la scuola di cucina del cavolo….. a merenda

 

cavolo_a_merenda

 

 

Dell’associazione Cavolo a Merenda vi ricordate?
siamo quelli dell’anno internazionale del bardiccio, quello stranissimo insaccato originario della zona di Rufina e poi “esportato” nei comuni limitrofi, quella specie di salsiccia però parecchio “infinocchiata”.
ecco, l’Associazione Cavolo a Merenda, oltre a organizzare gli eventi per l’anno internazionale del bardiccio, Cookstock,  e cookingshow sparsi per tutto il continente ha bissato il successo con la scuola di cucina.
anche quest’anno 4 lezioni con chef del territorio, buona cucina, ingredienti e vini locali di eccellenza, e una appassionata e divertente partecipazione di “scolari” volenterosi.
così, tutti i martedì, nella cucina dell’associazione si cena e si cucina in compagnia.

ultimo appuntamento martedì prossimo con Chef Bianconi a suon di dolci!

vi lascio un po’ di foto, dei piatti, dei partecipanti, degli chef, delle risate, dei “lavoranti”, dei vini, delle birre……con una raccomandazione: il prossimo corso non ve lo perdete!

cavoloamerenda2

mentre si fanno le salse per la carne, Stefano Frassineti Chef, ristorante Toscani da sempre

cavoloamerenda18

tutti pronti e attenti a prendere appunti

cavoloamerenda5

 le zucchine ripiene vegetariane

cavoloamerenda14

direttamente a lezione da Claudio Vignali Chef

cavoloamerenda15

 i suoi ravioli con crema di pecorino, bardiccio e fave

cavoloamerenda16

maltagliati al ragù di faraona

cavoloamerenda13

e i suoi meravigliosi cantuccini di Prato

cavoloamerenda12

come resistere ad “inzuppare” il cantuccino nel vinsanto della FATTORIA IL CAPITANO

cavoloamerenda1

chef Gianmarco Meacci, Gibo per gli amici,

cavoloamerenda6

il  medaglione di filetto di maiale Toraia, con riduzione di birra rossa Toraia, cipolle alla senape e pancetta croccante

cavoloamerenda19

Toraia

cavoloamerenda7

e la meraviglia della chianina doc

cavoloamerenda10

cavoloamerenda11

il roastbeaf del Gibo con un buon POGGIO ROSSO Fattoria del Capitano?

cavoloamerenda17

un po’ di noi e….

cavoloamerenda4

E UN PO DI VOI!!!

grazie a tutti

cavoloamerenda25

cavoloamerenda27

cavoloamerenda20

cavoloamerenda23

cavoloamerenda3

cavoloamerenda26

cavoloamerenda24

cavoloamerenda22

cavoloamerenda29

Salva

Salva

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.