Cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli

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Cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli

Audioslave, Like a stone

“vengo a cena da te Sandra, ma me la fai la cheesecake senza cottura, quella con il toppin di fragole e mirtilli?, me la fai o no questa ceesecake fredda?”

ultimamente mi capita spesso di fare dolci, cosa da non dare per scontata, per i dolci bisogna essere precisi, tirare fuori la bilancia, pesare, preparare, seguire le ricette e io invece sono piuttosto confusionaria.

ma non mi sono potuta esimere oltre dal fare questo cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli: è stata una gentile richiesta dell’ amico di mio figlio, sono anni che me lo chiede, era arrivato il momento di farlo :O))

dolce facilissimo, buonissimo, bellissimo… basta quindi con gli ..issimi, passiamo alla ricetta.

Cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli

Cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli

Cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli
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Ceesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli
Piatto torte
Cucina dal mondo
Porzioni
Ingredienti
per la crema
per il topping di fragole e la decorazione
Piatto torte
Cucina dal mondo
Porzioni
Ingredienti
per la crema
per il topping di fragole e la decorazione
Istruzioni
  1. Frullate in un mixer i biscotti, lo zucchero semolato, il cacao amaro, il burro morbido e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un impasto tipo sabbia. Foderate con l'impasto una tortiera apribile da 22 cm. aiutandovi con le dita e cercando di dare a tutto l'impasto lo stesso spessore e arrivate fino quasi al bordo della tortiera per la crosta laterale. Mettete in frigorifero a riposare e solidificare per almeno un'ora.
  2. In una ciotola sciogliete con una frusta a mano la robiola insieme al mascarpone e allo zucchero. Aggiungete poi la panna quasi montata completamente. Riempite la base fino al bordo di crosta che avrete fatto e livellatela bene. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare il dolce in frigorifero nella parte più bassa e fredda per almeno dodici ore.
  3. Lavate le fragole e lasciatene da parte 3 o 4 per guarnire alla fine. Tagliate a pezzettini le fragole e mettetele in una padellina con il succo di limone, il pizzico di sale e lo zucchero di canna bruno. Fate bollire e fuoco lento fino a che le fragole non si disfano. Passatele in un colino a maglia fitta aiutandovi con il dietro del cucchiaio per farne passare il più possibile.
  4. Rimettete sul fuoco il topping e scioglieteci dentro la maizena setacciata girando sempre per farla sciogliere completamente. Fate bollire per qualche minuto e lasciar freddare il topping.
  5. Con un coltello a lama liscia staccare la torta dalle pareti della tortiera prima di aprirla. A questo punto cospargete il topping di fragole su tutta la superficie del ceesecake e poi guarnite a piacere con le fragole avanzate e i mirtilli.
Cheesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli

e credetemi, se è venuto benino a me che sono una “cialtrona” in pasticceria a voi verrà magnigicamente!

altre cheesecake per voi:

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Mini cheesecake salati al gorgonzola e fichi

Ceesecake senza cottura con topping di fragole e mirtilli
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8 commenti

  1. Sì vabbè ma la cheesecake è il top, mi hai stecchita (io sono sempre a dieta eh? Non sai la voglia di dolci… e non mi dire di fare un piccolo sgarro perché no, proprio non posso)… stupenda!!!

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