Bundt cake all’arancia

Bundt cake all'arancia

sono tempi bui, sarà per questo che mi sono buttata a capofitto nei dolci? sarà per quello che dopo una lunga ed accura ricerca ho scelto questa Bundt cake all’arancia, ricetta del tipico dolce da colazione inglese?

non ho mai fatto tanti dolci come nell’ultimo mese, dolci difficili poi, io che ho sempre detto di non amare la pasticceria perchè non posso andare a naso ma si devono pesare tutti gli ingredienti maniacalmente, io che mi butto nelle ricette e inserisco gli ingredienti “a sentimento” mi ritrovo a pesare tutto, a preparare tutto perbenino in modo da avere tutti gli ingredienti pronti sul tavolo, la planetaria, gli stampi…… sarà che invecchio? sarà il periodo covid? sarà che mi sono rammollita e il mio cervello gira sempre intorno alle solite ricette per non sperimentare? comunque…. mi faccio quasi paura da sola!

comunque, comunque una ricerca seria per questo dolce l’ho fatta, ho cercato la ricetta su un vecchio libro e l’ho valutata attentamente confrontandola con quelle che si trovano online e ho deciso che si, si poteva fare.

ed era una torta importante, era per festeggiare i 18 anni di mio nipote, ci voleva una torta importante, ci voleva la Bundt cake all’arancia …… 18 anni, certo che il tempo vola!

quindi, accendete la musica, vi consiglio I lived, OneRepublic,

e preparate la bilancia con tutti gli ingredienti!

Bundt cake all'arancia
Bundt cake all'arancia

soffice, morbida

Bundt cake all’arancia

Portata: Dessert
Cucina: inglese
Keyword: bundt cake

Equipment

  • stampa di alluminio o di silicone per bundt cake

Ingredienti

  • 400 g. farina 00
  • 360 g. zucchero semolato fine
  • 250 g. burro
  • 4 uova
  • 3 tazzine da caffè di latte intero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di una arancia bio

per la glassa

  • 100 g. mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 170°C
    In una ciotola versa il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di arancia grattugiata e monta con le fruste fino a che non sia diventato tutto spumoso.
  • Incorpora poi le uova, una per volta e fai amalgamare. Aggiungi poi il latte e alla fine aggiungi un po' per volta la farina setacciata insieme al lievito mescolando dolcemente con una spatola in modo da non smontare il composto di uova burro e zucchero.
  • Imburra bene lo stampo in ogni sua piega e spolveralo di farina, togli quella in eccesso.
    Versa nello stampo l'impasto e livellalo sbattendo delicatamente il fondo dello stampa su un piano.
    Inforna su una griglia e lascia cuocere per 50/55 minuti.

per la glassa

  • Separa il tuorlo dallìalbume e montalo insieme allo zucchero, che sia una nuvola.
    Aggiungi il mascarpone e mischia sempre con le fruste ma a bassa velocità e poi incorpora l'albume montato a neve ferma con una spatola facendo attenzione a non smontare la crema.
  • Affetta l'arancia, quella di cui hai grattugiato la scorza, mettila con un cucchiaio di zucchero e mezza tazzina da caffè di acqua in una padellina e fai andare a fuoco basso fino a che lo zucchero non caramella e avvolge le arance.
    Metti le fette su una carta forno a raffreddare.
  • Aspetta che la torta si raffreddi ed estraila dallo stampo capovolgendola su un piatto da portata, colaci sopra la crema di mascarpone e le fette di arance caramellate.
Bundt cake all'arancia

Suggerimenti per stuzzicare la vostra fantasia…

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