Meno male che la Befana tutte le feste se le porta via!
L’ultima botta di colesterolo ce l’ha data ieri sera un pandoro che era rimasto lì, solo soletto a languire ….
quando mai in casa mia languiscono i dolci? Non esiste proprio.
Ma venerdì scorso, la sera della Befana, avevamo amici e Befane a cena e allora abbiamo pensato, io e l’adolescente che in questo periodo è veramente irritante, di riciclare e abbellire quel mezzo pandoro rimasto dai bagordi delle feste…..
Abbiamo fatto una velocissima crema di ricotta con 250 gr. di ricotta di mucca, un cucchiaio di zucchero di canna pestato, 2 cucchiai di mascarpone e un pizzico di cannella. Abbiamo “sbattuto” tutto con le fruste e con una sac a poche (di quelle fatte in casa con un sacchetto da freezer) abbiamo guarnito i due strati di pandoro tagliato a quadrati. Cioccolato a scaglie e un pizzico di zucchero di canna anche sopra e intorno e ……via, verso l’infinito e oltre!!!! (ve lo ricordate Buzz Lightyear di Toy Story? micidiale!!)
Ho ricevuto ordine tassativo da tutti i membri della famiglia di NON comprare nessun dolce almeno fino alla fine del mese: peccato che in questo mese dobbiamo festeggiare 5 compleanni, come la mettiamo?
Le candele le spegniamo sull’insalata mista?
Con questo recupero partecipo al contest di Fashion Flavors
la scadenza è il 31 gennaio 2012, andate a vedere……e sorridete!
Saluti e baci a tutti!
2 commenti
buonissimo!! 🙂 bella ricetta per disfarsi dei pezzetti di pandoro avanzato 🙂
Davvero un ottimo riciclo! grazie! 🙂