Msemen crepes marocchine sfogliate

Msemen crepes marocchine sfogliate

per non perdere il vizio di panificare ma avendo poco tempo ho optato per queste msemen, crepes marocchine sfogliate

noi le abbiamo mangiate con hummus, verdure saltate e pollo saltato in padella e la sua salsina.

le trovo adorabili, buone anche senza niente in verità e me le immagino con il miele, o forse con la famosa crema di nocciole italiana o con una crema di ricotta e cioccolato? prossimo esperimento, sarà dolce e zuccheroso!

comunque, con queste msemen marocchinie farete un figurone e nonostante tutto sono molto semplici da preparare, basta un pochina di attenzione in cottura e il gioco è fatto.

musica consigliata per l’impasto

Meute, Vermis

Msemen crepes marocchine sfogliate

secondo me dire che sono buone è riduttivo

Msemen, le crepes marocchine sfogliate

Msemen crepes marocchine sfogliate

Msemen, le crepes marocchine sfogliate

Portata: lieviti e pani
Cucina: marocchina
Keyword: msemen

Ingredienti

  • 350 g farina tipo 0 di grano tenero
  • 150 g semola rimacinata di grano duro
  • 260 g acqua calda (la quantità di acqua varierà a seconda dell'assorbimento delle vostre farine)
  • 5 g sale
  • 5 + 5 g lievito di birra fresco
  • 100 g olio di semi di arachide
  • farina di semola per lo spolvero

Istruzioni

  • Setaccia le farine in una ciotola, aggiungi il lievito, sciolto in un bicchiere di acqua calda, e poi aggiungilo alle farine insieme alla rimanente acqua. Impasta grossolanamente e poi aggiungi il sale.
  • Impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    Dividilo in 7 parti e forma delle palline. Copri con un canovaccio e lascia riposare per almeno trenta minuti.
  • Prepara una ciotola con l'olio di semi di arachide con 5 g. di lievito di birra disciolti dentro e un setaccio dove metterai la farina di semola.
  • Adesso ungiti le mani e prendi una pallina. Stendila con le mani sulla spianatoia cercando di fare una forma rettangolare e di distendere più finemente possibile la pasta, attenta ai bordi, non lasciarli troppo spessi, cerca di stendere della stessa sottigliezza.
  • Ungi, sempre con le dita la superficie della msemen, spolvera con la semola e ripiega in tre sul lato lungo.
    Ungi di nuovo la superficie con lolio e spolvera con la farina, piega in tre per la lunghezza, ungi ogni piega e spolvera con la semola.
    NOTA BENE: non aver paura di usare troppo olio, per ottenere la sfogliatura ci vuole un grasso e quindi non essere tirchia, ungi bene anche i bordi e spolvera sempre, senza esagerare, con la semola.
  • Avrai ottenuto un pacchettino che metterai a riposare su una spianatoia coperto con un panno. Forma tutte le altre msemen e lasciale riposare pochi minuti.
  • Ungi una padella con un filo di olio di semi e scaldala bene.
  • Ungiti di nuovo le mani e prendi un pacchettino, mettilo sulla spianatoia e distendilo con le dita fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 cm di lato.
  • Mettilo in padella e cuoci a fuoco vivace.
    NOTA BENE: gira frequentemente la msemen, sarebbe bene che non facesse la crosta e quindi va girata frequentemente ogni minuto o anche meno.
  • Cuoci, continuato a voltare la crepes, fino a che non vedrai che il colore diventa dorato e anche gli strati interni si sono cotti.
  • Lascia a riposare le msemen su un tagliere di legno coperte con un panno.
  • Buon appetito!
Msemen crepes marocchine sfogliate

per accompagnare le msemen marocchine

Msemen crepes marocchine sfogliate
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