crema di zucca delica con granella di nocciole
The beatitudes, Vladimir Martynov
spostare costantemente i confini, quelli fisici e quelli mentali
oltre, sempre oltre. non accontentarsi mai. e spingersi sempre più avanti, troppo avanti a volte
spingersi alla fine del coerente e sbarcare nella follia dell’incerto e spingersi oltre, osare, sognare.
siamo fatti di parole, sogni, idee e amore
dobbiamo andare oltre il nostro confine fisico
Crema di zucca delica con granella di nocciole
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti |
- Sbucciare la zucca delica, con pazienza e la patata. Tagliare a a cubetti sia la zucca che la patata a cubetti. In una pentola alta metete un giro l'olio e la noce di burro, rosolate i cubetti di zucca e patate, aggiungete sale grosso e versate il latte. Aggiungete acqua fino a coprire completamente i cubetti di zucca.
- Fate arrivare a bollore, aggiungete una grattugiata di noce moscata e coprite lasciando bollire dolcemente per 20/25 minuti. Nel frattempo tostate una decina di nocciole frantumate in una padellina: a fuoco bassissimo fino a che i pezzi di dorano.
- Una volta cotta frullare la zucca avendo l'accortezza di togliere quasi tutto il liquido che aggiungerete al bisogno per ottenere la giusta cremosità. Frullate incorporando aria fino ad arrivare ad una crema soffice e liscia. Io ho frullato con il mio Vitamix, 35/40 secondi e la crema diventa un spuma, una magia.
- Servite calda con un filio di olio extra vergine di oliva, un pochino di pepe macinato e qualche nocciola tostata.
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6 commenti
Una coccola davvero deliziosa 🙂 anche se io sono di parte in quanto zucca-dipendente 😛 Buona serata tesorina <3
BUONA giornata Consu!
Questo post sa di casa, di calore domestico, con quel colore oro carico della zucca… è un vero comfort food anche se la zucca non riesco a farla andar giù in casa, però con le nocciole cambia completamente aspetto e diventa golosa (vuoi vedere che ci riesco?) 🙂 Nel fine settimana ci provo!
Un caro saluto.
la delica poi non è così dolce come la mantovana, credimi sulla parola, ha quell’asprino che con le nocciole ci sta da Dio!
Questo è il tipo di zucca che preferisco e le tue foto mi fanno sempre rimanere a bocca aperta! Sai che sono una bimba monella? E’ da tantissimo che non ti porto lievitati alla tua raccolta … appena ho un attimo di tempo arrivo, mi perdoni?
io ti aspetto sempre e comunque Terry!