obbligatorio ascoltare mentre si legge:
balliamo per il popolo francese,
balliamo per il nostro popolo,
balliamo per le vittime dell’odio cieco senza confini e senza onore,
balliamo per la vita e non per la morte,
balliamo per l’amore,
balliamo per noi, per loro, per tutti
per chi capisce e per chi non capisce
balliamo perchè le guerre sante sono comunque guerre.
e le guerre fanno male.
a tutti.
balliamo per il mondo,
balliamo per la pace, per l’amore
balliamo per tutti
senza odio, senza cattiveria, senza morte
voglio ballare, mi voglio lavare l’anima e il corpo con l’energia
balliamo su questo nostro mondo così caotico
balliamo… smettiamo di sparare
davanti a tanto dolore cosa si puo’ dire se non invocare l’amore?
un pane, oggi un pane per la pace, per il mondo, per la lietezza, per la gioia.
treccia di pane margherita
150 g. pasta madre al secondo rinfresco
750 g. farina tipo 0
acqua: q.b.
capite perchè pane margherita?
impastate la farina con l’acqua e il lievito madre
impastate abbondantemente, fate le pieghe, coccolatelo, sbatacchiatelo (l’impasto)
rompete la maglia glutinica, strapazzatelo come volete.
lasciatelo riposare per trenta minuti e poi ricominciate con lo strapazzo.
mettete a lievitare in una ciotola coperto con un panno fino al raddoppio abbondante.
per il tempo necessario per la lievitazione sapete bene come funziona: dipende dalla forza del vostro lievito, dalla forza della vostra farina, dal microclima della vostra cucina….
una volta lievitato dividete in tre e condite come sopra:
mozzarella fior di latte, pomodorini, basilico olio e sale
poi chiudete i tre rotoli e intrecciateli
lasciate lievitare ancora per 1.30/2 ore e poi cuocete
forno ventilato
220°C per 10 minuti
180°C per 35/40
180°c forno fessurato per 10 minuti
buon appetito
questa ricetta partecipa a Panissimo 35#, la raccolta mensili di lieviti dolci e salati, mia e di Barbara, Bread & Companatico,
questo mese ospitata da Terry, I pasticci di Terry
siate felici