Periodo di funghi. Il mio babbo è un grande cercatore. Cerca, ricerca, sta per giorni interi nel bosco da solo rendendo la mia mamma isterica e ansiosa ancora più del solito….. ma è talmente testardo che non si smonta e continua imperterrito a viaggiare per i boschi dell’appennino toscano come se niente fosse…. 74 anni… capirete voi!
Lui non cerca i funghi: lui cerca i “PORCINI” .
Nel suo paniere difficilmente vedrete funghi strani, e neanche i rossini (o rosselli) o gli ovuli. Solo ed esclusivamente porcini. E se sono troppo piccoli li lascia crescere e torna il giorno dopo, e se sono troppo grossi gli fa le foto e ce le manda con il telefono (ha imparato a fare le foto con il telefonino per spedircele e vantarsi). Ma quest’anno si lamenta perchè non è l’annata buona: troppo secca questa estate per far nascere le piccole muffe marroni che tanto gli piacciono. Pensate che lui non li mangia quasi mai. per lui andare per boschi è come per me cucinare… rilassante e appagante.
Dopo le arrabbiature e le preoccupazioni di mia mamma vorrete mica che i suoi funghi vadano sprecati?
Ieri sera ci siamo fatti una lasagna, veloce veloce ma di un buon, ma di un buono…. da leccarsi i baffi… con quei 2 o 3 funghetti che mi ha portato personalmente per vantarsi che, comunque, lui qualcosa trova sempre!!!!
Mi dispiace non aver potuto fare la pasta fresca, mi sono accontentata di quella del supermercato.
Gli ingredienti per una teglia per 4 persone affamate.
La ricetta è semplice e delicata, tutte le volte che la propongo è sempre un successo e io tutte le volte fiduciosa ne faccio tante con la speranza di assaggiarla anche il giorno dopo fredda…. per ora non sono stata fortunata!
Domani è un giorno speciale per me. Passate a trovarmi se avete voglia.
33 commenti
Mi ha fatto sorridere il fatto che il tuo babbo a 74 ha imparato a fare le foto con telefono per mandarvi quelle dei funghi grandi che trova 😀 , ops no funghi ma Porcini!
La lasagna e' speciale perche' preparata con amore, dedizione e tanto impegno (quello del Babbo)
Stupendo tutto… E speciale tu ❤
E' treendo, credimi, ma sono contenta che sia tremendo! La lasagna non è proprio vegan come piace a te ma….. ho tanti anni di onnivoramento che per retrocedere mi ci vuole tempo…. ma ce la farò, piano piano!
Speciale…. speciale me lo diceva sempre la mia nonna…. grazie topina!
gnammmm!posso provare a farle perchè anche la mia mamma è una gran ricercatrice di funghetti!
caspita, capisco la preoccupazione ma che fortuna avere qualcuno che porta porcini freschi, anche perchè io riesco a mangoare solo quelli al ristorante ti rifilano roba viscida che proprio non mi va giù, ma appena raccolti sono un'altra storia e la lasagna così mi va giu eccome!!! davvero buonissima!! un bacio buona giornata
E' vero Tiziana, al ristorante ti rifilano quei cose viscidi facendoli passare per funghi! Ciao cara!
Che bella lasagna! I miei sono ossessionati dai funghi e a loro questa ricetta piacerebbe moltissimo!!!! Peccato che per il momento qui non se ne raccolgono tanti…..speriamo nelle prossime settimane!!!
Il mio babbo dice che questo non è l'anno buono per i funghi… troppo secco luglio e agosto…. peccato!
BBBBuono il porcino, e BBBravo il tù babbo!
Mio cognato è malato per i funghi, va in vacanza solo per quello.
I funghi surgelati non li uso più, una delle poche volte che l'ho fatto a mio marito è uscita una forte allergia cutanea!
Bisogna vedere quello che c'è dentro le buste… e poi, chissà che ci mettono per conservarli! Ci fanno mangiare dei porcai!!!
IO amo i porcini e nella lasagna ci stanno proprio bene!Ci vediamo domani!
Oggi giorno speciale!
Che bravo il tuo Babbo, ma anche la figlia per questa lecconeria.
Hola
Ciao caro!
Il tu babbo è super, Sandra! Pensa che mia mamma non ce lo manda più il mio a cercar funghi 🙂 Dice che non è capace ahahhaha Quindi, sono invidiosissima della tua lasagna 🙂
La mia mamma se potesse lo legherebbe stretto stretto per non farlo andare, se ne sta per giorni nel bosco rigorosamente da solo e lei a casa ad aspettare con la sua anZZZZZia! Ma i funghi ce li mangiamo lo stesso! :=)
Veramente una goduria questa lasagna. I porcini la rendono davvero gustosa!
Era veramente buonissima!
No, è peccato mortale sprecare anche un solo porcino! E bravo il papà!
In casa mia non si butta via niente per rispetto a chi non può… figurarsi i funghiu!| Ciao Valeria!
ieri lasagne anche noi, che meraviglia riaccendere il forno, ma alla bolognese perché il mio babbo a funghi non ci va proprio
Rientrare in possesso del forno: mi fuma il cervello per tutto quello che ho intenzione di fare!
ecco tu fai, poi scrivi ed io copio
Ora parto….
sandra sei fortunatissima, avere dei porcini freschi e soprattutto gratis non è male! Passo anche domani mi hai incuriosita, buon pomeriggio
Si, si si, passa tutti i giorni! Io ora vengo da te però! ciao!!!:)
Ommamma che bontààà!! Mi inviti la prossima volta che la fai?? 😀
Bacione
Considerati invitata!!!
Complimenti al tuo babbo e a te che hai cucinato questa delizia!!! Un bacio e felice giornata
Anche a te una felicissima giornata!
è buonissimaaaaaaaa…le lasagne come le fai fai sono sempre ottime…complimenti x la tua ricetta mi piace molto
Cara… grazie!
beati voi che si trovano dalle vostre parti,ottime le lasagne,sanno di casa di famiglia…complimentoni,e buona giornata:)
Io i funghi li adoro e poi quelli di mio babbo… son sicura che con quelli non mi prendo una bella avvelenatura….