano sempre
ringraziare il Comune di Pontassieve, tutti gli espositori di “cibimeravigliosi”, i foodtrack, i suonatori di strada, i pittori del Levante Fiorentino, le persone
ringraziare Lorenzo, la Chiara e la Barbara: in cucina ci siamo supportati  e ci siamo divertiti
e naturalmente ringrazio voi che avete avuto la pazienza di leggere questo chilometrico post
spero di poter raccontare la terza puntato di Foodstock/Cookstock/o come altro si chiamerà nel 2016

grazie a tutti e buona giornata

p.s. esattamente 4 anni fa il primo post sul mio blog… ne è passata di acqua sotto i ponti!

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