panissimo 9, settembre e la farina antica

Tutti i mesi me lo dico: questo mese sarai tecnica, asettica, non spargerai commenti e non dirai niente che non sia assolutamente PROFESSIONALE…. e poi vedo le vostre cose, le guardo mentre prendo le foto dai vostri blog, leggo i post, mi commuovo con voi, ascolto i vostri pensieri, vedo le meraviglie e IMMANCABILMENTE non ce la faccio.

io lo devo far presente  al mondo dei foodblogger che questi lieviti mi riempiono di orgoglio, come una mamma che guarda il suo bambino il primo giorno di scuola, mi fanno commuovere tanto sono belli.

la Barbara mi tirerà una bacchettata sulle mani per questa sviolinata, ma me la prendo volentieri, lo sapete, io sono istintiva e mi emoziono ancora per le cose semplici e belle…

comunque, siamo a 55 ricette: scusate se è poco!

Non dimenticate che i panificatori/le panificatrici che parteciperanno al tema di Settembre/Ottobre, pani con farine speciali/antiche, sono a rischio di vincere un campione da 10 kg di farine biologiche del… MULINO MARINO!!!!






Vi ricordo che per il mese di Ottobre Panissimo è ospite da Simona di 


BRICIOLE

quindi, per tutto il mese di ottobre dovete lasciare a lei le vostre ricette 
altra regola valida dal primo di Ottobre: 
non più di 4 ricette per partecipante……… ok?

in english

Every month I say this: this month you will be technical, think, and do not write comments and do not say anything which is not absolutely PROFESSIONAL …. and then I see your creations, I look at them while I take the photos from your blog, I read the post, I connect with you, listen to your thoughts, I see the wonders and invariably I cannot do it.
I have to shout to the world of food bloggers that these breads fill me with pride, like a mother looking at her child on the first day of school, they are so beautiful and they move me.
Barbara will give me a slap on the wrists for writing this, but I take it willingly, I know, I am instinctive and I still get excited for the simple and beautiful things …
however, here we have 55 recipes: wow!!!!!
for the next edition of Panissimo in  October, we are guests on Simona from Briciole, go there to submit your breads

      for the  month of October she left by your recipes

Do not forget that bakers participating to the September-October theme, breads with special/ancient flours, are eligible to win 10 kg sample of organic flours from…

                        

you can send up to 4 breads for each monthly edition of Panissimo

ecco tutte le ricette del mese di settembre

Wurzelbrot – chleb skręcany

Marysia,Pieczywo na zakwasie

 

 

 

 

 

 

Fugassa veneta

Terry,      I pasticci di Terry 

 

 

 

 

   Ficattola toscana

Azzurra, La cucina di Azzurra 

     

 

 


Pumpkin whet bread  

Hanseata,Brot & Bread

 

 

 

 

panfocaccia ai semi di papavero

Giulia, Cucina di GiuGen 

 

                                                                                                             Michela,  Menta e Rosmarino 
Hanseata, Brot & Brad
Graham rolls, panini semi-integrali 

Sandra, Dolce forno
Simona, Briciole 

Moist sourdough spelt linseeds milk bread 

Pane al latte con farina di  farro e semi di lino
panini alla zucca, Upiecz sobie dynie

Sprouted grain bread

Hanseata, Brot & Bread 
Sandra, Dolce forno 

Mixed whole wheat flour spring onion bread

Pane alle cipolle

Valentina, Non solo pane

Pane aromatico di Horiadaki 
Dyniowe bajgle

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

17 commenti

  1. Tesoro!!! EVITO di venire qui quando parli dei tuoi deliziosi, confortanti, splendidi pani!!! Sarei a diete (ehhh, ma chi ci crede!!!) e cerco di resistere al richiamo delle farine speciali che ho preso in previsione di panificare a gò go….ma il richiamo della foresta è più forte! Prossimamente metto le mani in pasta e posto su Panissimo!
    PS ti aspetto a casa, sai? Bazi e abrazi

  2. Ciao! Sono ripassata per curiosare qualche ricetta…
    Sandrina… Le mie sono "fougasse", non è una" fugassa" che per altro mi piace da impazzirissimo ma è un'altra cosa:)
    Non voglio fare l'antipatica… ma la foto rispetto alle altre è un po' mingherlina.
    Scusa per la puntigliosità, è solo un po' d'orgoglio per le mie piccole piccole creazioni.
    Baci!

  3. Che pani meravigliosi! Che bello, la panificazione ha qualcosa di magico e guardare queste immagini mi riscalda il cuore… Mi fa immaginare i profumi… E mi fa venire l'acquolina!

  4. effettivamente devi essere orgogliosa:che raccolta meravigliosa!!
    p.s. mi hai fatto camminare da sola per una settimana???? Mai più…stamattina ho sfidato anche i cacciatori cattiviii

  5. Si vede che la stagione sta cambiando: molte ricette che usano la zucca, uno dei miei cibi preferiti. E vedo anche tanto farro e altre farine interessanti. Bravissimi tutti! Vi aspetto ad Ottobre (cioe' questo mese 🙂 Grazie, as always, Sandra e Barbara!

  6. qst volta nn ce l'ho fatta :/ come passa in fretta il tempo, erano giorni che avevo in mente un ricettina per te e oggi ho capito che è troppo tardi
    vabbè sarà per il nuovo mese di raccolta 😉
    bellissime le ricette, complimenti per il lavoro sandra!!

  7. Cara Sandra,
    ogni volta che ti leggo mi fai venire una voglia di panificare che non hai idea e poi tutte queste bellissime foto….magari questo mese ci provo che ne dici? Ti ho seguita nel tuo week end cagliaritano, che bellissima esperienza avrai fatto!!! Un abbraccio grande Manu

  8. Sai che io sono a bocca aperta a vedere tutte queste meraviglie? complimenti a tutte, davvero. Siete fortunate che sono stata ko per tutto il mese …. ahahahahhhhhh Ti è piaciuta questa Sandrina?

  9. Ogni mese mi emoziono con te! Questa raccolta è il mio appuntamento mensile preferito ^_^
    Grazie e a presto <3
    la zia Consu

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.