i medaglioni di soia fritti sono una ottima alternativa vegetale alle proteine nobili animali.
e tutto sommato sono anche molto gradevoli al gusto. a me piace molto anche la consistenza, che ricorda molto la carne con la sua parte filosa e addentabile.
“fritto è buona anche una ciabatta” come diceva sempre mia nonna e non fanno eccezione questi medaglioni!
l’accortezza è quella di reidratare i medaglioni con un brodo vegetale che li rende ancora più saporiti.
ricetta facile, veloce e anche molto coreografica se accompagnata da verdure fresche di stagione.
una particolarità: i medaglioni di soia fritti sono buoni anche freddi, accompagnati da una salsa maionese o semplicemente dello yogurt grego.
Caro Emerald, A Nitght Like This
In una notte come questa, di luna piena, di telescopi James Webb che ci regalano immagini a colori di un universo che fino ad adesso abbiamo visto quasi solo in bianco e nero
In una notte come questa, di luna piena, di boschi, di felci e di conifere, di profumi di resina e di muschio, di lucciole e magie
In una notte come questa, di luna piena, guarda oltre la luna nel cielo. Guarda dietro, guarda le stelle e non smettere di sognare
In una notte come questa, di luna piena chiedi e ti sarà dato.
Medaglioni di soia fritti
Medaglioni di soia fritti
Ingredienti
- 10 medaglioni di soia da reidratare
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro maturo
- qualche foglia di basilico
- 2 uova bio
- pangrattato e farina per friggere
- olio di semi di arachidi
- 1 cetriolo
- 2 cipolle di Tropea fresche
- 1 peperone rosso
- qualche foglia di insalata
- aceto di vino
- olio extravergine di oliva, sale e pepe
Istruzioni
- Per prima cosa prepara un brodo vegetale leggero dove reidraterai i medaglioni di soia: in una pentola con un litro di acqua metti a bollire la cipolla, la carota, le foglie di basilico, il sedano e un pizzico di sale. Lascia bollire per circa trenta minuti e poi versa il brodo ottenuto sui medaglioni di soia che avrai appoggiato in una ciotola. Lascia reidratare per almeno venti minuti.Scola i medaglioni ed elimina il liquido in eccesso schiacciandoli fra le mani.
- Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi un filo di latte.In un piatto piano metti 5 cucchiaio di pangrattato e 2 cucchiai di farina e comincia a impanare: prima passa il medaglione nelle uova sbattute e poi nella panatura. Ripeti per due volte in modo che la panatura sia compatta e risulti poi croccante in cottura.
- Porta l'olio di semi di arachide a temperatura in una padella dai bordi alti e friggi per due minuti per lato ogni medaglione. Scola su carta assorbente.
- Taglia ad anelli la cipolla di Tropea e lasciala in bagno dentro l'aceto di vino per 30 minuti circa. Scolala e servila insieme alle fette di cetriolo, al peperone tagliato a listarelle, l'insalata il tutto condito con un filo di olio extravergine.
idee per salse d’accompagnamento ai medaglioni: