e adesso che è arrivato il freddo, in perfetto orario essendo novembre, viene la voglia di alimenti caldi, di comfort, di casa e di caminetto acceso.
questa deliziosa
vellutata all’aglio
è perfettamente in tema quindi.
non fatevi fuorviare dalla parola “aglio”: è una crema delicatissima, gentile ed avvolgente, “digeribilissima”, non vedrete i draghi durante la notte, tranquilli!
vellutata all’aglio
ingredienti:
- 10 spicchi d’aglio – fresco???
- 2 patate medie
- 1 foglia di alloro
- 1 noce di burro
- 250 dl panna fresca
- pepe nero e rosmarino
- olio extra vergine di oliva
preparazione:
- sbucciare l’aglio e soffriggerlo – intero – in un tegame con un filo d’olio, la noce di burro e la foglia di alloro
- appena l’aglio imbiondisce aggiungere le patate pelate e a piccoli pezzi
- coprire con acqua, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso
- togliere la foglia di alloro e con il mix frullare la crema incorporando aria in modo da renderla più soffice
- aggiungere la panna e lasciar bollire per altri 10 minuti
- servire bollente con una spolverata di pepe e dei fiori di rosmarino
- ottima con pezzettini di pane raffermo arrostito
Accompagnata da un buon vino ….
e a momenti mi torna la voglia di riprovare a dipingere…. in questo autunno silenzioso
2 commenti
Sai vero che il 3/4 avrà un’altra buona ragione per invitarti adesso
E secondo te io non ci ho pensato????