secondo me si sente già nell’aria
si vede nei colori
nel calore del sole che non è più così diretto
nei profumi e anche nei fiori
nel giardino ci sono i crochi gialli fioriti sotto il fico d’india
la bouganville continua imperterrita con le sue foglie fucsia
le ultime rose continuano a sbocciare, rosse
il gelso comincia a lasciar andare le sue foglie gialle,
quasi arancioni
ma nell’aria della mattina si sente il profumo di terra umida,
di foglie perdute,
si sente la luce diversa
i gatti cercano il sole anzichè le ombre per dormire
li vedi brillare con i riflessi del sole sul pelo, sornioni,
stirarsi lenti, come se sapesero che tutto sta mutando
io adoro l’autunno
tortino di sarde e origano
*** non buttate il pane che avanza, la prima volta che accendete il
forno mettetelo in una teglia e fatelo asciugare bene. sminuzzate con le
lame e non lo fate troppo fino. potete usare varie tipologie di pane
mischiato, il pane integrale per esempio dona alle panature un profumo
molto buono.
21 commenti
Sandrina si, si sente proprio l'autunno che avanza! Ufff…
Mimma, sono bellissime queste sarde, un'ottima idea per consumare pesci che vengono ingiustamente snobbati.. Bravissima e creativa come sempre la mia tesora
Ciaoo cara Sandrina, dato che ho avuto problemi sia di connessione che di blog, non sono stata presente all'appello, ma mi scuso e rieccomi da te a portarti un salutino e ad augurarti un buon fine settimana! Complimenti sia per le favolose foto, che per la golosissima ricetta! Grazieee e complimentiii
Ti abbraccio
ciaoooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Ma questo piatto profuma ancora di estate!!
un abbraccione
Frankie
Poesia e piatto che tanto si somigliano.Io personalmente adoro le sarde, le compro spesso e comunque me ne faccio una riserva sotto sale per l'inverno.
Si somigliano per la semplicità, dietro uno scritto c'e' sempre un anima , è la tua Sandra e' angelica !!!!!
A presto
Ciao Sandra cara, le tue foto sanno ancora d'estate… qui invece è già autunno inoltrato, con la nebbia bassa e tutto il resto… mi gusto il tuo piatto e ti rubo un raggio di sole… smack
Adoro i colori dell'autunno. Viaggiando per la strada tortuosa che mi porta in quota sull'Altopiano di Asiago, ci sono già le prime sfumature gialle e rosse dei carpini: fra qualche settimana sarà un vero spettacolo!
Anche il mio piccolo Joy, sta scoprendo il tepore del sole di settembre: se ne sta in panciolle tutto il giorno sul vialetto d'ingresso a godersi le belle giornate settembrine.
Piatto appetitoso! se pur mi verrebbe da sostituire le sarde con le ultime zucchine di stagione. Lo sai che sono fissata! baci! 🙂
Adoro anche io l'autunno, a patto che non cominci con i presagi di pioggia che si annusano nell'aria.. speriamo che sia un autunno limpido e sereno.
Ma adoro anche i piatti semplici, gustosi e profumati come questo.
Un abbraccio
gli scorsi anni accoglievo l'arrivo dell'autunno con impazienza: ne avevo due pelotas così di afa, sudate (io sudo) ed eau d'ascelles dell'umanità incontrata sui bus. Quest'anno pensavo che sarebbe andata diversamente, vista l'estate atipica, ed invece no!!! contenta anch'io di riscoprire i colori, i profumi, ritrovare le mie adorate castagne ed un po' di torpore….e poi torte, tazze fumanti di thé o cappuccini. Che meraviglia!!!!
Carissima Sandra, ti scrivo per darti un mio cenno di vita (latito un po'…tante cose da fare e preoccupazioni a cui pensare) e dirti che ho sempre lì pending il tuo bellissimo post sul lievito cui però voglo dedicare la giusta attenzione…spero di riuscirci questo w.e.!
Ti bacio!! A presto
Ciao Sandra!
Leggo il commento che mi precede di Itinera De Gustibus e concordo pienamente! Meraviglioso passare da te ogni tanto …questa ricetta posso farle anch'io!!!… ……il pane non di butta MAI!! e passa da me …
Un abbraccio!
Sandra sei proprio una poetessa! Meraviglioso leggerti, ammirare le tue bellissime foto che fanno da cornice alla tua sapienza culinaria!
in quel piatto lì però ci sono ancora i colori ed i profumi dell'estate
Buonissime! le preparo anch'io così e fanno tanto "estate al mare"!
Claudette
Bellissima ricetta per una meravigliosa stagione!!!! Un bascione!!
Buonissimo Sandra e davvero bello!! Non vedo l'ora che arrivi l'autunno! Un abbraccio!!
che meraviglia, sembrano un dolce !
a volte le cose non sono quello che sembrano…..
Caraa!!! Sono davvero commossa! Grazie per la dedica, per esserti ricordata di me, della tua ode all'autunno, della tua ricetta (adoro!!)! Mi piace essere nata proprio alle porte dell'autunno e alla fine dell'estate. Adoro questi giorni, descitti così bene da te!
Ti abbraccio forte
Isabel
<3
anch'io adoro l'autunno, i tuoi racconti e i tuoi piatti!
baci Su
grazie Cincia! sei la meglio al mondo!