in questi ultimi colpi di coda dell’inverno io mi dedico ai pesti: ho pestato di tutto, dall’insalata al cavolo nero. potevano mancare le foglie di ravanello forse?
pesto di foglie di ravanelli
ingredienti
foglie di ravanelli
pecorino grattugiato
gherigli di noce
mandorle pelate
1/4 di spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
lavate le foglie dei ravanelli, asciugatele e mettete tutto in un bicchiere per il mixer, aggiungete le mandorle e le noci a piacere, l’aglio, il pecorino grattugiato e il sale e tritate tutto con il mixer.
ecco, avete fatto il pesto!!!
questo pesto si presta ad accompagnare carni lesse, formaggi piccanti ma è delizioso anche spalmato sul pane, come farcitura per i panini con gli affettati e poi con tutto quello che vi viene in mente.
7 commenti
Geniale! Lo faccio anch’io.
bella lei!
Se trovo i ravanelli freschi con il suo verde mi piace aggiungerli – le foglie, all’insalata danno un sapore particolare come pesto mai fatto ma, uso poco troppa necessità di olio per me che non devo.
Pero con la buccia rossa dei ravanelli assieme a yougurt tipo greco frullati danno una salsina non male. Buona serata ciaooo.
ecco Edvige, un altro trucco con i ravanelli, la salsa con la buccia rossa e lo yougurt!!! un abbraccio tesora
hihihi anch’io ho la mania di rendere pesto qualunque foglia mi capiti sotto mano..giusto qualche ora fa ho fotografato il mio ultimo in ordine di nascita con il kale 😛
Non potremmo essere più in sintonia 😛
una fissazione Consu, soprattutto il reciclare tutto il reciclabile, il famoso non butto via niente…..