E finalmente ci siamo, è quasi lunedì e lunedì è il giorno zero.
Non vedo l’ora di mettere il mio di dietro sui sedili dell’aereo e di andarmene per qualche giorno.
Ho bisogno di staccare la spina, di far riposare il cervello, di mettere da parte i pensieri nefasti per un po’. Oddio, sicuramente qualcuno me lo porterò dietro, da brava anZiosa, tanto per non perdere l’abitudine. Ma vi lascio con stile, vi lascio con una zuppetta di pesce veloce veloce e profumatissima.
Settimana del totano in offerta speciale nel mio supermercato, io sfrutto.
Per 4 persone:
8 totani di media grandezza
500 gr. di code di gambero
pomodori pelati o pomodori freschi maturi
peperoncini
cipolla rossa di tropea
uno spicchio d’aglio
vino bianco
Pulite bene i totani, togliete il rosto cercando di lasciare intero il ciuffo e tagliateli in verticale in striscette. Sgusciate i gamberi e togliete il filo nero intestinale. Lavate bene il pesce e lasciatelo in acqua fredda.
Sbucciate il pomodori (se necessario immergeteli per qualche minuto in acqua bollente) e spezzettateli mettendoli a sgocciolare su un colino.
Affettate la cipolla e fatela soffriggere insieme all’aglio e al peperoncino piccante. Appena la cipolla si è imbiondita aggiungete i totani e salateli. Fateli cuocere a fuoco vivave in modo che perdona l’acqua. 3, 4 minuti e potete aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. A questo punto aggiungete il pomodoro, un pizzico di bicarbonato e lasciatelo sobbollire piano piano per un po’. Quando il pomodoro è cotto aggiustatelo di sale e buttate i gamberi.
Non vi resta che arrostire il pane e versarci sopra la zuppa….
Buon appetito e buone vacanze a tutti, io scappo ma torno presto!
19 commenti
direi che si chiude proprio in grande stile! Che voglie…
Un commiato di stile davvero! Brava 🙂
Grazie cara!
sto tornando….. aiuto… gia' fatto tutto…. poi vi racconto…… una cosa pero' ve la dico subito: come si mangia bene da noi non esiste…. e te pareva!!
tonnnnnnnnnnnnnnatonnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamicamia….torna che questo cuore aspetta te….eheh io però sabato parto baciottolo meraviglia
Allora!Arrivo io e riparti tu…. vai e goditi tutto!!! Prima o poi ti fermerai piccola trottola meravigliosa!
gustosa la tua zuppa di pesce, segno la ricetta, buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
Buone vacanze,
ti aspettiamo qui!
Ciaoooo
Cri
e allora buone vacanze amica mia!!! a presto
Con questa tua zuppa mi par di sentire il profumo del mare… Beata te che parti, passa una bella vacanza, i pensieri lasciali a casa, divertiti e fai ciò che ti fa star bene. Non tornare troppo presto. Un abbraccio
Buone vacanze Sandra, una zuppa Fantastica.
buona… Sandrina per rispondere alla tua domanda: La buzzonaglia di tonno è costitutita dalle parti di filetto a contatto con la lisca centrale che risultano molto scure perché abbondantemente irrorate di sangue[1] È costituita dalle parti più piccole e meno pregiate che non sono state usate per gli altri prodotti (ventresca, filetti, bottarga, musciame, lattume, cuore ecc.). Apprezzata per la sua mobidezza, ideale per condire la pasta e con pomodorini secchi. (fonte wiki)
Dove te ne vai di bello??? Beata te… un bacione e buone vacanze ( io quest'anno niente, non abbiamo soldi abbastanza!)
Buone vacanze….e quasta zuppetta piacerebbe a mio marito…
francesca
Magnifica chiusura di blog e……di spadellamento!!! Goditi la vacanza in pieno, lascia cucinare altri per te, raccogli solo le idee e le novità che incontrerai nei luoghi.
Buon divertimento!!!!!!!!!!!
solo i grandi si congedano in questo modo
buone vacanze Sandrina!
Ragazzi, grazie cisi quanto torno!
e fai bene a sfruttare, sfrutterei anche io. Ricettina fantastica, buone vacanze!
Una zuppa fantastica, complimenti.Buona vacanza.
è uno dei rari casi in cui è lecito dire "non vedo l'ora che sia lunedì"
buon viaggio, goditelo!!!