Chi lo dice che le ricette semplici non sono buone? Questa, cari ragazzi è una ricetta semplice ed efficace…
Chi di noi non ha mai assaggiato la melanzana alla parmigiana?
Ecco, io ho fatto la zucca gialla alla parmigiana…..
Come sempre, rilassatevi e godetevela mentre cucinate..
gli ingredienti
- zucca gialla a fettine sottili
- farina
- pomodori pelati
- cipolla
- parmigiano reggiano
- 1 mozzarella
- origano
Tagliate a fettine sottili la zucca, infarinate e friggetela in abbondante olio. Appoggiatela su una carta assorbente per scolare l’olio in eccesso. Mentre friggete la zucca potete fare e tenere sotto controllo la salsa con un soffrittone di cipolla e i pomodori pelati passati, lasciate bollire piano piano e aggiungete un po’ di acqua se si restringe troppo – deve essere abbastanza fluida. Aggiustate di sale e pepe.
A questo punto possiamo procedere a “fare” la parmigiana.
Solito procedimento: pomodoro, fettine di zucca, parmigiano grattugiato, mozzarella, origano e si ripete per 3 o 4 piani. Siate generosi con l’origano e il formaggio. Ultimo strato: aggiungete un gheriglio di burro e un po’ di pan grattato e tutto in forno per una decina di minuti o fino a che non hanno fatto la crosticina sopra…..
Consiglio: ci vuole un bel pane fresco…….. il piatto si presta alla scarpetta!
Buon appetito e come sempre, buona vita!
Con questa ricetta partecipo al contest di Su le maniche,
3 commenti
fritta! che buona, davvero golosa, hai ragione 🙂
Deve essere favolosa ma non mi piace la zucca e quindi sono bloccata. Bella ricetta però e buona fine settimana.
bellissima idea complimenti e grazie di cuore per la ricetta!