Sigur Ròs – da Heima – Samskety (arrivati)
per il rilassamento che porta pazienza…..
Si, siamo arrivati, siamo arrivati (insieme ai Sigur Ròs) alla ricetta per due persone speciali forse anche per 3 o 4000….. persone speciali.
La prima persona speciale è la mia zia Anna e non devo aggiungere altro, lo sappiamo io e lei,
la seconda è LO che mi sta trascinando con la sua effervescenza in un altro modo di cucinare, più in armonia con la natura e più salutare. Mi piace farmi trascinare da lei in questa avventura quasi vegetariana! Quindi le altre 3 o 4ooo sono quelle che capiteranno sulla nuova raccolta di Stella: Salutiamoci, mangiare bene per star bene . Per questo mese di maggio gli ingredienti sono
piselli e/o baccelli
tabella degli alimenti consentiti
Quindi, stando dietro a tutti i suggerimenti che le nostre splendide amiche ci danno ho provato a fare questo:
Baccelli di piselli biologici ripieni di fregola e verdura con purè
Dopo tanto errabondare sul web ho trovato un blog (di cui non ho salvato il link, accidenti a me) che dice che i baccelli dei piselli si possono cuocere a vapore in pentola a pressione per 15 minuti.
Quindi mi sono apprestata alla ricetta con armi e bagagli e un po’ di pazienza. Non è stato facile non rompere i baccelli mentre sbucciavo i piselli, non è stato facile far entrare i più bellocci nel cestello e infilare il tutto nella pentola a pressione, non è stato facile tirarli fuori e sceglierne alcuni da riempire, non è stato per niente facile passare al passatutto i restanti baccelli per fare il purè, non è stato facile preparare la fregola con tutte le verdurine….. è stato facile, facilissimo mangiarli!
Siccome ci vuole un bel po’ di pazienza vi ho inserito un link video per il rilassamento…….
I baccelli io li ho fatti cuocere almeno 20 minuti perchè mi sembravano piuttosto grossotti e non volevo correre rischi… ho fatto bene. Mettete nella pentola a pressione un bicchiere di acqua e un cestello per la cottura a vapore dove introdurrete i piselli con un filo di gomasio, chiudete il coperchio e aspettate 20 minuti dal fischio prima di aprire.
Per la fregola (che ho cotto a parte in acqua leggermente salata e poi ho saltato insieme alle verdure) ho preparato un fondo in un goccio di olio extra vergine di oliva con cipolla fresca, aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Appena rosolato ho aggiunto i piselli freschi, 1/4 di peperone tagliato a listarelle, una carota a dadini , sale e un pizzico di ginger. Ho cotto tutto a fuoco lento e intanto che aspettatovo la fregola ho estratto i baccelli di pisello. Ho tenuto da parte quelli più integri e ho passato gli altri con il passatutto a maglia larga. Il risultato è stata un purè con un profumo e un sapore assolutamente da provare. Ho messo il purè in un tegamino e l’ho condito con un filo di olio e un po’ di sale.
Cotta la fregola ho riempito i mie baccelli e li ho cosparsi di pangrattato fatto in casa con pane integrale…… (ligia al dovere fino in fondo!) e li ho messi in forno a gratinare per una decina di minuti.
Appena usciti un filo di olio, una guarnizione con il purè e in tavola….. buoni!
A noi sono piaciuti non poco.
Un piatto povero, semplice e dove non si butta niente: come piacciono a me!
Una rosa per tutte le signore collegate…..
Saluti a tutti
17 commenti
arrivo
grazie!
toc toc….volevo dirti che da Stella è pronto il pdf del Salutiamoci di maggio: fave e piselli. Sei pronta ora per partecipare a giugno? Ti aspettiamo 🙂
Un piatto povero, semplice e dove non si butta niente come piace TANTO ANCHE a me! 😉 grazie.
Ciao carissimo!
grazie cara!
Sandra complimenti , un piatto bellissimo e ben presentato.
A presto
la ragazza a pressione è una tipa impressionante :)…tu una tipa bella…..m
ma tu guarda che piattino originale…..brava !!
Io ho degli amici sardi che ogni tanto mi riforniscono….. il riciclo è sempre stata una mia fissa: non si può buttare niente di questi tempi!
Grazie, felice che ti piacciano i Sigur Ròs!
vedo anche anche tu ti sei buttata sul riciclo! mi piace un sacco la tua ricetta! la fregola l'ho scoperta da poco e la adoro, ma non so come mai qui non riesco a trovarla. mi toccherà rifarla in casa 🙂
E se sono tosti, ma li ho ammorbiditi con la “ragazza a pressione”!!!!
Ciao tesoraaaaaa!
Complimenti per il tuo piatto e per il pezzo dei Sigur Ros, mi piacciono molto! Elisa
mizzega i piselli e i loro baccelli sono tipi tosti, ma vedo che li hai domati tranquillamente….mi piace questa cosa di usare anche i bacelli..è una delle cose più incredibili che ho visto 🙂 baciottolo
ciao
se passi dal mio blog ho un premio per te
grazie sandra 🙂