Filetti di sgombro speziati
MUSICA: Mozart – Metallica (Symphony No. 40 – Enter Sandman : MOZART HEROES
sono famosa per il mio senso dell’orientamento: praticamente inesistente.
mi perdo continuamente, non memorizzo le strade, posso passarci dieci volte in dieci minuti ma non mi ricordo, non ho punti di riferimento.
il mio cervello non memorizza angoli, incroci, rotonde o insegne e di conseguenza il mio senso dell’orientamento è praticamente nullo. però magari mentre passo con la mia macchinetta invece di riconoscere la via esatta noto il pilone dell’energia elettrica avvolto dai rampicanti, l’albero che si staglia nella nebbia, o il sole che spunta da dietro la collina…..
ma non chiedetemi delle strade… e meno male che adesso c’è Google Maps!
e mentre viaggio per arrivare al lavoro (con il pilota automatico inserito) penso: e se anche il mio cuore non imparasse le strade? se non riconoscessi errori già fatti, momenti sbagliati o sensazioni esatte? se facessi confusione anche con il mio cuore come con le strade?
chiudo gli occhi un attimo, respiro a fondo e mi lascio andare. userò il mio sesto senso invece delle mappe.
userò l’istinto, quello che senti in fondo alla pancia, quello che ti lancia messaggi che spesso ci viene facile ignorare.
sposterò la mia bussola del cuore in modalità on, vediamo dove mi porta, vediamo se riesco a perdermi di nuovo.
Filetti di sgombro speziati
non puo’ essere sempre festa, a volte si torna la sera disperatamente distrutti e non si possono preparare ricette elaborate e complicate per cena, ci vogliono ricette veloci e furbe ma allo stesso tempo buone. questa è una di quelle: veloce, buona e anche salutare.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
- 4 filetti di sgombro
- 1 cipolla rossa grande
- 4 pomodori piccoli e maturi
- 1 manciata di capperi dissalati NO SOTT'ACETO: il cappero deve essere sotto sale!
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 3 cucchiai di farina tipo 0-00
- salvia qualche fogliolina
- mezzo peperoncino dolce fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Ingredienti
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- lavare in acqua fredda i filetti di sgombro. in un piatto mischiare la farina insieme alle spezie in polvere e un pizzico di sale in cui infarinerete i filetti. tagliare a fette spesse la cipolla, a fettine l'aglio e a quadratini i pomodori. in una padella fate scaldare un filo di olio evo e rosolare per pochi minuti le verdure, allungare con un goccio d'acqua se necessario. dopo 5 minuti aggiungere i capperi dissalati.
- infarinate i filetti di sgombro da tutte e due le parti (non togliete la pelle che vi terrà insieme la carne in cottura e si potrà togliere tranquillamente una volta che il pesce sarà cotto) e adagiateli in padella insieme alla verdure. cuocere tre minuti per lato o a seconda delle dimensioni del filetto. aggiustare di sale e pepe e servire caldo accompagnato da una ricca insalatina di stagione.
Unica nota negativa: il sughetto di cipolla e pomodori è talmente buono che è pericoloso... potreste mangiarci insieme diverse fette di pane!

1 commento
Perseverare è diabolico e terribilmente autolesionista, ecco, faccia un po’ lei