Spezzatino di soia in bianco

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Spezzatino di soia in bianco

avere una figlia vegetariana da ormai 8 anni mi stuzzica la fantasia culinaria e ogni tanto per i pranzi della Domenica, oltre al pane mi cimento in spezzatini alternativi

se devo essere sincera la soia mi piace, mi piace la consistenza che ha una volta reidratata e cotta. mi piace il sapore e mi piace anche l’aspetto.

lo spezzatino poi mi piace assai.

basta avere un paio di accortezze e se non lo dite troppo in giro qualcuno, mangiandolo, potrebbe chiedervi anche che tipo di carne avete usato per farlo così buono e saporito!

in fondo al post, dopo la ricetta ho inserito alcuni link per altre valide ricette con la soia, fosse mai che avete figli o siete vegetariani pure voi!

This Mortal Coil, Kangaroo

Spezzatino di saia in bianco
Spezzatino di soia in bianco

Spezzatino di soia in bianco

Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: spezzatino di soia

Ingredienti

  • 300 g di spezzatino di soia si trova comunemente nei supermercati a un prezzo economico rispetto alla carne
  • 2 carote grandi
  • 2 cipolle rosse medie
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • curcuma, curry, sale, pepe, basilico
  • olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  • Prepara il brodo di verdura: in una pentola aggiungi acqua, un cucchiaino di sale, una cirata, una cipolla, una figlia di basilico, una costa di sedano, un pomodorino e poi lascia bollire per un'oretta a fuoco molto basso. Filtra.
    In una ciotola metti lo spezzatino di soia e coprilo con il brodo vegetale e lascia riposare per una ventina di minuti.
  • Intanto taglia grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio.
    Soffriggi in un tegame dal fondo spesso, io ne uso uno di ghisa, con olio extravergine di oliva. Quando la verdura è ben rosolata aggiungi lo spezzatino che prima avrai strizzato del brodo in eccesso.
    Fai insaporire bene aggiungendo un cucchiaino di curcuma, uno di curry, sale e pepe.
    Quando lo spezzatino sfrigola sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
    Aggiungi adesso un po' di brodo e il bicchiere di latte intero.
  • Lascia bollire a fiamma bassa e coperto per almeno un'ora, aggiungendo, se necessario un po' di brodo in cottura.
  • Servi caldo accompagnato da verdure e patate lesse.

se vi interessano altre ricette con la soia e affini leggete sotto

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2 commenti

  1. Ottima ricetta. Grazie! Io ho strizzato molto bene i bocconcini di soia dopo averli lasciati in ammollo 20 minuti nel brodo, li ho aggiunti alle verdure e fatto cuocere il tutto con il brodo rimasto ma i bocconcini di soia hanno assorbito tutto e sono rimasti molto acquosa a fine cottura. Ho sbagliato qualcosa?

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