Sua Maestà, il dattero con il Mascarpone ….
Penserete, ma che dice questa oggi? Ha perso la bussola? E’ forse impazzita? No, non sono impazzita, questa è una di quelle cose che bisogna provare per credere……
Di una semplicità estrema, bastano una confezione di datteri – di quelli buoni, mi raccomando – e un po’ di mascarpone.
Ricordo un mio compleanno speciale: la mia amica (una delle mie 3 più care amiche-sorelle) per il mio ventiseiesimo compleanno decise di festeggiare con datteri e mascarpone conoscendo il mio peccato di gola….
Immaginatevi la scena: la mia renault 4 scassatissima – la Nina -, un freddo di quelli che non stanno in piedi neanche i pinguini (era il 9 dicembre) ore 21.00 c.ca e noi due dentro ferme in un parcheggio: bottiglia di spumantino secco e….apro il pacchetto e c’erano una distesa di datteri con il mascarpone….. oh ragazzi, me lo ricordo ancora con una nostalgia struggente…. che bei tempi!!
Tornando a noi prima che mi commuova… dovete togliere il nocciolo ai datteri e riempirli con il mascarpone. E’ tutto. Il resto è facoltativo e neanche necessario secondo me. Qui sopra ci sono scagliette di cioccolato fondente, granella di noce e una spolverata di zucchero a velo.
State attenti, vi potrebbe piacere …..troppo!
P.S. Immaginatevi, io fino a che non ho assaggiato il connubio sopra non mangiavo i datteri: erano troppo dolci, dicevo!