tutti i blogger e non-blogger che vorranno
spedirci le loro ricette di lieviti, dolci o salati. sono ammessi solo
lieviti naturali: pasta madre, licoli, lievito di birra e anche…
senza lievito.
Bake
any type of “bread”, sweet, savory, without salt, anything! It can also
be a cake and that’s fine! Use brewer’s yeast (dry or fresh) or
sourdough or… no rising agent at all!
down the english version
Nona edizione di Panissimo, e non mi sembra vero!
abbiamo in serbo novità col botto ma sono ancora in cantiere e non posso anticipare niente.
per adesso vi ricordo le regole che potete trovare QUI , la pagina con tutti i riepiloghi QUI
non vi rimane che cominciare a panificare e linkare le ricette nella griglia in fondo al post.
io e Barbara, Bread & Companatico, siamo impazienti di vedere le vostre creazioni!
Altre notizie da Panissimo: insieme alle nostre panificatrici seriali
che continuano a sostenere l’evento con la loro produzione incredibile,
abbiamo avuto alcune aggiunte interessanti dal gruppo polacco gemellato
al nostro, grazie alla collaborazione con Wisla e con la sua splendida collezione
(vi consiglio caldamente di passare di li’ e inviare i vostri pani
anche a Wisla). E’ meraviglioso vedere cosa viene panificato in altri
paesi e mi auguro che anche altri gruppi locali si uniranno a noi e per
condividere la propria passione.
Quindi, armatevi di traduttore web (buona idea è quella di utilizzare Google Chrome, rende la lettura di blog da tutto il mondo facile come il burro) e via!
e adesso vi dico il tema speciale che ci accompagnerà per tutto il mese di settembre e per il mese di ottobre
Farine speciali e antiche
usate qualsiasi tipo di farina ricavata da cerali antichi e speciali (grano antico, orzo, crusca, farro ecc. ecc.)
e sfarinati di qualsiasi cereale e non
quali farine di legumi, di castagne, di riso ecc. ecc.
non vi rimane che cominciare a preparare i lieviti, signore, cominciate a pensare, cercare, trovare: io e la Barbara vogliamo essere travolte dalle vostre creazioni!
Ninth edition of Panissimo, and does not seem real!News still in development, …. and we can not yet anticipate
Now, let me remind you that the rules can be found HERE, the page with all of the summaries HERE
you just have to start making bread and send to me!
Barbara and I, Bread & Companatico, are looking forward to seeing your creations!
More news from Panissimo: together with our new and old serial home
bakers who continue to support the event with their amazing production,
we had some interesting additions from our twin Polish group, thanks to
the collaboration with Wisla and with her beautiful bread showcase
(I strongly recommend you to get by and send your breads there too). It
is wonderful to see what is being baked in other countries and I do
hope more local groups will join us and share their love for bread
making with us.
So, get yourself equipped with a web translator (good idea is to use Google Chrome, makes reading blogs from all over the world easy as butter) and go!
Breads with Special and Ancient Flours
-use any type of flour made from ancient cereals (ancient wheat, spelt, barley,or kamut etc);
-flours made from alternative cereals (rice, corn, sorghum);
-flours made from plants which are not cereals (beans, nuts, chestnuts, etc)
you only have to start preparing the ferment, stir, you begin to think, search, find: Barbara and I want to be swept away by your creations!
In short, keep the butterflies flying!!!
I remind you that the theme of the month is not mandatory, you can still send us any type of bread you want: we will be happy anyway!
I remind you that the theme of the month is not mandatory, you can still leave any type of yeast you want: us we will be happy!
prossimamente la ricetta del pane a cassetta di farina di canapa…. a proposito di farine “speciali”!!!
please, link your recipes below
per favore, inserite le vostre ricette qua sotto
42 commenti
Ciao Sandra! Rieccomi qui con i miei grissini al Rosmarino!! In realtà non è pane, ma spero vadano bene lo stesso! Un abbraccio!
Idea bellissima e questo mese ho voluto anche partecipare con una mia ricetta. Mi chiedevo ma i pdf dove si posso scaricare?un caro saluto,Peppe
Peppe, i pdf ancora non ci sono… non ce la facciamo a farli… ci fosse qualcuno che si offre volontario…..:O)
ciaooo…
quando verranno proclamati i vincitori?
fine di ottobre, la raccolta dei pani con farine antiche è spalmata su due edizioni…. hai tempo per altre ricette!
Buongiorno ragazze 🙂 scusatemi se passo da voi solo ora, ma sono stata impegnata a superare una grande prova! e l'ho superata con questo pane di farina di grano Miracolo e Virgilio che sembra nato apposta per la vostra raccolta del mese 😉 http://www.impastandosimpara.it/2013/09/antichi-sapori-il-pane-di-grano-arso/
Quest is my altro bread that I want to submit for your September event. Looking forward to the resumee of your event, hope you will get 100 breads !!!
Oddio ma che ho combinato!!! La solita imbranata!!! :(((
Ho provato a rilasciare il link del pane ma non sono riuscita e se clicco sul nome che è in lista non si apre!
Comunque grazie per aver tenuto il rustico e scusa tanto il caos!!!
Un bacione Sandrina!
Ciao Sandra! Anche io ho inserito una ricetta…
Baci:)
Finalmente riesco a partecipare : http://www.unavnelpiatto.it/ricette/panini-saporiti.php ecco la mia ricetta Sandra 😀
inseriti tesoro!
Here is my bread for this month, using spelt and rye flour. Hope you guys like it.
http://foodzeit.blogspot.ca/2013/09/sourdough-spelt-mustard-milch-bread.html#more
inserito e tutto a posto, grazie! thank you Thomas!!!
Per ora solo versione inglese, poi nei prossimi giorni aggiungo quella in italiano. Perdonami ma sono un po' sotterrata.
quella in italiano mi si addice di più ma il pane è uno spettacolo! ti capisco, sono sotterrata anch'io!
baci e grazie
Ciao tesora …la prima ricetta, dopo una latitanza infinita dal blog è tutta per te e Barbara ♥
..piano piano mi faccio anche una giro per vedere cosa mi sono persa…un bacione!!
Io cominciavo a preoccuparmi tesoro!sono felice di sentirti, ero pronta x l'invio di una mail a "chi l'ha visto"…cercasi disperatamente panificatrice seriale…,ah ah ah… Sono immensamente felice di questo messaggio. Un bacio.
Ciao,
sono sempre io (Dann di http://www.cucinaamoremio.com) ero venuta qui per cercare qualcosa di sfizioso per domani sera.
Domani sera faro la cena di compleanno del mio compagno – ecco perché è anche il termine del mio contest… una data che non scordo! – quindi voglio preparare qualcosa di sfizioso.
Sono venuta qui e sono incappata in Panissimo:
IO ADORO FARE IL PANE: di tutte le forme, straniero, regionale, integrale, con i semi misti o solo di zucca oppure i semi di lino…
Partecipo assolutamente e so anche con che;
ad agosto dell’altro anno come ad agosto di quest’anno e negli agosti di molti anni addietro vado al sud della Sardegna in un posto stupendo dove tutte le mattine passa un omino che vende il pane; io dato che faccio con piacere maniacale il pane tutti i giorni non compro mai niente e mi dispiace perché c’ho parlato un poco di volte e non è che se la passi bene bene.
Così a fine estate mi faccio portare un pacco da 5 kili della farina che ua per il pana Cifaxu (leggesi “civrasju”). L’anno scorso me lo ha regalato… Sardi… Ma quest’anno l’ho proprio comprato!
Insomma tutto ciò per dirti che parteciperò con il Civrasjetto – nomignolo per gli intimi e perché è più piccolo dell’ufficiale.
Lo devo fare e te lo mando’
Ciao,
Dann/www.cucinaamoremio.com
aspetto il tuo pane con una curiosità enorme, mi raccomando!!!
Vorrei inserire la mia pizza nel box apposito, ma non mi accetta nè il titolo e nè il link, perchè ci sono troppi caratteri.
Pizza con melanzana, peperone insaporiti e ricotta di mucca
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2013/09/pizza-con-melanzana-peperone-insaporiti.html
Ciao, e grazie 🙂
CE L'ABBIAMO FATTA!
Metto in moto subito le mie rotelline creative 😉
non mancherò neanche questo mese, adoro la vostra raccolta, un abbraccio Sandra!!!!!
Nonostante il mal di schiena ecco il mio pane con farine povere e semi vari.
una gran bella iniziativa
grazie Carmine!
Ciao Susina!!! Eccomi presente all'appello con le mie friselle con grano saraceno :)))
Baci belli!
e cominciavo a preoccuparmi della latitanza! grazie susinetta!
eccomi cara. lo sai che non sono brave in queste cose e sappi che partecipo con il pensiero e con il cuore.
ho inserito la vs iniziativa nella mia apposita sezione:
http://vatineesuvimol.blogspot.it/p/contests.html
e poi vi seguirò 🙂
ps sei troppo troppo troppo forte!!
grazie!
Ti pare che potevo fare a meno anche questo mese? Per ora ti accontenti un dolce con farina normale? Se la schiena regge penserò a qualcosa di particolare con le farine "strane"
Un baciotto
ahaha,me fa' morir…il mio "macheronico" inglese….sei speciale Sandrina,spero con tutto il cuore di esserci questa volta….bacioni gross grossi:))))
Sandrina mia!! Adoro il pane e le farine antiche! Il tuo di canapa è STUPENDO! 😀 Un abbraccio forte forte, farfallina mia.. e ricorda quanto bella sei.
Tesoro non mancherò ^_^
la zia Consu
Ricomincio presto con i lievitati ma non prima che questo caldi sparisca!!!!!!
Bacio Donna speciale!!!!!
Ohhhh da questo mese riprendo con Panissimo eh?? Mi ero fermata con le produzioni per il caldo ma adesso riprendo alla grande!
Poi il tema di questa volta mi piace un sacco, vedrò di ingegnarmi per bene!!
Sandrina questo mese ci sarò!!!
Sai che avevo in programma di acquistare anche io la farina di canapa?
Già uso sia l'olio che i semi nel pane e ora volevo provare questa
A Panissimo!
dai Antonietta che ce la fai! ti aspetto con ansia!
ma il pane di canapa da effetti allucinogeni?
Ne avrei un po' bisogno
ti piacerebbe eeehhh! niente, nulla da fare Giardi, e si che ci ho provato in tutti i modi con la farina di canapa!!!
Oh bene, sono contenta che Panissimo riapra! 😀
Inutile dirti che questo pane alla farina di canapa è bellissimo… 🙂
A presto!
ti aspetto presto presto!