Pasta che ti passa: posticipiamo la scadenza al 06 di giugno

e no,  non ci avevamo pensato.
nè io e nè la Gaia.
ma nemmeno la nostra giudichessa attenta e precisa come un notaio ci aveva pensato:
fra la santissima Pasqua, 
il 25 aprile 
e il 1° maggio 
e tutti i ponti annessi e connessi
i giorni utili per il contest si sono ridotti veramente tanto.
e allora?
allunghiamo la durata del contest, posticipiamo la scadenza, ci sembra la cosa più sensata.
anche perchè io ho in testa un numero di ricette e ancora non ci siamo nemmeno vicini.
si, dico a voi, proprio a voi!
tutti li belli in panciolle e rilassati, 
diamoci da fare,
forza,
smettiamo di battere la fiacca 
e
infiliamo le mani nella farina!!!!!

ricordatevi le regole:
il costo deve essere inferiore ai 5 €
non usate la 00 ma qualsiasi altro tipo di farina si
per 4 persone
ricetta possibilmente nuova o ripubblicata in data attuale
diventate nostre followers
e…..

NON SI VINCE NIENTE, SE NON IL PIACERE DI INVIARE LA VOSTRA RICETTA!

la mia? costo bassissimo, buona, sana….

gnocchetti alla curcuma con ceci e gamberetti 

per la pasta
200 g. di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio di curcuma
1 filo d’olio evo
acqua calda q.b.
setacciate la farina con la curcuma, aggiungete l’olio 
e l’acqua calda e impastate fino ad ottenere
un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
formate dei cordoncini di pasta e tagliateli 
lunghi un cm. 
rotolare la pasta sul rigagnocchi e metterla ad asciugare….
fatto!!!

per condire
200 g. di ceci cotti
1 patata
150 g. di gamberetti surgelati
alloro
in una padella mettete a cuocere i ceci insieme
alla patata tagliata a cubetti
aggiungete, sale pepe e una voglia di alloro.
quando le patate saranno cotte prendete un abbondante
cucchiaio della salsa e frullatela nel mixer. 
rimettetela in padella e aggiungete dell’acqua calda
e  gli gnocchi
cotti per metà. 
la pasta finirà di cuocere dentro il sugo 
con le patate e i ceci. 
a fine cottura aggiungete i 
gamberetti scongelati e lasciateli cuocere per un paio di 
minuti. 
una bella macinata di pepe e mettete in tavola!

VI ASPETTIAMO A PASTA CHE TI PASSA
impastiamo la crisi insieme!
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20 commenti

  1. ciao Sandra, bellissima idea e lo scopro solo ora… ieri o postato una ricetta con i ravioli, dici che posso partecipare?
    I tuoi gnocchi sono molto molto invitanti!

    grazie 🙂

    1. Stefania, se non partecipi mi offendo…. mi faresti un grande onore a portare la tua ricetta dei ravioli (bellissimi, li ho già sbirciati, troppo curiosa io). ti aspetto!
      BACI

  2. Ciao Sandra, ma sai che non eravamo ancora a conoscenza di questo contest? E ora che abbiamo scoperto che c'è ancora tempo per partecipare, ci metteremo subito con le mani in farina per creare qualcosa di buono 🙂 I tuoi gnocchetti sono stupendi, bravissima!! Buona giornata, bacioni. Laura e Sara

  3. Ciao Sandra, io sono Mario. Non parlo italiano bene. Il mio problem e' che manca la practica. Tua blog e' fantastico. Tua foto sono chiaro e tua pasta e' un tesoro.
    Anche io scrivere un blog. Io scrivo sulla cibo, receta e il mio pensamiento sull la vita. Tutto il foto sono mio. Per favore de visitare il mio blog. Forse seguire lo. That would be very cool.

  4. grande.. ci pensavo proprio lo scorso weekend e mi son resa conto che non ce la potevo fare.. adesso prometto che mi impegnerò per fare una buona pasta tipo una delle tue, tutte splendide!! bacione

  5. Questa notizia mi rende davvero felice, anche perché x il mio compleanno ho ricevuto la spianatrice x la pasta e non vedo l'ora di metterla all'opera 😀
    Il tuo piatto di oggi mi fa sbavare e non aggiungo altro…

  6. Pilaà… sono proprio l'Ulitma: mi cospargo il capo di cenere e arrivo in ginocchio da te, sui ceci secchi, quelli buoni che hai messo in questi gnocchetti! Non passo più, non vi mando più ricettine… ma che ciofeca di femmina sono diventata!! Fammi uscire dal tunnel della comunione della bambola e rivivo!!! Ti bascio bella donna, complimenti per lo gnocco!

    1. ti si perdona solo perchè hai quella comunione nel mezzo e mi immagino quanto tu abbia studiato sul menù!!!!
      senti a me, ti do tutto il mese di maggio pure, ma una ricetta da te io LA PRETENDO!!!
      ti abbraccio tesoro!
      Sandra

  7. Meno male!!!! Vedevo avvicinarsi la data e ancora non avevo fatto niente..le idee ci sono, devo solo trovare il tempo di farle e postarle…grazie Tesora!!! Ottima idea quella di inserire la cucuma nell'impasto: io ormai, la sto infilando ovunque :)))

  8. Evvaiiiiiiii 😀 Grazie tesore! 😀 <3 Devo provare questi gnocchi, adoro l'abbinamento ceci – gamberi e amo la curcuma! Un abbraccio fortissimo e felice settimana 🙂 :**

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