“Parmigiana” di zucca gialla

Chi lo dice che le ricette semplici non sono buone? Questa, cari ragazzi è una ricetta semplice ed efficace…
Chi di noi non ha mai assaggiato la melanzana alla parmigiana?
Ecco, io ho fatto la zucca gialla alla parmigiana…..
Come sempre, rilassatevi e godetevela mentre cucinate..
gli ingredienti

  • zucca gialla a fettine sottili
  • farina
  • pomodori pelati
  • cipolla 
  • parmigiano reggiano
  • 1 mozzarella
  • origano 

Tagliate a fettine sottili la zucca, infarinate e friggetela in abbondante olio. Appoggiatela su una carta assorbente per scolare l’olio in eccesso. Mentre friggete la zucca potete fare e tenere sotto controllo la salsa con un soffrittone di cipolla e i pomodori pelati passati, lasciate bollire piano piano e aggiungete un po’ di acqua se si restringe troppo – deve essere abbastanza fluida. Aggiustate di sale e pepe.
A questo punto possiamo procedere a “fare” la parmigiana.
Solito procedimento: pomodoro, fettine di zucca, parmigiano grattugiato, mozzarella, origano e si ripete per 3 o 4 piani. Siate generosi con l’origano e il formaggio. Ultimo strato: aggiungete un gheriglio di burro e un po’ di pan grattato e tutto in forno per una decina di minuti o fino a che non hanno fatto la crosticina sopra…..
Consiglio: ci vuole un bel pane fresco…….. il  piatto si presta alla scarpetta!
Buon appetito e come sempre, buona vita!

 Con questa ricetta partecipo al contest di Su le maniche, 

Fuori di zucca

 

                               

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