A volte il vincitore è semplicemente un sognatore che non ha mai mollato.
Richard Bach
siccome è risaputo che io sono una golosa oltre ogni limite mi sono inventata questo primo piatto veloce, economico ma deliziosamente goloso….
spaghetti golosi alle bietole croccanti e ceci neri
ingredienti:
per 4 persone
- 350 g. di spaghetti alla chitarra
- una ventina di cavoletti di Bruxelles
- due fette alte un centimetro di guancia di maiale
- tre cucchiai di ceci neri lessati
- la parte più interna e tenera delle foglie di bietola
- 5/6 ravanelli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di curry
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
** per i celiaci – spaghetti gluten free
preparazione
- pulire accuratamente i cavoletti di Bruxell, utilizzare solo la parte interna togliendo le foglie esterne
- lavare le foglie di bietolina e asciugarle bene
- in una padella scaldare un po’ di olio evo insieme all’aglio in camicia. appena l’olio soffrigge togliere l’aglio e aggiungere la guancia di maiale tagliata a cubetti, i ceci ben scolati, i cavoletti di Bruxelles e il cucchiaino di curry
- lasciar cucocere a fuoco lento fino a che i cavoletti risultino stufati ma ancora croccanti e i ceci saranno invece ben croccanti
- saltare gli spaghetti, lessati e al dente, insieme al sugo di cavoletti e ceci, aggiungendo acqua di cottura per mantecare il tutto
- aggiustare di sale e pepe e guarnire con le foglie di bietolina fritte in olio evo e fettine sottili di ravanello
10 commenti
E’ un piatto perfettamente nelle mie corde, bravissima Sandra, davvero speciale!!
Un abbraccio!!
grazie Silvia!
Sai cosa dicono le tue foto? Mangiami, mangiami!
grande Terry!
Questa ricetta è squisita bella da vedere ed appetitosa e visto che è una tua ideazione doppi complimenti a te Sandra
grazie Serena!
Che divina golosità…sei un’artista ^_^
ps: al miciotto non sembra piaccia molto il freddo 😛
ora non esageriamo Consu, un’artista….
che piatto ricco di sapori! sarei curiosissima di assaggiarlo, mi fa una gola pazzesca perfino a quest’ora – che sarebbe più adatta alla colazione che al pranzo!
buona giornata sandra!
la cosa bella di questi spaghetti è che sono velocissimi!