Ah, la farina di ceci…..
Da quando ho scoperto la farina di ceci ho messo su diversi kg.
Da quando ho scoperto la farina di ceci la mia “gola” ha avuto un’impennata.
Da quando ho scoperto la farina di ceci ho sperimentato, sperimentato e ancora sperimentato.
Questa volta è toccato alle frittelle con la verdura.
Ho trovato in frigo l’ultimo quarto di una bella palla di cavolo verza e alcune carote un po’ solitarie.
Ho fatto la verdura a fili con la grattugia e ho aggiunto anche una cipolla rossa.
E poi mi sono messa a fare la pastella con la farina di ceci.
Non vi saprei dire quanta ne ho usata, forse 200 gr. circa, io vado a occhio… scusate!
Ho impastato la farina con l’acqua, ho aggiunto il sale e la verdura e ho portato la consisenza della pastella ad essere bella corposa con un altro po’ di farina. Un filo d’olio e un po’ di pepe: siamo pronti per friggere.
In un bel padellone ho messo l’olio di semi e l’ho fatto scaldare, fritte le frittelle quasi ad immersione e per ultimo ho fritto anche delle fettine finissime di melanzana viola passate nella farina.
Voi dovevate sentire il profumo. Come? Lo sentirete stasera quando friggerete le vostre frittelle con opportune modifiche a questa ricetta? Aspetto di conoscere i risultati!
ingredienti:
13 commenti
Le frittelle di ceci sono gustosissime! 😀
Sono stupende, alla prossima cena con parenti onnivori le faro' sicuro non ci avevo pensato! ^^
F
Grazie per la poesia, fa sempre bene… ❤
Io sono una appassionatissima di ceci…. per me era meglio di una meringa al cioccolato!
Che belle queste frittelle di ceci .
Quindi e' verita'!!!, fanno ingrassare???
golosissime,mi hai fatto sorridere -"qualche carota":)
E' vero! Ho scoperto la la morte sua della verza è la carota: prova e mi rammenterai… sformati con broccoli e carote ecc. ecc…. prova prova!
Mitica! che bontà…. complimenti!
Grazie!
prendo nota della tua ricetta, io con la farina di ceci invece ho sempre pochissime idee, un abbraccio
Buona giornata Stefania!
che buone…mmmmmmm ne mangerei adesso una..complimenti
A noi sono piaciute molto…
buone queste frittele, io le mangerei come ciligie. Ciao
si puo' fare Ivana!