Mezze maniche tonno e origano
Cosa ci mangiamo oggi?
Ricetta veloce, classica ma saporita.
Le mezze maniche tonno e origano sono un must in casa mia, quando ho fretta o quando ti arriva qualcuno all’improvviso…
facile veloce e ho sempre tutto l’occorrente in casa essendo ingredienti comuni.
Sono buoni con questo sughetto tutti i formati di pasta corta.
Mezze maniche tonno e origano
Gli ingredienti:
- 250 gr. di tonno sott’olio o al naturale in scatola
- una manciata di capperi sotto sale
- un bel cucchiaio di olive nere
- 500 gr. di pomodori pelati passati
- cipolla rossa
- aglio
- prezzemolo
- origano secco e fresco (se possibile)
- peperoncino piccante
- ginger
- olio extra vergine di oliva
Tutto molto semplice, fate un battuto grossolano con la cipolla (io in questo caso ho adoperato il verde dei gambi delle cipolline fresche di Tropea), lo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo e un pezzettino di ginger. Soffrigge il tutto leggermente e aggiungete i capperi dissalati, le olive e una bella spolverata di origano secco. Appena comincia a bollire aggiungete il pomodoro passato, aggiustate di sale e mettete un po’ di peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete il tonno sminuzzato e le olive. Mentre la pasta cuoce il sugo si prepara da solo. Scolate la pasta ancora un po’ al dente e finite di cuocerla nel sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino a che sarà pronta.Assaggiate per aggiustare di sale. Aggiungete le foglioline di origano fresco e non vi rimane che mangiare….. magari con un buon vino rosso di accompagnamento. Non è vietato fare la scarpetta con il pane del sugo che rimane nel piatto dopo aver spolverato la pasta…… e sono pronta a scommettete che la farete…..
Io adoro le erbe aromatiche, l’origano in modo particolare……
6 commenti
PURE BELLI !
E sono contenta che ti piacciono!
p.s. ti posso assicurare che sono anche buoni!
Buona! Io la faccio senza cipolla… devo provare!
Grazie belle ragazze!
Buona la tua pasta col tonno!!!
buona, il tonno mi piace tanto…