assolutamente consigliato l’ascolto mentre si cucina
Sul filo del rasoio, oggi è il penultimo giorno per partecipare al contest di Arricciaspiccia e l’Azienda agricola Mariangela Prunotto.
pensavo di aver finito con le ricette ma invece ieri me ne è scappata fuori un’altra, così, è arrivata da sola senza preavviso e mi ha bussato: toc toc, posso entrare? e io che sono una personcina educata l’ho fatta accomodare nel mio cervello e insieme abbiamo elaborato….
avevo in casa dei pistilli di zafferano, con il rosso della gelatina di dolcetto mi sembravano un bell’abbinamento….
così mi sono buttata nella preparazione…..
ingredienti
per gli ossibuchi ai porri
pistilli di zafferano
2 ossibuchi di manzo
1 grosso porro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
per la crema di riso
70 gr. di riso cotto in acqua o in brodo
pistilli di zafferano
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche fettina di porro
pulite il porro, il mio era enorme, e non buttate via la parte verde ma usatela tutta. un filo d’olio nella pentola a pressione e mettete i porri leggermente gocciolanti di acqua. cuocete per 4 minuti dal primo fischio. togliete i porri dalla pentola e arrosolate gli ossi buchi infarinati. bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso (di quello buono) e fate sfumare: l’ossobuco tende a raggranzirsi, incidete all’esterno in modo che si distenda un po.
sale e pepe e aggiungete di nuovo i porri, chiudete la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti dal primo fischio.
stufate il riso con qualche rotellina di porro e cuocete per 30 minuti in brodo di carne, se lo avete, o in acqua salata. il riso deve essere scotto per essere frullato con il mixer. a fine cottura aggiungete i pistilli di zafferano sciolti in un goccio di acqua. fate in modo che il riso sia quasi asciutto a fine cottura. frullate tutto e disponete la crema ottenuta sotto gli ossibuchi e i porri. sciogliete la quantità necessaria di gelatina di dolcetto con il calore delle mani o semplicemente tenendola al caldo vicino ai fornelli. guarnite con goccie di gelatina e godetevi il risultato….
e questa è la ricetta raccontanta …..
buon appetito a tutti!
30 commenti
Devono essere una bontà!
Mi sono unito al tuo blog ti saluto.
Che idea originale!!! Bravissima! Abbinamento che mai avrei immaginato! Grazie mille per questa bellissima ricetta!
Un bacione!
Ema
ma come mai ho smesso di mangiare l'ossobuco
a bo, chi lo sa… forse… però… di certo…
che bontà complimenti x il blog tua nuova follower 🙂 passa a trovarmi…ti aspetto…
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
ora vengo subito da te, grazie per esserti iscritta nei followers!
baci
Bellissimo piatto, goloso e anche molto originale.
Ti rubo un boccone(o 3) al volo!
Ciaoo
tu ruba pure quello che vuoi, è un onore per me!
baci
Ciao Sandra, gli ingredienti di questo piatto non sono tra i miei preferiti ma scrivi talmente bene che potrei anche assaggiarlo! Mi prenoto per una cena!
Un abbraccio!
prenotazione accettata!
bellissimo tutto: la crema di riso, lo zafferano e anche la ricettina stampabile. fantastico! e siamo veramente pronti per un ristorante stellato michelin qui!
ora faccio richiesta della stella Michelin!!! baci tesoro!
Ma tu raccogli i crochi nel bosco e pensi a queste ricette? Credo che tu sia ispirata, ecco , la parola è questa :
ISPIRATA. ..e io m'inchino.. ♥
io e la Holly facciamo passeggiate nel bosco e troviamo sempre qualcosa da portare a casa, fiori, rami secchi, foglie colorate…baci!
Cara Sandra, adoro quando le ricette vengono così, spontanee e leggere, a bussare alla mia porta…..sono le migliori, e questa ne è la prova! Un connubio riuscitissimo di gusti, consistenze, sfumature e colori!
Un bacio genio!
il genio ringrazia sentitamente!
…oddio Sandra ma questi ossobuchi sono la quintessenza della bontà e del sapore! Mi inviti??? Li voglio assaggiare!!! Porri, crema di riso…il top!
Ti abbraccio…che belle le parole che usi sempre!
grazie tesoruccio mio!
Che abbinamento particolare… e gustosissimo. Amo molto la carne tenera e accompagnata da purea. Mi segno la ricetta!
grazie Francesca!
Ahh, non mi puoi fare vedere questo, dopo che ho mangiato solo un'insalatuccia scondita!!! Brava, mi sembra buonissimo!!!
PS è uno dei pezzi che mi piacciono di più dei DCD!!!
io adoro i dcd, li ascolto da una vita, mi piace condividerli con te!
…. le è scappata la ricettina….. 🙂
e mi scappano così!
cara Sandra,un capolavoro ha bussata alla tua porta e tu hai fatto benissimo ad aprirli….amo queste ricette con abbinamenti particolari…ti auguro una bella giornata,qui diluvia…uffiii 🙁
piove anche qui Tina, bisognerà farci crescere le pinne alla fine… grazie dei complimenti tesoro!
che voglia che mi fai venire!!!!! gli ossobuchi li adoro, i miei maschietti di casa purtroppo un po' meno quindi mi tuffo sui tuoi;-)
e tu falli solo per te!
Tu sei unica.. che piatto spettacolare! Sai, io non amo la carne, ma se c'è una cosa a cui non posso resistere è il midollo. Mi fa impazzire.. e come hai cucinato tu questi ossi buchi è qualcosa di unico!! Cremosità, corposità, sapore.. beh, complimenti amica mia!! TVB!
SEI TU LA MERAVIGLIA ELY! sempre presente, una certezza per me saperti vicina! tbtttttb!
bacissimi tesoro!