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Il pepe di Cubebe appartiene alla famiglia delle Piperaceae, cresce
spontaneo ed è coltivato nelle isole di Giava, Sumatra e nell’arcipelago
malese, oltre che nelle Antille e in alcune parti dell’Africa. Le
bacche del pepe Cubebe non sono una varietà del pepe nero
anche se sono molto simili; sono caratterizzate da una resta, che altro
non è che il picciolo con cui erano attaccati alla pianta. Si
raccolgono prima del raggiungimento della maturità completa. Il
pericarpo della bacche è bruno o nerastro, mentre il seme interno è
biancastro e resinoso.
La mela ha gradatamente perso colore fino a diventare in bianco e nero per poter andare da Cyndistar
per il MERCOLEDI’ MONOCROMO , per il prossimo mercoledì siamo da Ammaji Recipes
e ringraziamo Susan che ha ideato il tutto
Ringrazio L’Emporio 21, la Monica, meravigliosa figliola la Monica, e il Mercato del Gusto che mi ha omaggiato di questo cesto perchè la mia ricetta è stata scelta come migliore delle ricette dolci....
Mi sono passati gli occhi di fuori quando ho visto tutti questi barattolini e barattolini fra spezie e zuccheri….
Per la bramosia di provare la mela caramellata è sata veloce ed essenziale!
Vi piacciono gli occhiali da sole? Preferite quelli da vista? guardate un po’ qui, Fimoo,
ottimi occhiali, spedizioni celeri, look per tutti i gusti e costi accessibili a tutti…. io un’occhiata la darei fossi in voi!
i miei li trovate qui….
30 commenti
Questa mela deve essere stata di un buono e di un profumo sublime… Morbida e dal delicato sapore speziato!!!
Bellissimo dono, per altro meritato 🙂
ora mi tocca cercare il cubebe
on-line si fa prima!
baci passerotta!!!!
questa mela ha un'aria così chic…….!!!!
Non ho mai visto però il pepe di cui parli:-(
e tu userai il pepe normale o un chiodo di garofano…. baci!
senza parole Sandrina…da piccola nel mio paese la mia nonna mi faceva sempre le mele cotte,quanti ricordi con questa tua ricetta…grazie amica,domani lo so che dessert preparerò…complimenti anche per i premi e per gli occhiali,li aspetto anch'io…un bacione;:)
Tina, sentirai la cannella e il pepe che profumino! baci
Che buona questa mela, direi una merenda perfetta! Un bacione e complimenti per la vincita!
grazie Ely, la mela ottima per merenda ma anche come dessert….
Baci!
Carissima Sandra, mi ingolosisci ogni volta! E bello come riesci a presentare tutto cosi bene!!
Bella la musica adoro Morrisette 🙂
ti auguro una bella serata,
Dany
un sacco di complimenti Dany, alla fine ci credo!
baci e alle prossime foto…
Sandra
Buona buona la mela caramellata, al pepe nero avrà' un gusto molto particolare. Bravissima e complimenti per il premio. Ciao.
grazie Giovanna!!
baci
Sandrina mia.. ma cosa vedoooo! A parte che adoro le spezie e lo sai.. e poi che amo la frutta alla follia.. tu hai creato qualcosa a cui non posso resistere! Che delicatezza.. i dessert che più prediligo. Per non parlare della raffinatezza unica! Complimenti stella! Di vero cuore! Un abbraccio pieno d'affetto!
sono diventata rossa come un peperone con tutti questi complimenti Ely: un bacio grossissimo!!!!!
Hai fatto diventare una semplice mela una delizia, la tua creatività non ha limiti.
A presto
e' la fame, Pasquale, la mia immensa fame e soprattuto …. la gola!
ma che vuoi fare, sono fatta così!
bsci
Spettacolare la ricetta, le foto, la canzone… Un bacione
grazie!!!!
baci grossi!
Non potrò più guardare una mela senza pensare: e se adesso mi scolorisce? che faccio? ..ma tanto io non ce l'ho quel pepe lì….lo zucchero che sa di liquirizia , quello invece ce l'ho e pazienza se non è dietetico!:)
Ma quanto mi piace leggerti!!Un abbraccio!
peccato se non è dietetico! grazie Sandrina, buona giornata!
La figliola Monica ringrazia sentitamente ^_^
Tu mi prendi per mano e mi conduci nel tuo mondo.Scrivendo e fotografando.Con una delle doti che io adoro di più:la mancanza della fanfara ^_^
Schietta all'inverosimile,priva di fronzoli ma piena di sostanza.
Come questa mela.
Io il forno a microonde l'ho fuso.proverò a farla in un'altra maniera.ma proprio con quello zucchero che sa di liquirizia..
Baci
Monica
l'ho salvato Monica, il commento l'ho salvato nell'agenda che pesa come una mattone ed è sempre nella borsa….
a volte penso che mi sta un po' di fatica scrivere i post ma poi quando leggo i commenti mi riprendo subito!
ma la puntata hard sulla donnina di casa perfetta? non mi dire che me la sono persa, ora vengo a controllare!
baci
Sfiziosa e te lo dico, sono un po' invidiosa del cesto! 😉
Piuttosto, ci tenevo a dirtelo ma stasera mi sa che provo a fare la tua crema di ceci con le lamelli di carciofi fritti….mi ha troppo stuzzicato!
Un bacio
ODDDDDDIOCHEEMOZIONE!!!!!!!!!! Qualcuno che mi rifà il verso!!!
Dai Roberta, è davvero deliziosa… taglia i carciofi per il verso della larghezza, a sfoglie sottili sottili e friggili solo passandoli in acqua gelata, farina e olio di semi di girasole…. e poi mi rammenti!
se stasera mi fischiano gli orecchi so chi sarà!
baci
Ma quale emozione!!! Certo che ti faccio sapere, considera che ho pure ospiti a cena quindi….comprati i tappi per le orecchie và 🙂
Non amo la frutta cotta…ma amo la canzone che consigli e il fatto di essere tornata qui da te, a leggerti! Un bacione!
brava, torna spesso a leggere… e rivaluta la frutta cotta, neanche io sono un amante del genere, ma così…. è un po' barare!!!
baci
WOW!
Ma è super semplice e deliziosa!
deliziosa di sicuro e se si toglie lo zucchero anche dietetica….. ma un po' meno caramellata!
baci