per una fresca cena estiva…. se questo eterno mese di novembre lascerà il posto a un giugno clemente!!!
E sarebbe ora!
Per un piatto unico estivo, fresco ed appetitoso, con poche pretese e molti ritorni…. il commento del bambino è stato:
“Notevoli mamma, questa ricetta non te la dimenticare, scrivila per favore!”
Ad una richiesta così si può dire di no? La scrivo, la scrivo sul blog, va bene?
Certo, per una ricetta fatta con quello che ho trovato in frigorifero, con l’idea di eliminare tutti i piccoli avanzi che mi dispiace buttare….. mica male l’invenzione della crema di tonno ai pomodorini secchi!!!
Ingredienti per 4 persone affamate:
Fusilli gr. 400
tonno sottolio sgocciolato 250 gr.
olivere nere sott’olio piccanti
salsa tartara – qualche cucchiaio
3 pomodori secchi
qualche cappero sotto sale
1 cipolla di tropea fresca (la dimensione a vostro piacere)
basilico greco
Cominciate con sgocciolare il tonno e nel dissalare i capperi. Della cipolla di tropea lasciate qualche anello centrale per la decorazione e il resto sminuzzatela insieme al tonno, ai pomodori secchi e ai capperi con il coltello. Non deve essere un frullato, si devono sentire sotto i denti gli scricchiolii della cipolla. Mischiate il risultato con la salsa tartata e condite i fusilli che avrete cotto e raffreddato in acqua fredda. Unite le olive e spolverate con un po’ di pepe, il basilico grego e …. mangiatevela con calma, al fresco in giardino o sul terrazzo, con un bel sottofondo musicale e un buon bicchiere di vino ROSSO, quello bello con le zampe gialle del Gallo Nero toscano……che ne so, un Chianti Ruffino, un Melini…. o un Pomino…..
Pensate a me quando vi si scioglieranno in bocca, pensate a me!
Bello il contest di Valentina, stimolante!!!
22 commenti
Ely, sono tanto semplici da preparare quando sono gustosi!
Ohhhh anche i miei figli gli avrebbero fatto festa! Che bella pasta! Grazie per aver partecipato, ricetta segnata!
Sandra scusami hai ragione! Ho sistemato tutto!!!!
benissimo, grazie!
ora ci ho fame di fusilli !
Vieni a pranzo, ti aspetto!
Ciaooooo! Bellissima la foto della pasta nel cucchiaio!!!!!!
Il cucchiaione di legno è un regalo della mia nonna di tantissimi anni fa… me lo sono portata sempre dietro per 3 traslochi….. fa casa fuori dal normale!
siiii.. mi piace quando apri il frigo, raccatti tutti i piccoli avanzi e creiiiii… è davvero bello e da soddisfazione quando esce un bel piattino come questo!!! brava cara!! un bacino
ps. volevo rivelarti una cosa, sai che quando ho deciso di aprire il blog volevo chiamarlo come il tuo.. ho fatto una ricerca e ti ho trovato.. quindi ho dovuto cambiare.. buffo èhh??
Davvero davvero? Io ho anche cambiato, figurati! Comunque mi è sempre piaciuto il film degli anni 60! E' bello sapere che avevamo la stessa idea! ^_^
Avrei tutti gli ingredienti, a parte il buon rosso dalle zampe gialle.. e la cipolla di Tropea che posso trovare 🙂 E me la scrivo pure io!
complimenti per la fotografia, il tuo stile è troppo invitante!
Il rosso con le zampette gialle si trova insieme alla cipolla, si trova si trova! Se mi fai i complimenti per le foto mi monto la testa topina!
notevole ragazza mia, notevole 😉
Oooooooohhhhhh, la mia gallina preferita!
Ottimo e gustosissimo piatto con presentazione di classe.
A Presto
Troppo buono, Pasquale, troppo buono!
E io ti ringrazio per la tua partecipazione che rende il mio contest ancora più interessante! Adoro la pasta con il tonno e non mancherò di provare questa tua versione!
Grazie e mi unisco a tuoi sostenitori!
Grazie Valentina!
un primo gustoso reso ancor più speciale dalla presentazione, un abbraccio SILVIA
Grazie cara!
Mamma che buone! Riesci sempre a fare delle ricette veloci e sfiziose, complimenti!
Io sono per la cucina veloce, ho sempre poco tempo per divertirmi!!!