Shortbread : frollini al burro scozzesi
Phosphorescent – Song for Zula
I frollini, quella delizia, quella meraviglia della pasticceria.
Piccoli, soffici e croccanti insieme, profumati di burro e arricchiti con frutta secca, cioccolato o quant’altro vi verrà in mente. Questi sono fra i miei preferiti: burro, solo il profumo del burro!
Ognuno come piccoli gioielli, piccoli regali, pensieri di gentilezza.
Con un buon tè alle cinque del pomeriggio, nei pomeriggi invernali piovosi e bui, piccole gemme di luce a rischiarare la giornata.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 18 minuti |
Porzioni |
- 350 g farinta tipo 0
- 230 g burro di panna centrifugata
- 120 g zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
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- Tagliate a tocchetti il burro e unitelo nella planetaria allo zucchero semolato. Impastate con il gancio fino a che il burro e lo zucchero si saranno amalgamati. Aggiungere la farina setacciata e un pizzico di zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero almeno trenta minuti,
- Accendere il forno e portarlo a 180°C. Distendere la pasta su un piano leggermente infarinato con il matterello fino ad avere un'altezza di mezzo centrimetro. Tagliare i biscotti della forma desiderata: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure come ho scelto io, rettangolari che si chiamano shortbread fingers. Fate dei forellini sui biscotti come da foto o con i rebbi di una forchetta.
- Disponete i biscotti sulla placca del forno foderata di carta e buoceteli per 18/20 minuti: devono appena dorati.
Gli shortbread si conservano in un barattolo ermetico anche per una settimana....... se riuscite e non mangiarli tutti e subito!
4 commenti
E secondo te a casa mia resisterebbero una settimana? Ho fatto una torta di pere e cioccolato ieri e ne è rimasto giusto una fettina per la colazione di domani! Sono ottimi questi biscotti, io li adoro. Un abbraccio Sandra
Ma che ti pare? IO devo discutere per fare le foto 🤣🤣🤣🤣, di solito nemmeno li fanno freddare per bene 🤣
..anch’io non riuscirei a farli freddare..da caldi devono essere ancora più irresistibili 😛
una dannazione Consu! ha ha ha