Medaglioni di soia grigliati al limone

Medaglioni di soia grigliati al limone

La donna cannone, Francesco De Gregori

avrei voglia di vedere tutte le tue rughe, di passarci un dito sopra, di accarezzarle.

vorrei contarle tutte, amandole di nuovo una per una.

quelle intorno agli occhi, quelle sopra le labbra, quelle del tuo sorriso. e con loro contare i miei anni, i miei disagi, le mie risate, le mie gioie e i miei dolori.

vorrei poterlo fare, seduta di fronte a te, vorrei poter vedere nei tuoi occhi che anche per te le mie rughe sono belle, sono vere, raccontano la mia storia.

vorrei perdere la mia stanchezza in quelle intorno ai tuoi occhi, vorrei lasciare la mia tristezza in quelle intorno alle tue labbra, vorrei stringere la tua mano e accarezzare le tue vene e lasciarci tutto il dolore che non riesco a dimenticare. solo tu lo sapevi fare, guardarmi e farmi sentire giusta.

Medaglioni di soia grigliati al limone

avere una figlia vegetariana, da anni ormai, comporta doversi inventare ricette per cercare alternative alle famose proteine nobili. la soia in questo caso è un’ottima alternativa.

i medaglioni di soia grigliati al limone sono bella soluzione, veloce da preparare e con un buon gusto anche per una onnivora come me.

veloce, pratico, estivo: perfetto insomma

preparatevi, questa è la prima di una serie di ricette vegeteraniane/vegan

Medaglioni di soia grigliati al limone

Medaglioni di soia grigliati al limone

Medaglioni di soia grigliati al limone

Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: soia grigliata
Porzioni: 4 persone
Cost: € 5,00

Ingredienti

  • 8 medaglioni di soia da reidratare
  • 1 limone bio
  • 1 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara un brodo vegelale leggero dove reidraterai i medaglioni di soia: in una pentola con un litro di acqua metti a bollire la cipolla, la carota, le foglie di basilico, il sedano e un pizzico di sale.
    Lascia bollire per circa trenta minuti e poi versa il brodo ottenuto sui medaglioni di soia che avrai appoggiati in una ciotola.
    Lascia reidratare per almeno venti minuti.
  • Scola i medaglioni ed elimina il liquido in eccesso schiacciandoli fra le mani.
  • In una padella antiaderente fai scaldare qualche cucchiaio di olio evo, aggiungi lo spicchio d'aglio in camicia e aggiungi i medaglioni.
    Cuoci per circa tre minuti per lato, devono fare quella crosticina adorabile, aggiungi il succo di mezzo limone e fallo ritirare.
  • Servi aggiungendo dei chicchi di sale grosso e una grattugiata di scorza di limone.

Note

Puoi accompagnare i medaglioni con qualsiasi verdura ti venga in mente: insalata, pomodori, cetrioli, cipolle fresche oppure, come me con una ratatouille di peperoni e patate. La ricetta la trovate a questo link  Filetto di sgombro con caponatina di verdure

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