per gli occhi:
Quanti modi di fare e rifare?
Io sono una di quelle che ci prova, ci prova sempre e si lancia anche nelle imprese più ardue se il gioco vale la candela. Certo bisogna che la ricetta mi prenda… e questa mi ha proprio preso!
Sono andate dalle apine e ho studiato con calma e serietà la ricetta.
Mi sono piaciute le palline di semolino di nonna Adele, sarà perchè la nonna è un’istituzione, sarà perchè sono davvero deliziose….. cena con palline!!!!
Per l’originale della ricetta vi rimando ancora da loro, le apine di Come un fiorellino di rosmarino ,
io non ho cambiato neanche una virgola. Ho solo aggiunto una spolverata di pepe alla fine per fare l’ultima foto, io sono golosa anche di pepe.
dietro sapiente indicazione delle apine ho messo il latte a scaldare e appena ha cominciato a bollire ho buttato il semolino e fatto cuocere per 2 minuti circa. Ho ritirato dal fuoco, ho unito il burro, le uova e il formaggio, il pizzico di sale e ho amalgamato il tutto. Ho lasciato intiepidire su un piatto coperto. Ho fatto le palline, cotte in acqua salata e condite con abbondante burro fuso e formaggio grattugiato….
Quindi è con orgoglio che vi posto le mie palline e mi trovate anche su quanti modi di fare e rifare
33 commenti
Ciao Sandra scusami per il ritardo..Bellissime le tue palline! Complimenti e grazie di cuore per aver cucinato nella nostra cucina aperta, ti aspettiamo per le lasagne di panissa!! Buona giornata!
buone le palline! ottima presentazione!!
Ciao Sandra!
Passo dalla tua cucina in ritardo…
Ottima presentazione delle tue palline, per la loro bonta non ci sono dubbi!
le conosciamo bene tutte!
ciao cara!!!!
qui la monoporzione l'avrei dovuta servire in teglie da forno, i miei due lupi famelici non hanno quello che si dice boccucce delicate, i nostri sono stati sbafati in due minuti!
ci vogliono le monoporzioni giganti anche qui, a volte mi sembra di essere a buttar carne ai leoni…. devo far veloce o rischio di essere presa anch'io!
mi sa che è la prima volta che entro nel tuo blog… meno male che l'ho scoperto!
bellissime foto per questa gustosa ricetta delle apine
a presto
Vale
Ciao Sandra, riesco a passare da te solo ora.
Giustamente orgogliosa, perfette le tue palline di semolino e ben venga il pepe!
Ciao Vittoria, felicissima di conoscerti!
Buona domenica e alla prossima volta!
Ciao Sandrina! Ma che belle le tue palline, in monoporzione sono elegantissime, anche per il gusto delicato di questo piatto.
E' piaciuto tanto anche a me questo piatto …un ovazione per le nostre apine! bacioni!
con la monoporzione mi sono messa l'abito da sera in lungo…. ah aha haaaa!!!
Le apine sono proprio da ringraziare!
Baci!!!!
Ciao Sandra!! Spelndida l'idea di farne delle palline, si presenta benissimo!! Anche qui in Svizzera abbiamo una ricetta simile, diremo che gli ingredienti sono gli stessi, solo che si stende la massa su una teglia e si inforna per gratinarla!!
Un bacione, carissima e buona domenica!
Claudia
e sarà buonissima anche così!
Ciao Claudia, buona domenica!
Sandra
Semplici e ben condite: arma vincente!
Grazie cara!
ciao Sandra,
come siamo contente della tua partecipazione ai quanti modi di fare e rifare e soprattutto
grazie per avere rifatto con noi la ricetta di Nonna Adele.
Sei stata BRAVISSIMA e siamo stupite da quanti modi di condirle
ci possono essere. Qui da te il pepe…che dire da provare assolutamente!
Abbiamo letto tutti/tutti i post di oggi, e ti assicuriamo che abbiamo imparato TANTO.
Allora ci vediamo con la cuochina il 6 novembre e adesso ti mandiamo
un bacio
le 4 apine
le mie apine preferite….. zzzzzzzzz!
Assolutamente d'accordo con te…. questa ricetta merita tutto il successo avuto oggi!!! Da fare e rifare e poi rifare ancora :)))
Anna
Veloce, pratica econonica e deliziosa: si puo' chiedere di più?
Che dire di queste palline zzzzzzz……non si finisce di mangiarle!
francesca
come le caramelle, una dietro l'altra!
Anche io non ho cambiato nulla mi è piaciuto così nella sua semplicità questo piatto. Un abbraccio
possiamo noi forse insegnare all'esperienza di una nonna? Ancora no…
come una "semplice" pallina di semolino,che potrebbe sembrare avere un sapore "povero e insignificante"…mi diventa un piatto cosi delicato ed elegante….una meraviglia!
sono i miracoli della cucina! Ciao Antonella!
le apine, pardon, nonna Adele delle apine ci hanno regalato questa delizia… io il semolino lo sto riscoprendo grazie a questa ricetta qua.
Piacere di conoscerti e buona vita!
Alla prossima cara
Ciao Sandra, piacere sono Lys..
mi piace questa versione con il semolino..quasi degli gnocchi quasi dei canederli!! E' un po' che il semolino mi ha conquistata, è estremamente versatile e spesso permette di riscoprire sapori antichi..Grazie per questa ricetta e concordo pienamente il pepe dona sempre una marcia in più…sono uan sua fans molto assidua anche io!! E' stato un piacere conscerti e passare di qui, a presto, ottima giornata Lys
Sandra carissima, quella sfilza di palline allineate sono meravigliose, ma anche quella infilzata nella forchetta.
Vien voglia di rubartele e divorarle.
Grazie per essere stata dei nostri, ti aspettiamo anche il prossimo mese.
Baci
Anna, è stato un onore essere dei vostri. Ci sarò sicuramente anche il prossimo mese, troppo bello essere tutte insieme!
E che dire delle palline delle apine? zzzzzzz
ciao cara
Hai proprio ragione le ricette delle nonne merita un applauso, sono sempre un successo garantito!
Ps. Bella idea aggiungere il pepe, da un tocco in più! Non ci avevo pensato!
Io il pepe lo metterei dappertutto, figurati lo metto anche nelle marmellate a volte!
Buongiorno Sandra,
che giornata stupenda che abbiamo trascorso a casetta delle Apine, vero?
Che belle e buone queste palline di nonna Adele, grazie per aver partecipazione.
Il 6 del mese prossimo vi aspettiamo tutte da Nanocucina 🙂
La Cuochina
le palline di nonna Adele ci hanno fatto stare tutte insieme anche per oggi, che bellezza e soprattutto, come erano buone!
Allora tutti da Nanocucina!!!!