Partecipo al concorso di Atmosfera italiana con le paste integrali bio Benedetto Cavalieri.
Mi sono avvicinata al concorso per conoscere queste paste integrali, dato che, trovo che non tutte le integrali siano “buone” per i miei gusti. A volte la pasta integrale perde consistenza, diventa collosa e appiccicosa e magari rimane comunque piuttosto cruda. Mi sono dovuta ricredere. E più che provo e più che la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri mi “conquista”. Tiene la cottura, rimane compatta e non appiccicosa, sia fredda che calda è insomma ottima.
La mia ricetta, semplice e a base di verdura di stagione.
gli ingredienti per 2 persone:
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel mentre preparate le cialde: in un padellino antiaderente fate fondere il formaggio, toglierlo con una spatola e modellarlo su un piatto freddo.
Una volta raffreddato potete tagliare le cialde con le mani o con il coltello, come preferite.
Scolare direttamente gli spaghetti dentro il pesto di peperoni frullato e mischiare bene.
Fate, con la forchetta, un nido di spaghetti e depositatelo negli accessori finger-food: guarnite con del peperone fresco, pinoli e olive oltre alle cialde…..
Ripeto, sono ottimi sia caldi che freddi….. Buon appetito? Buon appetito!!!!
30 commenti
Qui è ancora estate, questa ricetta posso ancora rubarla!
Qui sta cominciando l'autunno…. morbido…. grazie di essere passata!
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
Già fatto cara, già passate e già leccata i baffi con le tue tagliatelle….. :O)
sono meravigliosi, grande gioco di consistenze
nidi, nodi….. chissà!
anche io le ho provate, che buona questa pasta integrale e soprattutto ottima la presentazione ndele ciotoline finger food!
Grazie Lucy!!!!!
Ricetta da provate;-) complimenti per le tue ricette, un saluto Cinzia
Grazie Cinzia, un abbraccio!
La tua ricetta è super e la presentazione bellissima. Adoro i sughi a base di verdure di stagione. Posso venire a cena da te? 🙂
Un bacione grandissimo
anche tutte le sere Giovanna, anche tutte le sere!
Ricetta invitante, realizzazione e presentazione strepitosa! ….sono golosissima delle cialde di parmigiano: le servo sempre l'aperitivo……che fame! ….
Ho sentito recentemente, ma non ricordo dove, che i pinoli vanno sempre cotti: tu li hai tostati prima?
Ciao!
Buona settimana!
Sinceramente quelle esterni li ho messi per guarnire e non li ho tostati, li ho semplicemente messi insieme al pesto….. Ora mi informo anch'io su questa storia dei pinoli….. ma sono così buoni!!!! Ciao Loriana!
Cara Sandra, allora spero proprio che deciderai di affrontare il grande passo! Tu cn qs ricette sei davvero grande. Un abbraccio anche a te, grande grande. Carmen
Carmen, sono 21 anni a dicembre che convivo, ho finito di pagare il mutuo quindicinale anno scorso a novembre, ho due figli grandi, un cane e 5 gatti…. non lo so però se me la sento di sposarmi….. in fin dei conti non sono forse "sposata" comunque? Grazie tesoro, un bacio!
maremma che fame oggi poi che c'è più fresco!
Oh AMnda, ma com'è che a me non mi fa passare la fame neanche il caldo, sarò malata?
Comunque, un po' più fresco è davvero! ciao bellezza!!!!!
Bellissima e gustosissima ricetta, accompagnata da una presentazione di classe.
Non ti smentisci mai
A Presto
Grazzzzzzzzzzzie caro!
mi fanno una voglia… oggi poi che non ho pranzato!
Lara, se fossimo vicine di casa…..saresti stata invitata a pranzo!
Che spettacolo!!!! Ma vogliamo parlare di quelle golose cialde???
buone buone buonissime!!!!
che idea geniale le cialde di formaggio ci stanno perfettamente!!!
sentissi come erano delizione con gli spaghetti!!!!
Complimenti per la presentazione!
Grazie Francy!
Che spettacolo! Bellissima la presentazione, davvero!
grazie cara!