sale al tè e fiori di pane integrale

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Non sorridiamo perché qualcosa di buono è successo, ma qualcosa di buono succederà perché sorridiamo.
(Proverbio Giapponese)

Samuel, La risposta

ecco, a volte bisogna sorridere anche se istintivamente preferiresti dimostrare il tuo interiore disagio.
ma è vero, pensateci, a volte si ottiene di più con un sorriso che con tutto l’oro del mondo.
la bellezza del sorriso di un bambino, quelli sono gratis, se ti guardano e sorridono alle tue facce strane è già un regalo che ti riempie la giornata.
il sorriso di una persona che incontri dopo chissà quanto tempo che non vi vedevate, quello è un dono inestimabile perchè arriva dal cuore direttamente agli occhi, quel luccichio di gioia non è ripetibile.
il sorriso di uno sconosciuto che ti apre la porta del bar.
il sorriso mi cura il  cuore a volte.
bisogna incominciare a sorridere più spesso, sorridiamoci, la mattina, appena svegli: lo so che è difficile, a volte verrebbe da urlare per lo spavento ma invece…. sorridiamoci!
dovremmo creare un nuovo lavoro: i sorriditori ……e sorridiamo al mondo!

fiori di pane integrali con il  sale al tè

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ingredienti

150 g. di licoli al secondo rinfresco

250 g. di farina di grano duro Senatore Cappelli macinata a pietra tipo 1 Mulino Sante Marie
200 g. di farina di grano tenero tipo 0 macinata a pietra
15 g. di sale celtico al tè verde aromatizzato al bergamotto
Pierre Cusseau – Pastore d’Aromi
300 g. di acqua circa
un filo di olio extra vergine di oliva

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sciogliere il licoli nella ciotola

con 200 g. di acqua e cominciare ad aggiungere le farine e il sale setacciati. aggiungere l’olio e l’acqua a seconda di quanta la vostra farina ne assorbirà fino ad attenere un impasto molto idratato. deve risultare quasi appiccicoso.
riponete l’impasto, dopo aver fatto le pieghe a libro, in una ciotola unta e coperta in frigorifero per 48 ore circa.

lasciar acclimatare l’impasto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti
e poi, cercando di non sfonfiarlo, dividetelo in pezzi di circa 90/100 ciascuno e formate delle palline.
lasciatele lievitare per un paio di ore nel forno spento con la luce accesa.
quando i panini saranno lievitati inciderli come a formare dei petali.

e cuocete a 220°C per 10 minuti e altri 10 minuti circa a 190°C.
ultimi 5 minuti con il forno fessurato.
lasciate raffreddare i panini fuori dal forno su una griglia.

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il sale al tè si confonde bene con il profumo del pane lasciando trasparire un lievissimo aroma di bergamotto.

con questa ricetta partecipo a Panissimo #44, raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Barbara, Bread & Companatico, e da me, Sandra, Sono io, Sandra questo mese ospitata da Elisabetta, Cake’s and Co.

 

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le regole per partecipare a Panissimo

  • Potete partecipare con qualsiasi lievitato dolce o salato, preparato con Pasta madre, licoli o di birra, oppure anche un pane senza lievito.. Con non più di 5 ricette, per tutto il mese di Ottobre.
  • Le ricette devono essere inedite, ossia pubblicate sul vostro blog durante il mese relativo alla raccolta, in questo caso ricette pubblicate nel mese di Ottobre.
  • Copiate e incollate il seguente banner nel vostro post e nella colonna laterale del blog,  linkate il blog che ospita la raccolta mensile, in questo caso quello di Elisabetta, Cake’s and Co.

 

 

 

 

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3 commenti

  1. Ma questo sale al té dove l’hai scovato? Tutte le meraviglie culinarie ti vengono a cercare. Questo pane sarà una delizia.
    Un abbraccio e visto che ci siamo ti lascio un sorriso. 🙂

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