per Atomosfera Italiana
E’ arrivato il pacco!!!
E’ arrivato il pacco di Benedetto Cavalieri con la sua pasta integrale bio : spaghetti e penne…. io ho cominciato dagli spaghetti. Sono rimasta molto colpita dalla pasta: ha una consistenza e un colore molto belli, è ruvida al tatto, quasi fosse fatta in casa, e si nota, almeno a mio parere, una ricerca di qualità nei dettagli che non è facile trovare….
Fa un caldo terribile, terribile … bisogna cucinare velocemente…. questi spaghetti fingerfood sono velocissimi: mentre si cuoce la pasta si fa il sughetto e il gioco è fatto
Oltre agli spaghetti ingetrali bio vi occorreranno:
1 melanzana viola
1/2 peperone
1 cipolla rossa
qualche pomodorino rosso
uvetta sultanina
basilico
capperi
aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
bicchierini per fingeer food
Cominciate a mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco. Intanto preparate le verdure:
tagliate a cubetti 1/2 melanza, il peperone e la cipolla (se è grossa ne basterà la metà). Soffriggere in una padella di ceramica con un filo d’olio e lasciar andare: si deve quasi friggere la verdura. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro o otto parti, una manciata di uvetta sultanina precedentementeammorbidita in acqua e i capperi dissalati.
Quando le verdure cominciano a cuocere sfumate con uno spruzzo di aceto balsamico. Aggiungete anche una bella spolverata di origano e alcune foglioline di basilico fresco.
Lasciate cuocere a fuoco dolce e aggiungete un po’ di acqua e una punta di zucchero.
Ci vorranno una decina di minuti circa.
Intanto cuocete la pasta e a fine cottura saltatela nella caponatina. Arrotolate un po’ di spaghetti su una forchetta e infilateli nei bicchierini, aggiungete un po’ di verdure e siete pronti per servire in tavola.
Sono ottimi sia caldi che tiepidi e, io li ho assaggiati anche il giorno dopo freddissimi: la pasta ha una tenuta eccezionale e si amalgama e incorpora tutti i sapori e i profumi….scusate se è poco!!!!!
26 commenti
Che voglia di pasta che mi fa venire questa ricetta…e sono le 9 del mattino!!!! In effetti quando si usa una pasta bella corposa e ruvida il risultato finale è veramente migliore.
Belle foto…anche!
Cri
sulla pasta tanto di cappello! Non è facile trovare un'integrale così….
ciao sandra, ottimo il tuo piatto di spaghetti.. poi amo la capponata!!! poi immagino la bontà di questa pasta.. da come la descrivi… bellissimi tutti i tuoi paesaggi!!! un bacione e buona giornata!!
Grazie cara, grazie grazie….
Un piatto da leccarsi i baffi!!!!
slurp!
mi piace tutto! Ricetta, foto, ambientazione…
Un abbraccio
Detto da te mi fa veramente piacere!!!
Ciao Sandra, che bella la tua pasta e deve essere buonissima! Se vorrai copiarmi mi farà molto piacere, ti aspetto, bacione
tu hai sempre delle ricette micidiali!!!
che bella faccia… e che fame!!!!
bellissimo blog 😉
a presto!
non parliamo di fame… io ce l'ho sempre!
sono bellissimi e buonissimi e che foto!!!!
grazie! Le foto sono della furious girl, la 15enne che adolesce a palla!
Che foto meravigliose;
vedo anche le tue piante grasse disposte allo stesso modo delle mie.
Ricetta decisamente estiva e leggera.
Prima o poi ti farò vedere anche le altre… quelle grosse grosse! ciao Antonietta!!!
Uvetta sultanina? Simpatico abbonamento e piatto meraviglioso e colorato, fa veramente estate! Ho sempre amato la pasta integrale , ricca di gusto e sapore!
Nella cucina siciliana si fanno spesso questi accostamenti e io li trovo deliziosi….
la ricetta e' fantastica cara, ma queste foto sull'albero fanno davvero sognare!
Il mio vecchio gelso è uno spettacolo e soprattutto di questi periodi ci regala un po' di fresco meraviglioso!
Veramente invitante questa ricetta e molto belle anche le foto!
Grazie Francy, le foto le ha fatte mia figlia, che ringrazia anche lei!
è molto molto molto bello….brava …potrei sacrificare le mie due melanzane della mia aiuola per questo sughetto 😉
Le melanzane sarebbero contente, me lo hanno detto loro di persona personalemente a me medesima…
…e ora dimmi…come posso sacrificare due melanzane che ti parlano telepaticamente e pure a distanza….mi sembra disumano anzi dismelanzano 🙁
e allora dillo che hai questo feeling con le melanzane…. comprane due dall'ortolano ma non ci parlare!!!!