questo mese per fare e rifare siamo ne il laboratorio di mm skg con questo tipico dolce da Salanicco.
FINALMENTE posso partecipare anch’io, questa volta ce l’ho fatta!!
tutti i mesi mi riprometto di partecipare e poi per un motivo o per un altro non ce la faccio: ragazze, questo mese ci sono anch’io!!!
la ricetta mi è subito piaciuta, semplice e deliziosa, e devo dire che mi sono pure divertita ad apportare qualche piccolo cambiamento….in linea di massima molto simile ma con ingredienti un po’ diversi.
ho usato lo zucchero di canna brown per esempio, ho usato le mele e il succo di arancio per arricchire la farcitura….. cambiamenti in corso d’opera insomma!
cominciamo dalla crema che dovrà essere freddina al momento della preparazione…
500 ml di latte intero
100 g. di zucchero di canna brown
2 tuorli
2 cucchiai di maizena
la scorza di un limone
un pizzico di vaniglia
montate lo zucchero con i tuorli d’uovo con le fruste elettriche fino a che risulterà bello spumoso, aggiungete la maizena e infine il latte e mettete sul fuoco molto basso. aggiungete la scorza di limone e un pizzico di vaniglia e continuate a rimestare fino a che la crema non ha preso la giusta consistenza. spegnete e coprite la crema con una pellicola da cucina per non far formare la “crosticina” sopra. lasciatela raffreddare.
per la sfoglia:
1 confezione di pasta sfoglia quadrata
(non ho avuto tempo di poterla fare personalmente)
1/2 mela golden
il succo di una arancia rossa
1 pizzico di cannella
zucchero a velo
sbucciate la mela e fatela a fettine sottilissime che lascere in fusione con il succo di arancia e un pizzico di cannella. schiacciate la pasta sfoglia con il mattarello in modo da renderla ancora più sottile. dividete in otto quadretti più piccoli cercando di farli più o meno uguali. al centro del quadratino spalmate un po’ di crema, abbondate, e mettete qualche pezzettino di mela. chiudete a busta e cospargete di zucchero a velo. in forno per 15/20′ a 200° forno ventilato. appena escono cospargete ancora con zucchero a velo e cannella… non vi resta che servire con una ciotola di crema a parte con una guarnizione di zucchero di canna.
Colgo l’occasione per ringraziare Consuelo, de I biscotti della zia, per avermi assegnato questo premio.
non ho davvero tempo per rispondere a tutte le domande di rito ma giro questo premio a tutti coloro che leggeranno questo post e vorrano prenderlo con l’augurio di una buona vita!!!
32 commenti
ciao Sandra,
piano piano, ma siamo arrivate e
che versione di bughatsa dolce da Salonicco che abbiamo
trovato a casetta tua!
Un sacco di idee belle: zucchero di canna brown, mele, arancia e
ciotolina di crema di riserva!
Sei stata molto brava.
Un bacio dalle 4 apine
L'aspetto è davvero delizioso. Sai che profumino che sprigiona questo dolcetto tra cannella e mele!…..:)
profumino delizioso!!
baci
saltellando tra un bit e l'altro arrivo per ultima a vedere la tua versione della bughatsa, che si è fatta bella, si è arricchita di mele e succo d'arancia. Renderla ancora più golosa? Mission accomplished!
Buona serata e a rileggerci presto ♥
grazie e a rileggerci presto!
Hai pensato ad una farcitura ottima, bella ricca.
un po' di melette….. il buono con il buono?
baci
Wow che bella versione, davvero ricca! Chissà che buona!
Complimenti! 😀
grazie Laly!!!
Fagottini sorpresa, me ne passi uno o sono tutti finiti?
Buona settimana
e che non ne lascio uno a te? ma scherziamo!!!!!
Se non avessi partecipato avremmo perso la tua golosa versione con le mele, buonissima!
Alla prossima!
grazie Vittoria!
Buona vero questa colazione!? Incrocio le dita per il tuo bimbo
francesca
colazione coi fiocchi e controfiocchi si direbbe a firenze!
grazie tesoro, mi prendo il tuo voto virtuale per il bambino!
Ciao Sandra, che bella la tua interpretazione! In bocca al lupo al tuo cucciolo, sono un po' lontana per venire, ma vi penso e incrocio le dita per voi, bacione
crepi il lup….. speriamo bene! grazie per il bel pensiero tesoro!
Beh, un' idea davvero buona… arricchire la crema con le mele… slurp!!!
sentissi com'erano buone!!!
baci
Ciao Sandra!! Complimenti per la tua versione…le tue "aggiunte" la rendono ancora più golosa..
Sono una tua nuova follower grazie ai quanti!!!
A presto!
grande fare e rifare!!! troppo golosa con le aggiunte?…. naaaaaaaaaaaa!
baci
oh finalmente riesco a scriverti…è già da un paio di settimane che non essendo su Google+ non riesco a parlarti… quindi ho un sacco di cose da dirti… prima di tutto che questa tua versione mi piace assai…la mela è uno di quei frutti che ci stanno sempre bene e poi quei fagottini regolari sono un vero bijoux…
e poi che i tuoi tortelli alle erbetti sono fantastici… in bocca al lupo per il contest..mica male un w-e ad imparare a cucinare le erbe spontanee..
Per il whb non è un problema…dai parteciperai la prossima volta…stasera se riesco posterò il raccolto.. se ti va di venire a vedere…
e per il raduno delle blogallinelle ..mancavo pure io..e mi è pure dispiaciuto…ma al prossimo ci saremo..ok?
ora devo aver finito, come vedi un poema, quando parto chi mi ferma più!!!!
Speriamo di riuscire a ripassare a commentare e che sia stato solo un problema momentaneo… a presto!
elena
al prossimo raduno non ci tiene lontano nessuno. con google+ ho avuto dei problemi con i commenti: non mi piace per niente per niente questa storia, sono tornata subito al mio solito!!!!
il prossimo whb cercherò di esserci, ma…. sempre di corsa Elena, mi capisci vero? comunque ti aspetto a panissimo e poi ci prendiamo sempre!!!!
baci tesora bella
ah, pensavo di averli avuti io i problemi, non sono certo un'informatica nata… panissimo è una bella iniziativa… non si può mancare! bacioni!
Ciao Sandra! Sono contenta che ti è piaciuto la bughatsa! Originale l'aggiunta delle mele!
Alla prossima!
grazie a te cara per averci fatto scoprire così tanto ben di Dio! alla prossima!!!
Ciao ! faccio giro x vedere tutte le ricette! buona anche la tua versione! deliziosa con le mele … c'è un problema con il link porta nel post x votare tuo figlio…ehehee sono un po' lontana…eheheehe
ciao Dany
peccato che sei lontana Dany! ora dico di sistemare il link…. grazie tesoro!
oh oh ti sei persa gli altri commenti
comunque adoro una ricetta con la pasta sfoglia pronta fa sentire meno imbranate le non perfette impastatrici come me, questa il 3/4 se la cucca di sicuro
questa è anche facile e veloce oltre che strepitosamente buona!!! saluti al 3/4!
ma che razza di storia con quei commenti su google+: per un attimo sono andata in panico!
Hai avuto un'idea splendida nell'aggiungere le mele! mi piacciono talmente tanto che la prossima volta la faccio come consigli tu!
io le mele le metterei dappertutto…. figurati con la crema e la pasta sfoglia!
baci