

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata e mele
- pasta sfoglia al burro: la ricetta la trovate qua oppure
- 1 rotolo di pasta sfoglia – possibilmente rettangolare – oppure
- 1 vasetto di marmellata di pesche o di albicocche
- 1 mela
- zucchero a velo

Portate fuori dal frigo la pasta sfoglia una decina di minuti prima di iniziare a preparare i saccottini e nel frattempo accendete il forno in modo che arrivi a 180°C e sia pronto al momento di infornare i saccottini.
Distendete la pasta sfoglia in 8 quadrati sottili non meno di 4/5 mm (a meno che non sia già distesa perchè confezionata)
Appoggiatela su un foglio di carta forno sopra una teglia da forno e dividete in 8 quadrati con un coltello
Sbucciate la mela e dividetela in piccoli quadratini e adagiate al centro di ogni pezzo di pastafrolla un cucchiaino di marmellata (ottimale quella di albicocche o pesca ma potete usare anche altri gusti), e qualche pezzettino di mela tagliata.
Adesso dovete chiudere i saccottini: portate a centro tutti gli angoli esterni del quadrato di pasta sfoglia e arricciolateli sopra in modo di tenerli chiusi sopra la marmellata e le mele.
Prima di infornare spolverate abbondandemente con zucchero a velo.
Devono cuocere circa 14/15 minuti a 180°C o fino a che lo zucchero sopra caramella e diventa scuro.

Sono ottimi quando sono tiepidi ma vi assicuro che sono deliziosi anche da freddi


2 commenti
CHE BONTA'COME SONO BUONI I SACCOTTINI.COME SI CHIAMA LA TUA BAMBINA CON IL PELO E BELLISSIMA COME' DOLCE ADORO LA BUONA CUCINA E I CANI .A IO SONO MARGHERITA CIAO E A PRESTO
La Holly, la mia bambina con il pelo! grazie Margherita!